Ещё одна вариация на тему молодых кабачков. Простое, вкусное и сытное блюдо. Понравится и детям! Готовка не займёт много времени.
Нам понадобится на 2 порции:
Небольшие молодые кабачки – 4 шт
Говяжий фарш – 400 г
Рис отваренный до полуготовности – 250 г
Морковь – 2 шт
Лук репчатый – 2 шт
Сметана – 4 ст. ложки
Томатная паста – 2 ст. ложки
Растительное масло для обжарки – 3 ст. ложки
Тимьян – 2-3 веточки
Соль, чёрный молотый перец
Одну луковицу натираем на мелкой терке, вторую нарезаем для обжарки. Морковь натираем на крупной тёрке.
Смешиваем фарш, рис, натёртый лук, солим и перчим.
Срезаем верхушку кабачка, оставляя стенки по коротким краям.
Аккуратно выскабливаем ложкой середину кабачка, но без фанатизма – мякоть должна немного остаться. Наполняем рисом и мясом.
Обжариваем на масле нарезанный лук, добавляем морковь. Жарим ещё минут 6-7. Добавляем сметану, томатную пасту. Тушим минут 5. Одновременно ставим разогревать духовку до 180 градусов.
Форму для запекания выстилаем двойным слоем фольги. Выкладываем кабачки, добавляем примерно треть стакана воды. Между кабачками помещаем веточки тимьяна. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Покрываем кабачки луком и морковью и вновь отправляем в духовку. Если нужно, долейте еще воды. Если в духовке есть режим «Гриль», то ставим его, повысив температуру до 200 градусов на 10-12 минут. Если допекаем при обычном режиме – то на 20 минут
Подаём, полив оставшимся в форме бульоном. Можно подать со сметаной и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Лилия Матвеева