-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_-Дмитриевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2013
Записей: 2485
Комментариев: 49
Написано: 2536





Работы Антонины Чегайдиной

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 18:09 + в цитатник


1.
4G0Q4KYPiI4 (525x700, 379Kb)

2.
9mAEG1pO-N0 (629x700, 477Kb)

3.
aPlXbybdPq8 (567x700, 400Kb)

4.
DOoyeNGqRls (525x700, 389Kb)

5.
EwV3qB7nwok (525x700, 399Kb)

6.
GBB2xr7nQ-k (525x700, 371Kb)

7.
PiBF9auj70c (549x700, 452Kb)

8.
udJCWeas7xA (525x700, 386Kb)

9.
vZ8JWj4Ud78 (525x700, 398Kb)

10.
ziIp2ccNDo0 (514x700, 365Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 26 пользователям

Работы Антонины Чегайдиной

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 17:18 + в цитатник


1.
image (3) (567x700, 444Kb)

2.
image (4) (512x700, 302Kb)

3.
image (5) (515x700, 302Kb)

4.
image (6) (700x581, 407Kb)

5.
image (7) (700x561, 279Kb)

6.
image (8) (690x700, 448Kb)

7.
image (9) (525x700, 347Kb)

8.
image (10) (525x700, 345Kb)

9.
image (12) (180x222, 38Kb)

10.
image (13) (180x245, 38Kb)

11.
image (16) (229x229, 48Kb)

12.
image (497x700, 323Kb)
image (2) (700x472, 33Kb)

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 16:49 + в цитатник
Совы-подушки с кармашками




 





 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 16:32 + в цитатник
мастер-класс: как сделать крылья



мастер-класс Ирмы: как сделать крылья   http://forum.dollplanet.ru/viewtopic.php?f=4&t=6357


Основа -тканевый клеевой флизилин и леска



ДАЛЕЕ ...


Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 16:29 + в цитатник
Кимчхи или Чимчи



В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:

 

"Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."

 

Не могу не согласиться с этим выражением.

 

Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, да и в настоящее время у меня очень много друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большой поклонник корейской кухни.

 

И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни

 

Кимчхи




Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.



Чимчи - это маринованные, или соленые овощи. В данном случае рассмотрим на примере китайского салата. Вот еще один парадокс - в Узбекистане он называется корейской (пекинской) капустой :-)



 

Итак, несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части, поместим в эмалированную кастрюлю и пластиковую тару, как это сделал я, и зальем соленой водой. Насколько соленой - все зависит от вашего вкуса. Я разводил примерно в следующих пропорциях - на 3-х литровый баллон теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой.



 

 


Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой.



И убираем в теплое место, дней на 5-6.



Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили



 

Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок



Обращаю ваше внимание на меры предосторожности - берегите при этом глаза, нос, рот. И вообще лучше работайте с большим количеством перца (особливо при перемолке в блендере) в перчатках. Очень вам рекомендую.

Иначе к вам подкрадется маленький пушной северный зверек. Глаза можно спалить как нечего делать.



Итак, перемололи, дали отстояться сутки, пустить сок.



Как раз к этому времени подоспеет наша капуста - просолится.



Промоем ее холодной водой, снова наденем перчатки, и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока



 




Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.



После этого можно разложить чимчи по банкам или другую, более удобную емкость, и убрать в холодильник.



Употреблять по мере необходимости - как салат, как закуску, как лекарство от простуды



Да-да, вы не ослышались. Именно как лекарство. Ибо замечательные свойства кимчхи (чимчи) признаны в мире, в этом блюде хорошо сохраняются вкус и питательные свойства исходных продуктов. В процессе создания ким­чхи участвуют многие полезные микроорганизмы, например, молочнокислые бактерии. Они и определяют ее полезное воздействие на организм человека, механизм которого не раскрыт полностью до сих пор. Известно, что кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений и очищению мозга, благотворно влияет на кишечник, предотвращает старение.



 

Автор рецепта - inoq


Источник: murena.info



Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 16:19 + в цитатник
Урок по черенкованию роз




Думаю, что такой урок может пригодиться многим.






Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 16:50 + в цитатник
Как поймать ангела?



Смотрите что я нашла!


Мастер-класс от sirickss (йожик из тумана)





Много лет назад сделала этого ангела в стеклянном шарике , а мастер-класс дописать сподобилать только сейчас


 Но мне кажется, что это та информация, которая не потеряет своей ценности со временем. Так что все желающие узнать мою страшную тайну, смотрите сюда:                

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 15:06 + в цитатник
Яркое лето в Ваших волосах. Сочный МАК сделаем сами (МК)




5 (650x488, 64Kb)



 Лето, так много ярких красок дарит нам природа. Пора и ее порадовать яркими образами. Предлагаю сделать заколку, которая украсит и пышные локоны, и струящиеся волны волос. При желании, это украшение может стать модным акцентом в Вашем гардеробе. 



Я покажу как изготовить мак из атласных лент или из ткани. Для этого нам понадобятся красная лента, шириной 5см, чёрные нитки и коричневые, квадрат 5 * 5 см зелёной ленты ,клей момент гель и ПВА, манка,зажим не больше 6 см и ваше желание заняться творчеством.  Весь процесс сопровождается фотографиями. Приятного просмотра. 



Читать далее...

Результат теста "На знание русского языка (коротенький)"

Среда, 21 Мая 2014 г. 14:05 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"На знание русского языка (коротенький)"

Наш язык довольно сложный, но вы справились!!!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Игрушки из шерсти Антонины Чегайдиной

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 17:47 + в цитатник


1.
001 (482x700, 266Kb)

2.
7ae19809835-kukly-igrushki-koshka-s-kotenkom-valyanye-n5748 (420x560, 100Kb)

3.
ae718102655-kukly-igrushki-eto-prosto-schaste-put-domoj-n5900 (420x560, 99Kb)

4.
013 (486x700, 312Kb)

5.
016 (485x700, 308Kb)

6.
010 (525x700, 261Kb)

7.
023 (525x700, 281Kb)

8.
009 (525x700, 345Kb)

9.
013 (700x525, 318Kb)

10.
013 (525x700, 279Kb)

11.
015 (525x700, 296Kb)

Авторские игрушки Антонины Чегайдиной

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 21:35 + в цитатник
Игрушки замечательного мастера Антонины Чегайдиной выполнены в технике сухое валяние.

1.
019 (525x700, 229Kb)

2.
007 (543x700, 291Kb)

3.
021 (525x700, 282Kb)

4.
002 (700x525, 335Kb)

5.
003 (700x570, 303Kb)

6.
008 (525x700, 344Kb)

7.
032 (619x700, 360Kb)

8.
009 (525x700, 228Kb)

9.
001 (700x525, 228Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 09:17 + в цитатник
Соленые огурцы на зиму

8bb40a538b40fda350b5d5d888309841 (600x450, 71Kb)
Фото взято с сайта http://www.manhunter.ru
соленые огурцы, ОЧЕНЬ вкусные. (проверено многократно).
на 3-х литровую банку:
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка сухой горчицы.
Набор зелени для соления. Обязательно сельдерей, я кладу траву, но можно и черешковый.
Огурцы, если они не с грядки, предварительно замочить часа на 2, срезать кончики.
Уложить в чистую, ошпаренную банку огурцы, зелень, чеснок.
Сверху всыпать соль и горчицу.
Положить зеленушку и залить кипятком доверху.
Закрыть прокипяченными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками. ВСЕ....
Выдержать при комнатной температуре 10-15 дней, убрать в холодильник.
Но это не обязательно. Хранятся они и при комнатной температуре всю зиму.
Кто пробовал, все рецепт просят. (Тут у меня спросили не много ли соли? Вроде нет, но если найду записи, уточню). УТОЧНЯЮ: СОЛИ НОРМАЛЬНО. И еще, на 1-литровую банку кладу 1ст.ложку соли без горки, даже чуть меньше, 1 чайную горчицы. Вообще, легче считать в пропорции. На 3-х литровую банку идет 1,5-2л. рассола,(3ст.ложки + 1 ст.ложка), отсюда и расчет. Но если соли чуть меньше или больше положите, будет не критично. Горчица кладется, чтоб рассол не бродил. Поэтому - экспериментируйте. У меня всегда разной солености банки получаются, если в разномастные засолку делаю. А если рано убрать в холодильник, буквально через пару-тройку дней, то они получаются как малосольные, а стоят все равно всю зиму.
https://vk.com/topic-35806378_28633511

Игрушки из шерсти Антонины Чегайдиной

Суббота, 10 Августа 2013 г. 14:37 + в цитатник


1.
047 (574x700, 348Kb)

2.
026 (700x630, 385Kb)

3.
0_6a4b8_d2beccb_orig (700x509, 245Kb)

4.
0_6a4b7_280156fa_orig (700x516, 312Kb)

5.
049 (525x700, 351Kb)

6.
005 (700x580, 419Kb)

7.
001 (700x641, 392Kb)

8.
112 (510x700, 301Kb)

9.
014 (700x525, 328Kb)

Без заголовка

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:23 + в цитатник
Авторские игрушки из шерсти Антонины Чегайдиной

1.
007 (547x700, 240Kb)

2.
112 (510x700, 301Kb)

3.
160 (491x700, 266Kb)

4.
030 (700x525, 371Kb)

Без заголовка

Четверг, 30 Мая 2013 г. 16:05 + в цитатник
Игрушки Антонины Чегайдиной

1.
001 (588x700, 423Kb)

2.
012 (700x563, 387Kb)

3.
024 (450x700, 372Kb)

4.
001 (700x525, 34Kb)

5.
009 (525x700, 228Kb)

6.
010 (525x700, 258Kb)

7.
002 (525x700, 247Kb)

8.
008 (700x643, 48Kb)

9.
0_686fa_958ef1f4_orig (525x700, 289Kb)

10.
021 (525x700, 364Kb)

11.
0_6923c_7fe887c6_orig (700x603, 48Kb)

Игрушки из шерсти Антонины Чегайдиной

Суббота, 18 Мая 2013 г. 22:53 + в цитатник


1.
066 (511x700, 360Kb)

2.
080 (525x700, 360Kb)

3.
ежики2а (700x525, 31Kb)

4.
014 (525x700, 215Kb)

5.
010 (700x525, 30Kb)

6.
0_67cb1_82ee8af7_orig (634x700, 31Kb)

7.
0_771d2_7f3b4d94_orig (628x700, 30Kb)

8.
028 (537x700, 179Kb)

9.
019 (700x571, 31Kb)

10.
0_6922f_9cc2d451_orig (569x700, 233Kb)

11.
003 (536x700, 295Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 07:54 + в цитатник
Как выжить подружку Бессоницу из своей спальни!

"ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" ДЛЯ СОСУДОВ!

Хочу поделиться с вами, друзья, одним очень эффективным рецептом, который быстро восстанавливает каппилярную сеть кровеносных сосудов, чистит их, помогает бороться с отложениями солей. Проще говоря, коленки не скрипят, а подошвы ног не горят даже после очень длительной пешей прогулки или серьезных физических нагрузок. Улучшает цвет лица, помогает при артрите и даже омолаживает весь организм. И название у рецепта красивое - Золотое молоко.

Взять пакетик желтой куркумы лучше покупать в индийских магазинах специй, в крайнем случае - в супермаркетах, но не на рынках. Почему-то она там совсем без запаха, то ли потому, что в открытых мешочках стоит, то ли подмешивают в нее что-то постороннее... В 50 граммов мелкого порошка куркумы добавить в два раза больше воды и развести до состояния кашицы, до консистенции жидкой сметаны. Поставить ее на огонь и при постоянном помешивании варить 5-7 минут. Получится густая паста коричневого цвета.

После того, как эта смесь остынет, переложить ее в стеклянную банку и поставить в холодильник. Обычно такого количества как раз на курс хватает (курс 40 дней один раз в год).

Перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него чайную ложку пасты куркумы и 1/4 чайной ложки миндального масла - по рецепту 2 столовые ложки масла, но это ооччеень жирно! Миндальное масло продается в аптеках или в магазинах диетического, здорового или веганского питания. Чайную ложку меда положить в рот и запить стаканом золотого молока.

Я миндальное масло не добавляю. Размешиваю куркуму в горячем молоке, запиваю с медом. Сразу хочу предупредить - ни разу не удалось размешать пасту до конца в молоке, остается взвесь. Выбираю ее ложкой и запиваю молоком с медом. Очень вкусно. После такого вечернего молока сон, как у младенца, полное умиротворение и спокойствие. После трех первых вечеров приема золотого молока обратила внимание, что ноги бегут как в юности))).

Будьте здоровы, друзья!
Найдено в интернете... Спасибо неизвестному автору за рецепт!

Присоветовали здесьhttp://blogs.mail.ru/mail/lidamisa/56263F4A08F09DE...page=#comment_752171242EA8AF92 ,но сама еще не пробовала.


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 11 Мая 2013 г. 00:07 + в цитатник
Огурчики хрустящие




РЕКЛАМА В БЛОГЕ



78500932_2999af026eb3 (279x398, 29Kb)



Попался интересный  рецепт огурцов. У Вас, наверное, есть закладочки, где Вы собираете свою консервацию, значит в закладочки. Мне так нравятся все рецепты консервирования, которые не хранятся в подвале, а чувствуют себя прекрасно в квартире. Вот это такой как раз рецепт, да ещё и есть такие огурчики можно через 12 часов. Ну что же - попробуем огурчики хрустящие. Рецепт таких огурцов взятс urlid.ru/aksm.



Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу можно в коридоре.



А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!



Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.



В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.

Укладываем вымоченные огурчики.

Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.

Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.

Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.

Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.

Есть можно сразу, можно позже.



Как у Вас обстоят дела с работой? Не хватает денег? Тогда посмотрите , как заработать в России поможет сайт http://firmoteka.com . Вы узнаете с чего начать  и какими способами поправить своё благосостояние.



 


Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 21:16 + в цитатник
Как замариновать имбирь в домашних условиях

 (200x152, 29Kb)
Несмотря на то, что имбирь появился у нас не очень давно, этот полезный корень сумел быстро завоевать любовь как искушенных гурманов, так и простых едоков. Область применения имбиря охватывает разные сферы поварского дела. Из него варят целебно-оздоровительные напитки, готовят пиво и квас, используют в приготовлении мяса и пирогов, и т.п.

Но лично я впервые столкнулась с имбирем в японском ресторане, когда нежно розовые пластиночки имбиря скромно лежали рядом с порцией суши. Мне настолько понравилась имбирная специя, что я задалась целью разузнать о том, как замариновать имбирь в домашних условиях. С этой целью мною была проштудирована специальная литература, а также «перелопачено» огромное количество сайтов в Интернете.

В итоге, в ходе многих проб и ошибок, я остановилась на одном рецепте, который меня ни разу не подвел. Имбирь, приготовленный по данному рецепту, получается именно таким, как его подают в японских ресторанах. Правда, он отличается цветом, и вместо привычного розового получается кремовым, но это легко исправляется путем добавления в баночку с маринадом небольшого ломтика свеклы.

ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 21:15 + в цитатник
Паучки из бисера. Мастер класс.




     Приветствую вас на страницах моего блога.



Посмотрите каких симпатичны паучков можно сотворить из бисера и бусин, они получаются довольно большие по размеру, примерно с ладошку. Сделать их можно весело и быстро. За час я с ребенком сделала двух. Попробуйте и вы.



1 (550x550, 162Kb)



Смотреть далее



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 21:14 + в цитатник
...БЕГОНИЯ. УХОД В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ...






Существует около 900 видов бегоний, каждый из которых имеет свою неподражаемую форму, окраску и размер. Самая большая бегония может достигать 3 метров в высоту, тогда как самая крошечная имеет всего лишь несколько сантиметров. 



Красавица бегония родом из тропических и субтропических лесов и горных районов Южной Америки, Азии и Африки. Растение названо в честь губернатора Гаити М. Бегона.



Бегонии бывают кустарниками, полукустарниками и травянистыми растениями.В домашних условиях чаще всего встречаются гибридные сорта - в качестве комнатных растений выращивают обычно декоративные цветущие бегонии и декоративно-лиственные бегонии.



Чего бегонии не любят, так это нарушения их покоя. Поэтому постарайтесь их не переставлять с места на место и не задевать лишний раз.

Эти растения прекрасно чувствуют себя в горшках на окнах, которые выходят на юго-запад и юго-восток. Содержать бегонии лучше всего в светлом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Даже недолгое пребывание растения на открытом солнце приводит к сильным ожогам листьев!



Бегония – теплолюбивое растение. Весной и летом для нее будет оптимальной температура 18-20 С, а зимой температура должна быть не ниже 18°С.



В жаркое летнее время бегония требует хорошего регулярного полива, а в осенне-зимний период поливать нужно умеренно. Бегонии очень не любят переувлажненной почвы, поэтому поливать их нужно, когда верхний слой земли просохнет на 1-2 см. Застой воды, так же, как и пересыхание почвы, опасны для бегонии, поэтому важно знать меру в поливе. Воду лучше использовать теплую, мягкую, отстоянную.



Очень требовательно растение и к влажности воздуха. Бегонии не терпят опрыскивания - из-за него на их листьях появляются коричневые пятна! Поэтому рядом с ними нужно ставить сосуды, испарения из которых и будут поддерживать нормальную влажность. В жаркую сухую погоду также можно поместить горшки с бегониями на поднос или ящик с мокрым торфом или мхом.



Для посадки бегоний требуется рыхлая, легкая, питательная почва и хороший дренаж. Обычно используется такая смесь: листовая земля, дерновая земля, торф, перегнойная земля и песок в соотношении 2:1::1:1:1/3. Для молодых растений можно приготовить почву из равных частей листовой и торфяной земли. Если вы приобретаете грунт в магазине, то в него можно добавить мелко нарезанный мох-сфагнум.



Пересаживать бегонии рекомендуется один раз в два года, когда горшок станет уже тесноват для них. Землю желательно засыпать не доверху, а так, чтобы потом, когда образуются дополнительные корни, можно было бы ее досыпать. Растения помещают на солнечное окно, и они быстро покрываются новыми листьями, а примерно через 40-50 дней появляются бутоны. Молодые растения пересаживают ежегодно, обычно весной. При пересадке только что купленного растения вы сможете осмотреть его корни – нет ли на них вредителей, и не гниет ли оно.



Растения полезно удобрять с того момента, как на нем начнут появляться бутоны. Для этого используется жидкое комплексное удобрение для цветущих комнатных растений с периодичностью 1 раз в две недели.



Самыми распространёнными вредителями, которые поселяются на бегонии, являются паутинный клещ и тля. Все они живут на обратной стороне листа и питаются его соками. Бороться с клещом можно с помощью опрыскивания и обмывания нижней стороны листьев слабым мыльным раствором табака или мыльным раствором ромашки. Можно обрабатывать растение препаратами, которые содержат пиретрум, или инсектицидом. Клещ быстро распространяется в сухом воздухе при высокой температуре. Тля тоже уничтожается препаратами с пиретрумом. Обработку надо повторять до уничтожения всех вредителей.



Бегония


Без заголовка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 21:12 + в цитатник
....Пусть я уже совсем не молода...

































































 


Пусть я уже совсем не молода,

И седина виски припорошила.

Я жить сейчас хочу, как никогда!

Спасибо, жизнь тебе за то, что было!




Спасибо, жизнь, ты так ко мне добра,

За то спасибо, что ты жить учила,

За то, что не спала я до утра,

За то, что и страдала и любила!




Отдельное спасибо за любовь!

За счастье, за мечту и за разлуку,

Спасибо и за радость и за боль,

Ты мне всегда протягивала руку.




И пусть считает календарь года,

О возрасте я как-то позабыла.

Я жить сейчас хочу, как никогда,

Хоть седина виски припорошила.


 


smilie


 


Уходит время юности весёлой,

Как уплывают в море корабли,

Ты осень жизни, как и в осень тоже,

Без грусти, зависти вступи




Пройдись по тихим улочкам печали

И по аллее счастья и любви.

И в трудный час свиданья и прощанья

Ты не бойся в юность загляни


 




И дальний образ в памяти всплывёт,

Затронет нить незримую души

А ты, невзгоды преодолевая,

Люби, твори, работай и дыши.


 


smilie


 


Года бегут, струятся,

как вода сквозь пальцы,

И как не хочется стареть,

о Боже, сжалься!

Конечно мудрость,

с возрастом приходит,

Она приходит,

а года уходят...

И почему-то, ценишь то, что было,

Когда оно ушло,

и в прошлое уплыло.


 


 


 


© Copyright: Светлана Симонова -Грабовская, 2012

Свидетельство о публикации №112070603004


PEROOO










 



Поиск сообщений в Наталья_-Дмитриевна
Страницы: [2] 1 Календарь