-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Олялюшечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 146


творожок

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения Идея_-_фикс Десерты из творога

 





Творог – один из любимых и наиболее популярных молочных продуктов в нашей стране. Замечателен он еще и тем, что приготовить из него можно очень много аппетитных и вкуснейших блюд, в том числе умопомрачительных десертов.
Число блюд, которые можно приготовить из творога огромно! Это и различные десерты, и вторые блюда, и закуски, начиная от бутербродов и заканчивая тарталетками и рулетиками. В разнообразных блюдах творог может играть как главную, так и второстепенную роль. Так, например, в десертах он часто является главным или одним из основных ингредиентов. Именно о десертах, которые можно приготовить из творога, мы сегодня и поговорим.
Одно из преимуществ десертных блюд из творога заключается в том, что поданный в таком виде творог детки едят с удовольствием, в то время как в чистом виде они его частенько отказываются кушать. А для взрослых людей приготовление различных десертов из творога – это отличный способ разнообразить его подачу.
Первые ассоциации, которые приходят на ум при фразе «десерты из творога» – это, конечно творожные запеканки, сырники. Блюда эти, безусловно, очень вкусны и относятся к лучшим вариантам творожных десертов, однако ими они совсем не ограничиваются.
Для приготовления десертов можно использовать как обезжиренный, так и зернистый творог, или же вовсе –творожную массу. Самый простой вариант – смешать творог с ягодами.



 
Понадобится: 300-400 г творога, 1 ст.л. желатина, жирные сливки, сахар, ягоды/фрукты по вкусу (исключая киви), ванилин по вкусу.
Как приготовить творожный десерт с ягодами. Залить желатин 4 ст.л. воды, после разбухания нагреть его на водяной бане. Со сливками и сахаром взбить творог, добавив при желании ванилин. Перемешать слегка остывший желатин с творожной смесью. Выкладывать творог и ягоды или фрукты в силиконовую форму для пирога слоями, пока ингредиенты не закончатся. Убрать форму в холод до полного застывания, затем перевернуть получившееся творожное «суфле» на плоское блюдо.
Творог замечательно сочетается со многими ягодами – земляникой, малиной, смородиной, черникой, вишней, клюквой, голубикой, а также с фруктами – грушами, яблоками, бананами, абрикосами, персиками и т.д.

Использовать можно как свежие, так и консервированные ягоды и фрукты, в том числе в виде варенья, джемов и т.д.
Жирность творога, если он смешивается с фруктами и ягодами, может быть любой, но слишком жирный творог лучше использовать для кремов.
Оптимален для таких десертов творог от 9% до обезжиренного, чем он легче, тем более легкой и воздушной получится масса при смешивании с желатином.
Разнообразить подачу творожных десертов с фруктами и ягодами очень просто – их можно делать в виде тортов, выкладывая ингредиенты в формы, или порционно, выложив в маленькие формочки любой формы, а также в виде шариков – для этого вообще не понадобятся никакие формочки.




 
Понадобится: 250 г нежирного творога, по 2 апельсина и инжира, ½ стакана сливок, 1,5 ст.л. мёда.
Как приготовить творожный десерт с инжиром и апельсином. Протрите творог через сито. Очистите апельсины и нарежьте их, освободив от пленок и семечек, на кубики. Промойте инжир, мелко его нарежьте. Возьмите плоское блюдо и уберите его для охлаждения в морозильную камеру. Смешайте протертый творог с инжиром и кубиками апельсина в эмалированной посуде, добавьте мед (лучше использовать жидкий), перемешайте до однородности, сформуйте из массы шарики, выложите их на то блюдо, которое охладилось в морозилке. Тщательно взбейте сливки, украсьте шарики, уберите десерт в морозилку на 5 мин и сразу подайте к столу.

Если вы купили слишком жидкий творог, перед приготовлением десерта избавиться от лишней влаги очень легко – просто выложите его в марлю или дуршлаг и дайте излишней сыворотке стечь.
Еще один вариант того как можно разнообразить подачу творожных десертов – нафаршировать творогом фрукты.




 
Понадобится: 100 г творога, 1 ст.л. сметаны, по 1 ч.л. сока лимона и мёда жидкого, 1 горсть орехов (фундук, миндаль, фисташки и т.д.), 1 щепотка корицы.
Как приготовить груши, фаршированные творогом. Используйте крупные твердые груши. Каждую нужно разрезать пополам, вынуть при помощи чайной ложки семена и часть мякоти, сбрызнуть груши лимонным соком, посыпать корицей. Перемешать творог с медом и сметной, добавив измельченные орехи. Нафаршировать груши творожной смесью, обернуть фольгой, выложить на противень для запекания, запечь 25 мин при средней температуре в разогретой духовке до мягкости.
Таким же образом можно поступить с яблоками и другими фруктами, которые можно запечь в духовке.
Орехи, кстати, также отлично сочетаются с творогом. Например, можно приготовить такой вот вкусный и аппетитный орехово-творожный пирог.



 
Понадобится: 1 яйцо, 1 стакан нежирного творога, ½ стакана муки, 3 ст.л. мёда, по 2 ст.л. измельченных грецких орехов и семечек, по 1 ст.л. яблочного/апельсинового сока и сахара, 1 ч.л. горячей воды, ¼ ч.л. мускатного ореха (не обязательно).
Как приготовить творожно-ореховый пирог. Сахар растворить водой, руками перемешать с мускатом и мукой в крупную крошку, всыпать семечки и орехи, взять квадратную форму размером около 20 на 20 см, смазать ее маслом, всыпать крошку, утрамбовать по дну равномерно, запечь 12 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Перемешать творог с яйцом, соком и медом, уложить эту смесь на выпеченный корж, запекать пирог еще 25 мин до подрумянивания. Остудить пирог при комнатной температуре, после чего на полчаса убрать в холод. Перед подачей украсить ягодами или фруктами.
При желании в такой пирог можно добавить сухофрукты или другие сладкие ингредиенты по вкусу.
Другие продукты, с которыми можно сочетать творог для приготовления вкусных десертов – это печенье, шоколад, мороженое, сгущенное молоко и даже кофе.



 
Понадобится: 200 г ванильной творожной массы, 100 г клубники, 50 г сливок 35%, по 1 ч.л. натурального кофе и сахарной пудры.
Как приготовить творожно-кофейный десерт. Все продукты заранее хорошо охладить, за исключением кофе. Перемешать творожную массу с частью сливок, уложить в креманку. Ягоды разрезать на четвертинки, уложить сверху на творог, взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой, полить кремом клубнику, посыпать молотым кофе и подать десерт.
Из творога можно готовить такие десерты как чизкейк, а также суфле, крема, вафли, ватрушки, пончики и многое другое. Любые десерты, приготовленные с творогом, получаются нежными и вкусными, удачных вам кулинарных экспериментов!

 

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - желейные тортики
Часть 6 - творожок
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку