Цитата сообщения shapo4ka90
Выпечка. Брауни с вишней и творогом.
1.
Продукты такие:
-сто грамм горького шоколада;
-сто двадцать грамм сливочного масла;
-сто пятьдесят грамм сахара;
-четыре куриных яйца;
-сто пятьдесят грамм муки;
-одна чайная ложка разрыхлителя (без горки) ;
-триста грамм творога мягкого;
-один пакетик ванильного сахара;
-четыреста грамм вишни замороженной (без косточек);
-Соль - щепотка;
Также нам понадобиться
разъемная форма для выпечки! Если у вас такой нет тогда лучше всего купить ее вот на этом сайте dla-doma.com.ua тут очень большой выбор форм по самым лучшим ценам. Заходите и убедитесь в этом лично.
Готовим так:
Первый шаг.
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
Второй шаг.
2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Третий шаг.
Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
Четвертый шаг.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад, затем разрыхлитель и муку. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.
Пятый шаг.
В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы. Если она густая и не растекается – разровнять лопаткой.
Шестой шаг.
По творожной массе распределить половину вишни. Затем снова вылить тесто, снова творожная масса, вишня и опять тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом или деревянной палочкой.
Последний шаг.
Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверить лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме.
Всем приятного!!!