Цитата сообщения Лилёша
Еврейское жаркое из курицы
Очень простое блюдо из минимального набора ингредиентов…
![](http://harch.ru/wp-content/uploads/evreiskoe-garkoe-is-kurici_8.jpg)
•Около 1-1,2 кг любых частей курицы
•2-3 крупные луковицы
•1/2 чайной ложки соды
•cоль, специи по вкусу
![](http://harch.ru/wp-content/uploads/evreiskoe-garkoe-is-kurici_2.jpg)
В посуде с толстым дном раскалить масло. Выложить лук.
![](http://harch.ru/wp-content/uploads/evreiskoe-garkoe-is-kurici_1.jpg)
Посыпать содой, огонь убавить. Накрыть крышкой и томить 5 минут.
![](http://harch.ru/wp-content/uploads/evreiskoe-garkoe-is-kurici_3.jpg)
Курицу нарезать на куски. Выложить в посуду к луку. Посыпать специями и солью.
![](http://harch.ru/wp-content/uploads/evreiskoe-garkoe-is-kurici_4.jpg)
Перемешать, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 40-45 минут.
![](http://harch.ru/wp-content/uploads/evreiskoe-garkoe-is-kurici_5.jpg)
В процессе тушения жаркое изредка помешивать.
![](http://harch.ru/wp-content/uploads/evreiskoe-garkoe-is-kurici_6.jpg)
Подавать с гарниром и овощами на выбор.
cлова и фото автора
источник