-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Эхочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4760


Картошка по-королевски

Среда, 15 Апреля 2015 г. 19:41 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Картошка по-королевски

4248238_39 (300x207, 24Kb)

Для ее приготовления необходимы ингредиенты:

1. 1 кг сырого картофеля

2. большая луковица

3. 400 г куриного филе

4. 200 г твердого сыра

5. соль, перец по вкусу

6. 3 ст. л. подсолнечного масла

Далее процесс приготовления:

Сначала занимаемся мясом, возьмем небольшой кусок филе, примерно 400 грамм. При помощи молоточка на разделочной доске отбиваем филе. Лучше отбивать мясо большими зубцами, маленькие зубцы сильно рвут мясо. Мы слегка отбиваем мясо с двух сторон, затем перчим молотым душистым перцем. Солить не нужно, только обмазываем майонезом с двух сторон, это нужно для того, чтобы мясо не получилось сухим, а было нежным и мягким.

Для того, чтобы кусочки мяса пропитались майонезом, кладем каждый кусок друг на друга. Майонез можно заменить горчицей, все по желанию. Солить кусочки мяса не будем, потому что картошка посолена, соленый сыр и майонез. Лук нарезаем полукольцами.

Теперь чистим картофель и нарезаем его. Картошка у нас будет жариться в духовке, поэтому лучше ее нарезать пластинками, с тем, чтобы они побыстрее пропеклись.

Далее готовим сковороду. Хорошо греем ее и смазываем подсолнечным маслом. Сразу начинаем выкладывать картофель. Половину сырого резанного картофеля кладем на сковороду и солим. Оставшуюся половину картофеля кладем сверху и солим. После этого на нее выкладываем мясо. Желательно выложить картошку так, чтобы она была максимально прикрыта. После мяса выкладываем лук нарезанный.

Затем натираем сыр на мелкой терке. Сыр выкладываем на картошку сверху таким образом, чтобы он как бы образовал шубку, чтобы под ним не было ничего видно, потому что именно сыр придаст этому блюду особую изюминку. Последний слой майонез.

После этого отправляем картошечку в духовку примерно на 1 час. при температуре духовки 230 градусов. В результате на картошке должна образоваться румяная корочка. Картофель на готовность можно проверить с помощью спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка по-королевски готова. Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку