Узелки из теста с чесноком (пошаговый рецепт) Из дрожжевого теста можно приготовить много...
МОРКОВНЫЙ ТОРТ - (0)Морковный торт Морковный торт Ингредиенты: • овсяные хлопья молотые – 50 г. • яйцо – 1 ...
СЛИВОЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ - (0)Сливочный суп с грибами Сливочный суп с грибами Ингредиенты: • картофель – 3 шт. • рис – 3...
ГОТОВЯТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО. ЛЕНИВЫЕ БУЛОЧКИ «СИННАБОН»: МЯГКИЕ, ВОЗДУШНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ - (0)Готовятся проще простого. Ленивые булочки «Синнабон»: мягкие, воздушные и очень вкусные О...
АДЖИКА "НЯМ-НЯМ". - (0)Аджика "Ням-ням". Нам понадобится: 2,5 кг. помидор 1кг. моркови 1 кг. сладского перца 1к...
КУЛИЧ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ" С ЦУКАТАМИ. |
Ингридиенты:
-Мука - 240г
-Разрыхлитель - 2ч.л.
-Сахар - 240г
-Сливочное масло - 150г
-Яйцо - 3шт.
-Апельсин - 1шт.
-Цукаты, изюм, орехи - 150г
Для глазури:
-Белок свежего яйца - 1шт.
-Сахарная пудра - 200г
-Лимонный сок - 1ч.л.
-Сливочное масло растопленное охлажденное - 1ч.л.
-Сливочное масло - 10-15г(для смазывания формы)
1. Апельсин намыть, снять цедру, выжать сок(должно получится примерно 60мл). Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной кремовой консистенции, затем добавить размягченное масло, лимонный сок, цедру - снова все взбить.
2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем - перемешать венчиком до однородного теста густой консистенции. В тесто подмешать цукаты, изюм и порубленные орехи.
3. Формы (у меня две круглые диаметром 14 и 16см) хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто, заполняя форму на 2/3). Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовку 45минут, готовность определять на сухую деревянную палочку.
Приготовление глазури:
4. Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!). Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы, в конце взбивания добавить лимонный сок - тщательно перемешать , добавить сливочное масло - слегка взбить.
5. Готовые куличи немного охладить в форме, затем с помощью лопаточки аккуратно вынуть его из формы и переложить на блюдо, полить глазурью и посыпать кондитерской посыпкой, дать глазури полностью застыть.При подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
|
САЛАТ «МИМОЗА» СО ШПРОТАМИ |
Салат "Мимоза" - один из популярных и знаменитых салатов. Конечно же, есть классический рецепт, но у каждой кулинарки свой взгляд на состав! В салат кладут сливочное масло, сыр, разную зелень и консервы из разных рыб. В зависимости от рыбной консервы, и вкус у салата будет меняться.
Сегодня я предлагаю приготовить салат "Мимоза" со шпротами. Они придадут салату пикантный вкус копчености. Приготовьте такой салат на любой праздник или на ужин своей семье. Количество майонеза определяйте сами, можно смазывать каждый слой, можно - через один.
|
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ СО СКУМБРИЕЙ — ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ |
|
ИЗЫСКАННЫЙ ПУЛОВЕР С ШАРФИКОМ СПИЦАМИ! |
Романтический пуловер с изысканным ажурным узором, рукавами длиной три четверти и узким шарфиком, продолжающим планку горловины.
РАЗМЕРЫ
36/38 (40/42 – 44/46) 48/50
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (75% овечьей шерсти, 25% полиамида; 410 м/150 г) — 450 (450 – 600) 600 г лиловой; спицы №4.
|
КУЛИЧ В МУЛЬТИВАРКЕ |
Приготовление кулича всегда таинство и немного колдовство. Ни одна ритуальная выпечка не требует такого внимания, времени и любви, как кулич. И к тому же вы должны быть на сто процентов уверены в своей духовке, ведь так обидно бывает получить подгоревший или опустившийся кулич. А вот в мультиварке такого конфуза не произойдёт! Равномерный нагрев и идеальная температура для выпечки просто не позволят куличу остаться сырым или подгореть, главное – правильно подобрать время выпечки.
Единственное неудобство выпечки кулича в мультиварке – за один раз можно испечь один кулич. Зато большой! Кроме того, при приготовлении кулича в мультиварке следует учитывать кое-какие особенности, которые позволят вам испечь настоящий кулич, ничем не отличающийся от кулича в духовке.
Для приготовления теста следует использовать свежие прессованные дрожжи. Если таких дрожжей нет, берите сухие, специально для сдобы. Обычные быстрорастворимые сухие дрожжи могут не выдержать многократного подъёма теста.
Для кулича в мультиварке можно использовать практически любой рецепт, просто уменьшите количество ингредиентов. Оставлять часть теста для того, чтобы испечь несколько куличей, не стоит – тесто может «перегулять». Если хотите много куличей, придётся каждый раз готовить тесто по-новому. В этом есть свои преимущества: вы можете испечь несколько видов куличей.
|
ПРОСТЫЕ ВЫКРОЙКИ НА ЛЕТО ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ШИТЬ |
|
6 ТОРТОВ, КОТОРЫЕ ГОТОВЯТСЯ ОЧЕНЬ ЛЕГКО И БЫСТРО |
|
ПРОСТАЯ РАЗМИНКА ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОХУДЕТЬ |
Серия сообщений "Стройная фигура":Для ВасЧасть 1 - Лучшие упражнения для идеального живота
Часть 2 - Как убрать жир с живота и боков?
...
Часть 13 - Лучший способ похудеть к лету!
Часть 14 - Устранение избыточного веса с помощью одной точки Гуань-юань
Часть 15 - Простая разминка для желающих похудеть
|
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС |
|
ЖАКЕТ С КОРОТКИМИ РУКАВАМИ И ШАЛЕВЫМ ВОРОТНИКОМ |
|
ПУЛОВЕР ФАНТАЗИЙНЫМ УЗОРОМ |
Размер: 42/44.
Вам потребуется:
8 мотков пряжи Cisne Lolita коричневого цвета 00201 (70 % акрил, 30% полиамид, 115 м/ 100 г), спицы №4,5 и игла для вязания.
|
АЖУРНАЯ КОФТОЧКА «LAVENDER SAILS» |
|
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ (БЕЗДРОЖЖЕВОЙ) |
|
ЭКСПРЕСС-ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ (НА СКОВОРОДЕ) |
Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета.
Ингредиенты
Сыр твердый (тертый) - 200 г
Яйцо - 2 шт
Мука - 2 ст.л.
Кефир (или сметана) - 200 мл
Зелень (по вкусу)
|
ОТЛИЧНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ МЯСО |
|
15 НЕЖНЕЙШИХ САЛАТОВ |
|
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «АРАБСКИЕ СКАЗКИ» |
Ингредиенты:
Для теста:
Какао – 4 ст. л. с горкой
Сливочное масло – 150г
Яйца – 2 шт.
Мука – 300г
Сода – щепотка
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Для крема:
Крупный лимон – 1 шт.
Сахар – 200г
Сливочное масло – 150г
Манная крупа – 4-5 ст. л.
Молоко – 200 мл.
|
САЛАТ ИЗ РЕДИСА |
|
КАРДИГАН С АЖУРНЫМ ВОРОТНИКОМ |
|
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ |
Для приготовления нам нужно:
Хлопья овсяные - 300 г
Кефир 1% - 300 мл
Изюм - 40 г
Мед - 3 ст. л
Корица - по вкусу
Приступаем к приготовлению:
Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30 минут при 180-200С. По желанию можно добавить любые сухофрукты.
Вместо кефира можно использовать горячую воду.
Приятного аппетита!
|
ТЕПЛЫЙ САРАФАН И СНУД КОСАМИ |
Чудесный тандем - снова от потрясающей мастерицы - Светланы Волкодав. Это теплый длинный сарафан на пуговицах и снуд к нему. Модели также можно носить и по отдельности.
РАЗМЕР 44-46
|
ПУЛОВЕР С КОРОТКИМИ РУКАВАМИ |
Красивый пуловер идеально сидит по фигуре за счет равномерного убавления петель в узоре, который так и притягивает взгляд.
Размер: L
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
Описание: http://www.loveknitting.ru/2017/04/06/pulover-c-korotkimi-rukavami/
|
СИРЕНЕВЫЙ МОХЕРОВЫЙ ПУЛОВЕР С ЭФФЕКТОМ ЗАПÁХА. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
|
ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
|
ВОЗДУШНЫЕ МАФФИНЫ С АБРИКОСАМИ |
Ингредиенты:
свежие абрикосы (штук 6)
250 г муки
3 столовых ложки крахмала
2 чайных ложки разрыхлителя
3 яйца
1,25 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка экстракта ванили
80 мл масла (а оригинале - рапсовое)
250 мл молока
Приготовление:
Подготовьте 2 миски, в одну поместите белок, в другую - желток. Белок взбейте с 5 столовыми ложками сахарной пудры до устойчивых пиков. В желтки добавьте остальную пудру и также взбейте. Туда затем влейте масло, молоко, продолжая взбивать. Замесите однородную массу и в самом конце введите белки. Аккуратно перемешайте и разлейте тесто по формочкам для кексов, заполняя каждую примерно на 2/3. Сверху выложите половинку вымытого высушенного абрикоса без косточки. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
|
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ СУПЕР-БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ |
|
ПЕЧЕНЬЕ "КАНЕСТРЕЛЛИ ПО-ГЕНУЭЗСКИ" |
Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 г;
Сахар 125 г;
Масло сливочное 125 г;
Яйцо 1 шт;
Цедра лимона 1 шт;
Пудра сахарная по вкусу;
Приготовление:
1.Время приготовления - 45 минут
2.Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар.
3.Добавьте яйцо и снова миксером хорошо перемешайте.
4.Муку смешайте с цедрой лимона и добавьте её к тесту.
5.Тщательно вымесите ложкой или руками.
6.Скатайте шар и закутайте его в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на полчаса.
7.Затем раскатайте тесто толщиной примерно 3-5 мм. Формочками или стаканом вырежьте печенье.
8.Выложите на пекарскую бумагу и отправьте в духовку, разогретую до 180ᵒС, примерно на 15-20 минут. Внимательно следите за процессом: как только печенье приобретет золотистый цвет, его следует сразу вытаскивать.
9.Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Автор рецепта - Юрий Ластов
|
ЛЁГКИЙ ТОРТ "МЕДОВИК" НА КЕФИРЕ |
|
ФРАНЦУЗСКИЙ ТОРТ "ПАРИЖСКИЙ КОКТЕЙЛЬ" |
|
ТОП СПИЦАМИ |
|
РУКОДЕЛИЕ│ШИТЬЕ│ВЫКРОЙКА│ШОРТЫ |
|
РОЗОВО-СЕРЫЙ МЕЛАНЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР С КОРОТКИМИ РУКАВАМИ. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
|
ЮБКА-КОНВЕРТ.ВЫКРОЙКА |
|
ПРЯНИК "ТУЛЬСКИЙ" |
|
ШИКАРНОЕ ПОНЧО С МАНЖЕТАМИ, СВЯЗАННОЕ СПИЦАМИ |
Потрясающее пончо с манжетами, связанное спицами.
Размеры: S-M/L-XXL
Вам потребуется: 850/1000 г бежевой пряжи (brebis) Bergere de France Magic+ (50% шерсти, 50% акрила, 80 м/50 г).
Спицы № 5 и № 5,5.
|
РЕДКИЙ РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ |
|
РУКОДЕЛИЕ│ВЫКРОЙКА│ПАЛЬТО |
|
ПУЛОВЕР С ДИАГОНАЛЬНОЙ КОСОЙ |
Оригинальный, нарядный пуловер отлично подойдет для офиса.
|
УДЛИНЕННЫЙ КАРДИГАН С КАПЮШОНОМ, КАРМАНАМИ И ПОЯСОМ. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
|
РУКОДЕЛИЕ│ВЫКРОЙКА│ПЛАТЬЕ ЗА ПОЛЧАСА |
|
ПУЛОВЕР С КРАСИВЫМИ ФАНТАЗИЙНЫМИ УЗОРАМИ |
|
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА ДРОЖЖАХ |
|
БЮДЖЕТНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ |
|
ПИРОГ "ЗЕЛЕНЬ С ТВОРОГОМ" |
Вкусный и полезный пирог можно приготовить из очень простых продуктов. К тому же, можно подобрать именно свое сочетание зелени для пирога, данный рецепт предполагает широкое поле для фантазии. Для приготовления пирога понадобится:
- 2 яйца;
- стакан (200 гр) муки;
- пол пачки масла сливочного (100 гр);
- пачка творога (200 гр);
- сок из четверти лимона;
- зелень (любая по вкусу);
- соль;
- перец.
|
ЗЕЛЕНАЯ КОФТОЧКА С АЖУРНЫМ УЗОРОМ. СПИЦЫ |
|
МАФФИНЫ С СЫРОМ |
Несладкие маффины с сыром обладают приятным сырным вкусом и ароматом свежего укропа. Такие маффины можно подать к утреннему кофе или взять с собой на пикник. При желании в тесто можно добавить оливки или вяленые помидоры, вкус станет более изысканным. Из указанного количества ингредиентов получается 12 маффинов.
|
ДЖЕМПЕР С КОРОТКИМИ РУКАВАМИ И АЖУРНЫМИ «КОСАМИ» |
|
ЯРКО И ОРИГИНАЛЬНО! ПОДБОРКА ВЯЗАНЫХ ПУЛОВЕРОВ |
Многие годы большой популярностью пользуются вязанные вещи, если особенно они связаны своими руками. Ведь это - и шик, и элегантность, и неповторимость при создании своего образа. Сегодня я хочу вам предложить подборку интересных, ярких моделей, с которыми всегда можно выглядеть стильно сочетая с любыми другими вещами вашего гардероба.
|
ЮБКА ПОЛУСОЛНЦЕ СО СКЛАДКАМИ |
Размер 48
Выкройка выполнена на женщину с объемом талии (ОТ) - 76 см, объемом бедер (ОБ) - 104 см. Длина юбки -75 см. Однако зная свои размеры, методом простых вычислений можно сконструировать выкройку конкретно под свою фигуру.
|
НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ - ОДИН ИЗ САМЫХ БЫСТРЫХ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РЕЦЕПТОВ. |
|