Хочу предложить рецепт очень вкусной, быстрой закуски, которую можно приготовить как на
Пасху, так и после праздника, когда остается большое количество яиц.
Вкус просто потрясающий, всем рекомендую!
Приглашаю посмотреть мастер-класс по приготовлению этого блюда.
Состав:
-
Яйца — 5 шт
-
Лук — 1 шт
-
Растит. масло
-
Зелень
Для соуса:
-
Сахар — 2 ст.л.
-
Соевый соус — 3 ст.л.
-
Лимон — 1/2 шт
Приготовление:
В соевый соус добавить сахар и выдавить сок половинки лимона. Поставить на маленький огонь, довести до кипения, постоянно помешивая, дать остыть.
Яйца отварить, остудить, почистить. В казанок налить растит. масло (его должно быть много, чтоб яйца полностью погрузились), разогреть его и аккуратно опустить туда варёные яйца, шумовкой переворачивать, пока они не подрумянятся.
Вынуть и выложить их на салфетку.
Затем в масле обжарить лук, порезанный полукольцами, до красивого золотистого цвета. Готовый лук также выложить на салфетку.
Жареные яйца разрезать на четвертинки, сверху выложить жаренный лук и полить соусом.
Можно украсить зеленью.
источник