-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -

Быстрый переход по страницам блога VIRINIYA:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIRINIYA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5022


Мойва превращается...

Вторник, 01 Июля 2014 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya

Мойва превращается...

Ну, во что может превратиться мойва?

Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.

Берем мойву…

Да перестаньте вы брезгливо морщиться! Мойва, между прочим, из семейства лососевых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

Захватывающе?


Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.

Если есть задор, можно вынуть хребет, но это не обязательно.

Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.

Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.
Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.

Можно есть.

Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.

Но вы съедите его гораздо раньше:
На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойво-анчоуса);
В рулетиках (оливка, завернутая в мойво-анчоус и приколотая шпажкой);
С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойво-анчоуса);
В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).

Источник

и еще немного о мойве из комментариев:


Я её чищу хорошенько, укладываю на сковороду слоями, чередуя с луком. Ставлю на медленный огонь и она тушится, а не жарится, хотя жареную тоже люблю. ВСЕМ нравится. Масла лью немножечко на дно и она получается в собственном соку, про соль и перчик не забудьте.)))
 
А я мойву люблю, ем, жареную, причем люблю обвалять в смеси муки с манкой, до корочки обжарить на растительном масле....
 
Мал, да удал - эта народная пословица как нельзя кстати подходит для маленькой рыбки мойвы.
Рыба мойва обитает в Атлантическом и Тихом океанах, в Баренцевом и Норвежском море. Мойва считается только морским видом рыб, ее нельзя встретить в пресных водоемах. Обычно размер рыбы не превышает 22 см, а вес средней рыбки равен 65 граммам.

Вкусовые свойства рыбы мойвы так полюбились японцам, что теперь норвежский сорт икроножной мойвы считается основой рациона питания всех жителей Японии, наряду с другими рыбными продуктами и рисом.
Калорийность рыбы мойвы находится на достаточно низком уровне, всего 116 Ккал на 100 грамм продукта. Польза мойвы давно известна человеку. В этой маленькой рыбке содержится рекордное количество витаминов A,D, минералов и полезных веществ. В состав мойвы входит кальций, протеин, йод, фтор, калий и селен. Причем селена в мойве содержится куда больше,чем в мясе.

Большая польза мойвы заключается и в содержании в ее составе до 23% белков. Природные белки, которыми обогащена рыба прекрасно насыщают организм, но в то же время отлично усваиваются, поэтому низкая калорийность рыбы мойвы и ее полезные свойства настоящая удача для следящих за своим весом людей.

Мойва считается прекрасным профилактическим средством, т.к. содержит большое количество природного йода и насыщенных жирных кислот Омега-3. Эти свойства мойвы помогают избежать проблем с щитовидной железой, а так же снизить уровень вредного холестерина в крови.

(http://findfood.ru/product/ryba-mojva)
 
 

Рубрики:  ПИТАНИЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку