Необычайно вкусное и эффектное варенье. Я пару раз уже варила подобное. В этот раз решила сделать пряный сироп, ведь известно, что цитрусовые хорошо сочетаются с корицей и бадьяном.
Для варенья нам понадобятся небольшие плоды мандаринов, желательно плотные и не мятые.
Такого варенья много не съешь, в основном это лакомство для воскресных "блинных" завтраков или для гостей, всегда очень интересно наблюдать за реакцией тех, кто его пробует.
Нам нужно:
500 г небольших мандаринов
400 г сахара
(из них 20 ванильного)
300 г воды
1 палочка корица
2 звездочки бадьяна
3-4 бутона гвоздики
В первую очередь нужно тщательно вымыть мандарины и замочить их в холодной воде на сутки, периодически меняя воду. Это делается для того, чтобы из кожуры вышла горечь.
Я вымачивала даже дольше.
После того, как пройдет указанное время, займемся сиропом. Воду с сахаром и специями на маленьком огне доведем до кипения. Пока варится сироп займемся мандаринами.
Каждый плод надо наколоть зубочисткой в нескольких местах, для того чтобы сироп хорошо пропитал их.
Заливаем горячим сиропом мандарины, доводим до кипения, варим 7-10 минут на медленном огне и оставляем остывать. Желательно накрыть марлей и дать постоять часов 6.
Проделываем эту процедуру еще 2 раза.
Банки простерилизуем (в духовке или СВЧ), выложим туда горячие мандарины и зальем их сиропом, предварительно убрав из него специи. Закроем крышкой и перевернем.
Дадим остыть и храним в холодильнике.
Желательно дать постоять варенью неделю, для лучшего пропитывания.
и наслаждаемся!!!
А если вы не знаете что подарить своим друзьям и родственникам, то один из самых практичных и идеальных подарков - это постельное бельё, оно всегда пригодится в хозяйстве. Здесь вы можете выбрать и
купить постельное белье из сатина, очень большой выбор расцветок и всё просто отличного качества по самым отличным ценам!