-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -

Быстрый переход по страницам блога VIRINIYA:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VIRINIYA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5022


Горбуша в фольге

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 10:14 + в цитатник

Горбуша в фольге: лучшие рецепты

горбуша – вкусная, полезная и вполне доступная по цене рыба. Она растет в естественных условиях,  ее вылавливают в море, поэтому горбуша не очень жирная, в готовом виде несколько суховатая. Чтобы рыба была сочной и нежной, можно приготовить горбушу в фольге. Способов много, у каждой хозяйки есть свои маленькие

Горбуша – вкусная, полезная и вполне доступная по цене рыба. Она растет в естественных условиях,  ее вылавливают в море, поэтому горбуша не очень жирная, в готовом виде несколько суховатая. Чтобы рыба была сочной и нежной, можно приготовить горбушу в фольге. Способов много, у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты.секреты.

Итак, горбуша в фольге — лучшие рецепты.

Горбуша, запеченная с лимоном

Понадобится:

Целая тушка горбуши

2 лимона

150 г майонеза

Приправа для приготовления рыбы

Соль по вкусу

Смесь перцев

Как готовить:

1. Тщательно вымыть  и почистить рыбу, удалить голову, плавники, внутренности.

2. Приготовить маринад: смешать в глубокой емкости соль, смесь перцев, сок одного лимона, майонез, приправу для рыбы:

Состав приправы для рыбы

Классическим считается состав приправы для рыбы, в который входит молотый кориандр, сушеные овощи (морковь, лук, лук-порей и чеснок), куркума, паприка, петрушка, тимьян, молотый острый перец и лимонная кислота. В идеале в составе качественного продукта никогда не содержится усилителей вкуса, стабилизаторов и искусственных красителей. Наличие большого количества поваренной соли также не приветствуется.

Если вам хочется более пряного вкуса, то отлично в этом случае подойдет приправа для рыбы на основе молотого белого и душистого перца, кориандра, лаврового листа, имбиря, лука сушеного, зерен горчицы, тимьяна и укропа. Особенно уместно использование такой приправы для рыбы, которую вы планируете мариновать.

3. Положить подготовленную рыбу в миску так, чтобы маринад покрыл ее полностью. Можно предварительно обмазать тушку маринадом сверху и внутри.

4. Мариновать не менее 3 часов.

5. Взять рулон фольги и отрезать кусок, по размеру в 2 раза больше рыбы. Расстелить ее в форме для запекания.

6. Выложить на нее горбушу, не удаляя с нее маринада, половинки нарезанных кружочков лимона положить вовнутрь рыбы, остальные выложить сверху.

7. Завернуть горбушу тщательно в фольгу так, чтобы при запекании не вытекал сок.

8. Поставить форму в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и запекать 1 час.

Совет: замаринуйте горбушу перед приготовлением и получите нежную, ароматную рыбку.

Горбуша в фольге на овощной подушке

Использование в овощной подушке репчатого лука придаст рыбе неповторимый вкус и аромат. Подобное блюдо можно приготовить не только в духовке, но даже в микроволновке или мультиварке.

Понадобится:

1 кг филе горбуши с кожей

3 луковицы

1 лимон

2 моркови

2 помидора

2 зубчика чеснока

2 столовых ложки оливкового масла

0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца

10 горошин душистого перца

4 листика лаврового листа

Соль по вкусу

Как готовить:

1. Сочное, свежее филе горбуши с кожей промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами,  разделить на 4 порции. Натереть рыбу солью, уложить в глубокую миску и дать просолиться  в течение 10 – 15 минут.

2. Пока солится рыба, приготовить овощи и приправы.

3. Почистить лук, морковь, чеснок.

4. Лук, морковь, помидоры, половину лимона нарезать кружочками.

5. В форме для запекания расстелить лист фольги, смазать его оливковым маслом, разложить по всей поверхности слой лука, затем слой моркови и кружочки помидоров, лимона. Посыпать перцем и разложить лавровый лист.

6. Пропущенный через пресс чеснок равномерно распределить на овощной подушке.

7. Горбушу разложить на овощи кожей вниз, посыпать душистым перцем. Полить оливковым маслом и соком половинки лимона.

8. Завернуть фольгу конвертом, не оставляя отверстий для выхода пара.

9. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

10. При подаче выложить куски горбуши на тарелку вместе с овощами.

Рубрики:  ПИТАНИЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку