Буженина с пивом |
http://solianka.net/buzhenina/
Продолжая тему мяса, которое готовится с пивом, хочу предложить ещё один рецепт. Читая мои последние статьи, может сложиться впечатление, что мясо я готовлю исключительно с пивом…Спешу вас разочаровать. Но так получилось, что один рецепт напомнил о другом и т.д. Предлагаемая буженина получается сочной и ароматной. И если у вас есть кусочек хорошего мяса, то рекомендую попробовать этот рецепт вместо того, чтобы делать отбивные. Во-первых, трудозатрат меньше, а во-вторых, блюдо интереснее. И надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты
400 гр. свинины для запекания
1 стакан светлого пива
2 ст. лож. горчицы
1 луковица
4 зубчика чеснока
Соль, перец
Приготовление
Мясо натереть солью, перцем, горчицей и нашпиговать чесноком.
Положить в неширокий с высокими бортиками противень или сковородку, которую вы можете ставить в духовку. Добавить измельченный кольцами лук.
Готовить при температуре 200 градусов.
Как только мясо начинает подрумяниваться, добавить в противень стакан пива и, если необходимо, один стакан воды. Буженина будет очень мягкой.
Тушить около 40 минут.
Метки: блюда из свинины, вторые блюда, мясные блюда, раздельное питание
Рубрики: | Кулинария/блюда из мяса Кулинария/колбасные изделия домашние Кулинария/подборка рецептов Кулинария/мясо запеченое Кулинария/буженина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |