Блины без молока на простой воде |
Этот рецепт блинов - моя палочка-выручалочка! Когда в холодильнике нет молока, то я беру обычную воду и жарю потрясающе вкусные блины. В последнее время я даже и не стремлюсь использовать молоко, так как если по итогу "нет разницы, то зачем платить больше"? Поэтому жарю блины на воде, а молоко дети и так выпьют с этими же блинами.
Я вам сейчас расскажу несколько секретов и ваши блинчики всегда будут получаться мягкими, нежными и тонкими. Этим рецептом уже пользуются все мои знакомые и все довольны, хотя сначала никто не верит, что на воде могут получиться вкусные и не резиновые блины, ну смотрите сами.
вода - 2 стакана (0.5 литра) |
Как приготовить блины без добавления молочка на водеВзяла яйца, разбила их я тазик, туда же высыпала соль, сахар и все взбила миксером до пышной пены. |
Туда же вылила 1 стакан воды, воду лучше брать теплую, еще раз перемешала все миксером. |
Высыпала в тазик сразу всю муку и взбила миксером, чтобы разошлись комочки. Это такой секрет в приготовлении теста для блинов - не выливайте сразу всю воду, иначе в большом количестве жидкости очень сложно размешать муку, чтобы не было комочков. Сначала выливается половина воды, потом высыпается вся мука, а потом уже оставшейся водой тесто разводится до состояния блинного (жидкого). |
После того, как разбились все комочки, вылила в тесто второй стакан воды (предварительно высыпав в него соду) - вот тут можно взять кипяток, тогда блинчики получатся ажурными. |
Вылила растительное масло, проверила на густоту, тесто дожно быть жидким. Дайте ему постоять минут 8, тогда блины не будут рваться. |
Жарю блины с двух сторон, как обычно. Видите, на счет, того, что второй стакан был с кипятком, сколько много дырочек на блинчиках. |
Обжарила до румяного состояния. |
Далее самый важный секрет, чтобы блины вышли мягкими и нежными даже без смазывания их сливочным маслом. Во время жарки блины с складываю стопкой и накрываю крышкой, вот как на фото. Они должны пропариться. Попробуйте, вы удивитесь, какая существенная разница между блинами со сковороды и когда они вот так постоят под крышкой какое-то время. |
Блины без молока готовы! |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |