-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюдмилаВасильевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 32





Теплые короткие ажурные носки.

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 03:01 + в цитатник
Теплые ажурные носочки вязаные спицами
Опубликовано: 2-11-2012, 14:09


Такие тепленькие носки обязательно Вам пригодятся, ведь дело идет к зиме. Тем более если данная модель взята со знаменитого журнала в вязальном мире Drops Design.

Для их изготовления нам понадобится:
Для размеров 35/37-38/40-41/43, соответственно длина ноги: 22-24-27 см: пряжа серо-голубого цвета (25% полиамид, 75% шерсть, 205м/50г) 50-50-100 граммов, чулочные спицы № 2,5.
Соблюдаем плотность вязания: для лицевой глади 26п.х34р=10х10 см.
Узор – смотрим схему М1.
Убавление на пятке:
1р (правый край): вяжем до тех пор, пока не останутся не провязанными еще 5-5-6 , далее выполняем простые убавления, снимаем следующую петлю, провязываем 1 ЛП и протягиваем сквозь снятую, поворачиваем работу.
2р (левый край): вяжем до тех пор, пока не останутся не провязанными еще 5-5-6 петель, далее выполняем простые убавления, снимаем следующую петлю, провязываем 1 ИП и протягиваем сквозь снятую, поворачиваем работу.
3р (правый край): вяжем до тех пор, пока не останутся не провязанными еще 4-4-5 петель, далее выполняем простые убавления, снимаем следующую петлю, провязываем 1 ЛП и протягиваем сквозь снятую, поворачиваем работу.
4р (левый край): вяжем до тех пор, пока не останутся не провязанными еще 4-4-5 петель, далее выполняем простые убавления, снимаем следующую петлю, провязываем 1 ИП и протягиваем сквозь снятую, поворачиваем работу.
Далее продолжаем по этому принципу, до тех пор, пока не останется на спицах соответственно 13-13-15 петель.
Носки вяжем по кругу. Набираем 50-56-60 петель, замыкаем круг и провязываем 1 круговой ряд ЛП.
Далее выполняем 2-2-3 см резинкой (1х1), после чего на рабочих спицах оставляем первые 21-21-25 петель для пятки, а оставшиеся 29-35-35 петель переносим на вспомогательные спицы, это будет верх носочка.

{pasha}

Далее на петлях для пятки провязываем 5-5,5-6 см лицевой гладью прямыми и обратными рядами. Дальше, на середину пятки ставим маркер, отсюда в последствие будут производиться все последующие измерения.
Дальше начинаем убавки на пятке (описание выше). Далее, после того, как выполнены все убавления по обоим краям набираем по 13-14-15 петель, после чего переносим отложенные на вспомогательную спицу петли 29-35-35 опять на рабочие спицы. Таким образом, получаем 68-76-80 петель. Далее, по обеим сторонам перенесенных петель ставим маркер, продолжаем вязать лицевой гладью подошву носка, а 29-29-35 петель – верх носка выполняем следующим образом: «М1А» (=2п), «М1В» на следующих 24-24-30 петлях (=4-4-5) раз, заканчиваем «М1С» (=3п).
Одновременно выполняем убавления: последние 2петли перед 29-29-35 (=верх носка) провязываем вместе скрещенной лицевой, первые две петли после 29-29-35 провязываем вместе лицевой петлей. Повторяем 10-12-12 раз в каждом втором ряду = 48-52-56 петель.
Таким образом вяжем до тех пор, пока длина изделия соответственно не составит 18-19-22 см, то есть на 4-5-5 см меньше, чем нужная длина носочка (измеряем от маркера на пяточке). Далее ставим с обеих сторон маркеры (= между маркерами 23-25-27 петель). Вяжем на всех петлях лицевой гладью. При этом убавляем одновременно с обеих сторон по 1 петле: довязываем до двух петель перед маркером, провязываем две петли вместе лицевой, 1ЛП (т.е петля перед которой находится маркер). Провязываем две петли вместе лицевой скрещенной. Далее убавляем 4-7-6 раз в каждом втором ряду, дальше 6-4-6 раз в каждом ряду. Остается 8 петель, нить отрезаем и протягиваем через оставшиеся петли, закрепляем изнутри. Второй носочек выполняем аналогично.
Теплые ажурные носочки готовы, они вполне могут Вам заменить домашние тапочки.

Схема и условные обозначения.



Вернуться к статье
Короткие носочки (548x700, 81Kb)
Схема (600x340, 21Kb)


Понравилось: 3 пользователям

Носки вязанные на спицах.

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 02:50 + в цитатник
Носочки с волнообразным узором от Drops Design. Вязанные спицами
Опубликовано: 12-02-2014, 12:17


Носочки из теплой, желтой пряжи не только согреют, но и украсят ваши ножки. Вязанные чулочными спицами волнообразным узором от Drops Design смотрятся очень милыми и легкими. Одев эти нежные, ажурные носочки, вы почувствуете себя маленькой принцессой. Свяжите себе эти желтые носки пользуясь объяснением и схемой вязания.

Размер(ы): 35/37 - 38/40 - 41/43

Длина носка: 22 - 24 - 27 см.

Длина голени: 10 - 11 - 12 см.

Пряжа: DROPS ALPACA (100% альпака; 50 гр. ~ 167 м.)

Количество клубков: 100 гр.

Плотность вязания: 26 п. x 34 р. лицевой гладью = 10 x 10 см.

Инструмент(ы): чулочные спицы 2.5 мм.

Милые ажурные носочки для прохладных ножек.

Метки: DROPS ALPACA, Журнал DROPS 118, Носки, Спицы

{pasha}
Для выполнения узора см. диаграмму М.1, на которой отражены все ряды.

1-ый ряд (= ЛС): лицевая гладь до последних 7-7-8 п., следующую п. снять как Л., 1 Л., накинуть снятую п. на провязанную, развернуться.

2-ой ряд (= ИС): лицевая гладь до последних 7-7-8 п., следующую п. снять как И., 1 И., накинуть снятую п. на провязанную, развернуться.

3-ий ряд (= ЛС): лицевая гладь до последних 6-6-7 п., следующую п. снять как Л., 1 Л., накинуть снятую п. на провязанную, развернуться.

4-ый ряд (= ИС): лицевая гладь до последних 6-6-7 п., следующую п. снять как И., 1 И., накинуть снятую п. на провязанную, развернуться.

Продолжить вязать таким образом, пока на спицах не останется 14-16-16 п.

Вязать по кругу на чулочных спицах.

Набрать 72 п. для всех размеров и провязать 1 ряд Л., 1 ряд И., ПРИ ЭТОМ во втором ряду равномерно убавить 4 п. = 68 п. Далее вязать узором М.1 по всем петлям (= 4 повторения узора). На высоте 10-11-12 см. оставить первые 25 п. на спицах для пятки, следующие 35 п. убрать на булавку (= верх стопы) и последние 8 п. оставить на спицах для пятки = 33 п. для пятки. Вязать лицевой гладью по петлям пятки, ПРИ ЭТОМ в первом ряду равномерно убавить 7-5-3 п. = 26-28-30 п. Когда длина пятки составит 5-5.5-6 см., разместить маркер на пятке и далее измерять с этого ряда. Далее начать вывязывать пятку, как описано выше. После этого добрать по 13-14-16 п. по бокам пятки и вернуть 35 п. с булавки обратно на спицы = 75-79-83 п. На верхних петлях стопы продолжать вязать узором М.1 как прежде (= 1 полный узор в середине и по половине узора по краям — начать и закончить 1 Л.), остальные п. вязать лицевой гладью. Параллельно убавлять по краям носка следующим образом: 2 Л. вместе за заднюю стенку до верхних 35 п. 2 Л. вместе после верхних 35 п. Повторять убавления через ряд в общей сложности 10 раз = 55-59-63 п. Продолжить вязание, пока длина отрезка (от пятки) не составит 17-19-21 см. (= 5-5-6 см. остается до окончательных размеров). Отметить маркерами бока носка: 27-29-31 п. на верх стопы и 28-30-32 п. на низ стопы и вязать лицевой гладью по всем петлям. Одновременно начать убавления для носочка по краям от обеих маркеров: до маркера 2 Л. вместе; после маркера: 2 Л. вместе за заднюю стенку. Выполнять убавления таким образом с каждой стороны через ряд в общей сложности 7-6-7 раз, затем в каждом ряду 4-6-6 раз = 11 п. на спицах. Обрезать нить, протянуть через оставшиеся петли, затянуть и спрятать.

{pasha}
Закутайтесь в теплый плед и ложитесь спать. В этой обувке ваши ножки точно не замерзнут. А еще, эти нарядные носочки можно презентовать любимой подружке.

Схема вязания и условные обозначения

Вернуться к статье
Носки (458x593, 53Kb)



Процитировано 1 раз

ВИНОГРАДНАЯ НАСТОЙКА.

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 19:30 + в цитатник
Инструкция по приготовлению ВИНОГРАДНОЙ НАСТОЙКИ:
.1
Для приготовления настойки из винограда подойдет любой сорт, главное чтобы он был ароматным. Итак, приступим к приготовлению настойки. В выбранную емкость (это может быть банка или бутылка) начните складывать ягоды. Насыпьте слой ягод, присыпьте сахаром, снова слой ягод. Продолжайте чередовать слои до полного заполнения банки. Возьмите водку или спирт и залейте ягоды.
.2
Закройте крышкой. Теперь поставьте настойку на окно с солнечной стороны. Настойка должна стоять месяц – полтора. Время от времени встряхивайте банку с настойкой. Это нужно для того, чтобы сахар полностью растворился, а не оседал на дне. Определите готовность настойки по цвету ягод – они должны стать практически белыми. Если настойка готова, слейте и попробуйте на сахар.
.3
Если настойка вам покажется кисловатой, то добавьте еще сахара. Разлейте настойку по бутылкам и уберите в темное прохладное место. Там она будет хорошо храниться. Как приготовить настойку из винограда другим способом. По этому способу на два килограмма ягод винограда нужно взять пол килограмма сахара. Но многое зависит от сахаристости ягод. Если ягоды очень сладкие, то сахара нужно положить меньше, если кислые – больше.
кулинария 27-010 (700x494, 127Kb)

Метки:  

Печенье КОРАБЛИКИ.Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 10:36 + в цитатник
ПЕЧЕНЬЕ "КОРАБЛИКИ"


Очень оригинальное печенье,правда очень калорийное,но смотрится очень красиво,деткам понравится!
НЕОБХОДИМО :
ДЛЯ ТЕСТА: 300г муки,5 ст.л. сметаны,2 яичных желтка,30г сахарной пудры,50г сливочного масла,
1 пакетик разрыхлителя для теста,щепотка соли
1.Все ингредиенты для теста смешать в миске,замесить тесто,положить его в полиэтиленовый пакет
и оставить в холодильнике на 30-60 минут


2.Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной 5мм,нарезать на полоски,затем на треугольнички


3.В каждом треугольнике сделайте ножом прорезь и просуньте в него острый конец треугольника,
получиться кораблик. Опускаем сформированные кораблики в кипящее растительное масло.


4.Обжариваем в масле с обеих сторон,выкладываем готовые кораблики на бумажное полотенце или салфетку,для стекания излишнего жира. Смешиваем 1/3 стакана сахарной пудры с 1 ч.л. молотой корицы
и присыпаем чуть охлажденные кораблики.


Продукты против артеросклероза.

Понедельник, 06 Мая 2013 г. 12:38 + в цитатник
10 продуктов, которые помогут сохранить здоровье сосудов. У вас варикоз, атеросклероз, сосудистая дистония и прочие болячки сосудов? Употребляйте правильные продукты! 1. Авокадо Ученые из Мексики обнаружили, что у людей, которые ежедневно в течение недели едят авокадо, в среднем на 17% снижается уровень плохого холестерина крови снижается. Кусочки авокадо можно нарезать слайсами и класть на бутерброд или же нарезать кубиками и добавлять в салаты. 2. Цельнозерновые продукты Клетчатка, которая содержится в целом зерне (цельнозерновой хлеб, неочищенный рис, овсяная и гречневая крупы), выводит лишний холестерин из организма. 3. Лосось (или другая жирная рыба) Жирная рыба, такая как скумбрия, сельдь, тунец и лосось содержит омега-3 жирные кислоты. Употребление жирной рыбы дважды в неделю снижает риск развития сердечных заболеваний, уменьшает воспаление и улучшает холестериновый обмен. 4. Спаржа Спаржа является одним из лучших, естественных очистителей артерий – она содержит много фолатов, которые лечат многолетнее воспаление сосудов и снижают артериальное давление. Поэтому спаржа считается природным лекарством, которое предотвращает образование тромбов. Варить спаржу нужно лишь пару минут в подсоленной воде, затем лишь сбрызнуть сливочным растопленным маслом или оливковым маслом и подавать как гарнир. 5. Гранат Гранат содержит много фитохимических веществ, которые защищают слизистые оболочки артерий от воспалений и повреждений. Гранатовый сок стимулирует образование в организме окиси азота, что расширяет сосуды и улучшает движение крови в сосудах. 6. Брокколи Брокколи богата витамином К, который необходим для укрепления костей и предотвращения отложения кальция в холестериновых бляшках. Кроме того, в брокколи много клетчатки, которая нормализует кровяное давление и уровень холестерина. Употребляйте брокколи в супах и в качестве гарнира. И чем чаще, тем лучше. 7. Куркума Специя куркума имеет очень сильное противовоспалительное действие, поскольку содержит куркумин. Воспаление является основной причиной атеросклероза и последующего затвердевания артерий. Куркумин же способствует уменьшению жировых отложений в артериях на целых 26%. Добавлять куркуму можно в первые и вторые блюда, а также в теплое молоко. 8. Хурма Исследования показывают – полифенолы, которых много в этом фрукте (хурма содержит в два раза больше клетчатки и больше антиоксидантов, чем яблоко) могут уменьшить налипание холестерина на внутренние стенки сосудов. 9. Клюква Исследования показывают, что богатая калием клюква может помочь снизить уровень плохого холестерина, а регулярное употребление этих кисловатых ягод может помочь снизить общий риск сердечно-сосудистых заболеваний на целых 40%! 10. Шпинат Калий и фолиевая кислота, которые содержатся в шпинате, помогают снизить кровяное давление, и, согласно последним исследованиям, одна порция шпината в день может помочь снизить риск сердечных заболеваний на 11%. В зимнее время свежий шпинат можно заменить мороженым и добавлять его в омлеты, салаты, пасту.
Авокадо (493x335, 28Kb)

ЖАРЕНОЕ МОЛОКО.

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 01:57 + в цитатник
Ингредиенты:
(на 4 -6 порций)
6 куриных яиц
60 г кукурузной муки
60 г муки
120 г сахара
1 чайная ложка ванили
0,5 л молока
1 чайная ложка корицы (молотой)
100 г сахарной пудры
1 кусочек масла

Приготовление:
Ставим на огонь молоко.
В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.
Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.
Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.
Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.
Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.
Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.
Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.
Ну вот, наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.
Жареное молоко. (448x301, 36Kb)

Пирожное БУШЕ

Среда, 24 Апреля 2013 г. 02:47 + в цитатник
Готовятся очень просто,красивые и очень вкусные!

Ингредиенты:
5 яиц;
100 гр сахарной пудры;
70 гр муки;
30 гр крахмала;
100 гр фруктового мармелада или джема;
по 100 гр белого и темного шоколада.

Желтки отделяем от белков, взбиваем с 2/3 части сахарной пудры до образования густой белой массы. Отдельно взбиваем белки с оставшейся сахарной пудрой до образования гладкой блестящей массы. Муку просеиваем с крахмалом. Продолжая взбиваем желтки, всыпаем муку с крахмалом, взбиваем еще 1-2 минуты, затем аккуратно подмешиваем белки.
Тесто выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой, отсаживаем на застеленный пергаментной бумагой противень кружки диаметром 7-8 см. Выпекаем в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут, а затем, выключив огонь, даем пирожным остыть, не вынимая из духовки.

Остывшие пирожные вынимаем, смазываем джемом и складываем по 2 половинки вместе. Белый и темный шоколад растапливаем по отдельности на водяной бане, половину пирожных покрыть темным шоколадом, оставшиеся – белым, украшаем узорами из шоколада.

Помещаем пирожные в холодильник на 1-2 часа.
Вот и все. Все очень просто.
а7 (600x450, 44Kb)

Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС.

Среда, 24 Апреля 2013 г. 02:37 + в цитатник
6 желтков
1.5 ст.сахара
250 г. маргарина,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. соды,
ваниль ,
3 ст.муки
Белковая масса:
6 белков
2 ст.сахара
Крем:
200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущенки

Приготовление Тесто: 6 желтков взбить с 1.5 ст. сахара, добавить 250 г. мягкого маргарина,1 ст.л. майонеза,1 ч.л. соды гашенной лимонным соком, ваниль , 3 стакана муки. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.В это время готовим белковую массу:6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст. сахара. Берём 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г. масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст.л. рубленых орехов. Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.
а6 (600x450, 105Kb)

БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ.

Среда, 24 Апреля 2013 г. 02:25 + в цитатник
Творог - 300 гр, банан - 1 шт, яйцо-2 шт, овсяные хлопья - 5 ст.ложек, мука - 2 ст.ложки, сахар - 2 ст.ложки, растительное масло.

Банан размять вилкой, добавить сахар. Перемешать. Добавить яйца, овсянку, муку перемешать.
Выкладывать на сковороду и обжарить с двух сторон.(Если берете овсяные хлопья,которые надо варить,то нужно будет их запарить,а затем добавлять).
а5 (600x450, 83Kb)

Торт ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ.

Среда, 24 Апреля 2013 г. 02:13 + в цитатник
Торт "Шоколадные шарики"

Шоколадно песочная основа в сочетании с шоколадно муссовой начинкой и шоколадной глазурью
не оставит вас равнодушными к этому торту.
Ещё большой плюс этого торта что его не нужно выпекать.
По рецепту израильского кондитера Карин Горен.

Для формы диаметром 24.
Основа:
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
1 стакан молока
350 г сухого бисквитного печенья(пети бер)

Для шоколадного крема:
2 упаковки 38% сливок(500 мл)
1 стакан молока
2 ст.л сироп мейпель или мёда
1 пачка инстант пудинг шоколадный

Для глазури:
150 г молочного шоколада
30 г сливочного масла
60 мл сливок

Приготовление основы:
В кастрюлю с толстым дном кладём шоколад,сливочное масло,сахар,молоко и на медленном огне
прогреваем до образования жидкой ,однородной массы.
Печенье ломаем на кусочки и добавляем к шоколадной массе,размешиваем.
Берём форму с съёмными бортами (я прокладываю лентой) выкладываем шоколадную массу и разравниваем



ставим в морозильную камеру на 30 минут.
Приготовление крема:
В чашку миксера наливаем сливки,молоко,добавляем инстант пудинг и сироп мейпель(или мёд).
Взбиваем до образования крема

Достаем основу из морозилки и на неё выкладываем крем,разравниваем ставим в морозильную камеру минимум на 4 часа(лучше на ночь).

Приготовление глазури:
В кастрюльке растапливаем шоколад.масло и сливки до однородной массы.
Даём немного застыть и выливаем сверху крема.
Ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшаем по желанию.

А называется этот торт так потому что из основы делают шоколадные шарики,которые очень любят дети.
а4 (480x640, 59Kb)

ТЕСТО СДОБНОЕ СЛАДКОЕ.

Среда, 24 Апреля 2013 г. 02:06 + в цитатник
Тесто сдобное сладкое.
Рецепт сдобного сладкого дрожжевого теста.Рекомендую попробовать рецепт дрожжевого теста по рецепту израильского кондитера Карин Горен.
Ингредиенты для 4 пирогов или рулетов:
Опара;
1 куб (50 грамм) свежих дрожжей.
1 / 2 стакана (120 мл) теплого молока.
Для теста:
1 кг муки.
3 / 4 стакана (150 г) сахара.
4 яйца комнатной температуре.
3 / 4 стакана (180 мл) теплого молока.
1 столовая ложка соли.
200 г очень мягкого сливочного масла.
4-3 чашки начинки.
1 яичный желток смешивают с 1 столовой ложки молока.

Подготовка опары теста: смешайте в миске с молоком и дрожжами, пока дрожжи полностью не растворятся. Поставить на 10 минут, пока не появятся пузырьки.
Готовим тесто: муку положить в миску миксера, создав два отверстия. В одном вылить дрожжи. Второе - сахар, яйца и молоко. При низкой скорости вымесить тесто до гладкой массы. Постепенно добавить масло и соль, и вымешивать в течение 5 минут, пока тесто не станет гладкой, блестящей и липкой.
Положите тесто в полиэтиленовый пакет и оставить его на ночь в холодильнике.
Выложить тесто на рабочую поверхность. Разделить на 4 части, раскатать каждую часть в прямоугольник шириной 1 см размером 45X40 см больше или меньше. Выложить начинку, свернуть их плотно. Накрыть и пускай подходят около 40 минут, пока объем удвоится.
Выпекать: Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать тесто желтком и молоком. Запекать около 25 минут до коричневого цвета.
а3 (393x550, 28Kb)

Приготовление сахарной мастики.

Среда, 24 Апреля 2013 г. 02:01 + в цитатник
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САХАРНОЙ МАСТИКИ(для тортов)
По этому рецепту сахарной мастики на глицерине получается около 200 г , по объему это шар диаметром около 6 см.
Для приготовления около 200 г глицериновой сахарной мастики я использовала:
150 гр сахарной пудры (просеять)
1ст.ложка холодной воды
1/2 ч.ложки желатина
2 ч.ложки глюкозы
1 ч. ложка глицерина
на кончике чайной ложечки ароматизатора (ваниль, лимон, и т.д. по желанию)
Если решите добавить ароматизатор, имейте ввиду, что цвет может измениться, и мастика уже не будет чисто белой.
Приготовление глицериновой сахарной мастики
Замочить желатин в холодной воде и оставить для набухания на 30-40 минут (уточните на упаковке). Подогреть набухший желатин на водяной бане, до полного растворения крупинок желатина, не доводя до кипения. Остудить желатин до комнатной температуры.
Добавить в желатин глюкозу, глицерин и ароматизатор, все хорошо размешать.
В небольшую чашу или миску (фарфоровую или пластиковую) просеять сахарную пудру горкой. В центре горки сделать углубление.
Налить в центр углубления в сахарной пудре смесь из желатина, глюкозы и глицерина и начать вымешивать сахарную мастику, аналогично тому, как вымешиваете обычное тесто. Сначала можно размешивать ложкой, когда получится густая масса, которую можно вымешивать, можно переложить ее на доску, припыленную сахарной пудрой и продолжить вымешивание.
Вымешивать глицериновую сахарную мастику до упругой консистенции, до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Советую перед началом лепки фигурок из глицериновой сахарной мастики, выдержать ее около 8 часов в холодильнике.
Мастику можно подкрасить пищевыми красителями, добавляйте красители по капле, чтобы не переусердствовать с цветом.
Посмотрите видео как замесить глицериновую сахарную мастику в кухонном комбайне (видео на английском). На видео хорошо видно, какой консистенции должна получиться сахарная мастика.
Замесить сахарную мастику в кухонном комбайне очень просто, в этом меня убедило видео о замешивании сахарной мастики на яичных белках.
Воистину, легкая идея, делать это не вручную, а при помощи вашего кухонного помощника, причем таким образом можно замесить мастику по любому рецепту.
Если модель вашего кухонного комбайна отличается от модели, используемой на видео, но поддерживает функцию замеса крутого теста, его вполне можно использовать.
Мой кухонный комбайн поддерживает функцию замеса теста, и замес занимает минуту.
Когда сформирован шар из теста, я его домешиваю на столе до нужной эластичности.
Советую не добавлять сразу всю сахарную пудру, так как ее может оказаться слишком много, лучше всыпьте 2/3 указанного в рецепте количества пудры, а потом в процессе замеса добавляйте сахарную пудру, если мастика получится слишком липкой.
Домешивать мастику стоит на столе, присыпанным пудрой. Советую замесить мастику заранее, поместить ее в герметичный пакет, чтобы она “отдохнула”.
На видео показан замес сахарной мастики на белках для украшения тортов на английском языке.
Для меня осталось загадкой, что за белый порошок в маленькой чашечке.
Но это не важно. На видео показана консистенция и технология изготовления сахарной мастики. А рецепт можно взять любой.
У меня выложено пока два рецепта: желатиновой мастики и глицериновой сахарной мастики, медовой мастики. В ближайшее время собираюсь выкладывать еще рецепты шоколадной мастики, ну и, конечно, всеми любимый рецепт мастики из мармышек.

Торт ПАНИ КОРОЛИНА.

Среда, 24 Апреля 2013 г. 01:58 + в цитатник
Это очень вкусный торт.Печь его одно удовольствие,а кушать еще больше удовольствия
Тесто:
Мука-1.5 ст(стакан 200мл)
Крахмал картофельный-2 ст.л
Какао -3 ст.л
Сода-1 ч.л
Сахар-1.5 ст( но если вы не сладкоежки,то меньше)
Белки-7 шт
Крем:
Молоко-0.5 л
Желтки-7 шт
Сахар-2\3 ст
Шоколад чрн горький-100 гр
Крахмал-3 ст.л
Масло или жирные сливки -200 гр
Начинка:
Чернослив без косточек-300 гр
Муку,крахмал,соду,какао смешать.Это у нас сухая смесь
Белки взбить в пену,добавляя постепенно сахар,затем всыпать по 1ст.л сухой смеси.Тесто должно быть как очень густая сметана( у меня осталось 2 ст.л сухой смеси)
Взять пергамент для выпечки,вырезать любую форму 3 шт,у меня прямоугольник 15\24,смазать его маслом.На пергамент намазать тесто и так у вас получится три коржа где то 1 см высотой или меньше.Печь при 185-10 минут ,но следите,что бы не подгорел
Крем:
Молоко за кипятить,влить в него смесь из взбитых желтков ,сахара и крахмала.Получится заварной крем,пока он еще горячий,поломать шоколад и вкинуть его в крем,хорошо размешать.Дать крему остыть.Затем взбить масло(или сливки ,с ними нежнее крем) добавляя в него крем.
Начинка:
Чернослив залить кипятком( а еще отлично его на ночь залить шоколадным ликером),пусть постоит с минут 20.Затем воду слить и чернослив перекрутить на мясорубке или в блендере.
Сборка:
Корж-чернослив-крем-корж-чернослив-крем-корж.
Украсить по желанию.
а2 (480x270, 45Kb)

ЭНСАЙМАДЫ.

Среда, 24 Апреля 2013 г. 01:52 + в цитатник
Энсаймада.


Добрый время суток!!!
Хочу предложить Вам рецепт популярной на Майорке (Балеарские острова) сдобной выпечки – рецепт энсаймады. Энсаймады могут быть без начинки, со сладкой начинкой или даже с солёной. Перепробовав несколько рецептов, мне особенно понравился рецепт Сары, его и предлагаю . Половину порции я делала с начинкой (популярным в Испании конфитюром волосы ангела (cabello de angel), вы можете использовать ваше любимые джем или варенье), и половину без начинки.
Итак на 10 небольших энсаймад или 2 большие нам понадобятся:
Для опары:
10мл тёплой воды
10гр свежих дрожжей
Мука пшеничная высшего сорта - сколько возьмёт
Для теста:
510гр пшеничной муки высшего сорта (сильной муки)
110гр сахара
110мл тёплой воды
10гр свежих дрожжей
3 больших яйца
30мл оливкового масла
около 300гр свинного жира (смальца)Важно!!!Именно жир, ни масло, ни маргарин здесь не подходят.
сахарная пудра для посыпки
Готовим:
Начинаем с приготовления опары: смешиваем воду с дрожжами и постепенно добавляем муку, что бы у нас получился небольшой шарик, опускаем шарик в глубокую миску с водой комнатной температуры, так, что бы он был полностью покрыт водой. Когда шарик всплывёт – опара готова.
Пока готовится опара, замешиваем тесто из просеянной муки, сахара, дрожжей, воды и яиц. Тщательно, в течение 10 мин вымешиваем, когда всплывёт опара, достаём наш шарик из воды и слега встряхиваем, что бы избавиться от лишней жидкости. Добавляем опару в тесто и снова тщательно вымешиваем в течение 10 минут, затем, не переставая месить, добавляем тонкой струйкой оливковое масло, месим ещё пару минут и выкладываем наше тесто на пищевую плёнку смазанную растительнвм масло и даём тесту отдохнуть минут 15. Поверхность, где будем раскатывать тесто хорошо смазываем растительным маслом , так же смазываем маслом скалку. Разделяем тесто на десять небольших частей или, если хотите большие энсаймады, на две. Порции теста очень тонко, почти прозрачно, раскатываем в прямоугольник и сверху обильно смазываем смальцемпримерно так
. Если хотите положить начинку, то это тот самый момент: выкладываем начинку на длинный край прямоугольникавот так
. И скручиваем наш прямоугольник в трубочку, при этом каждый оборот также смазываем смальцем
. Переносим жгутик на противень застелённый пекарской бумагой и придаем ему форму улитки, оставляя расстояние между оборотами(около 1-1,5см для расстойки)
. И так со всеми порциями теста, не забывая время от времени смазывать стол и скалку маслом. Накрываем наши улитки чистым полотенцем и оставляем расставиваться, они должны увеличиться вдвое, летом это обычно час-полтора, а зимой может быть и 12 часов. Обычно зимой я их оставляю на ночь, а утром выпекаю. Разогреваем духовку до 180 градусов, перед отправкой энсаймад в духовку сбрызгиваем их ледяной! водой. Выпекаем в течении 12-14 минут (это с вентилятором, без вентилятора могут выпекаться немного дольше).
Горячие энсаймады щедро посыпаем сахарной пудрой.
Подаём к чаю или кофе, а можно и просто с молоком.

Приятного аппетита!
энсаймада (640x480, 110Kb)

БЕЗЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ.

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 19:06 + в цитатник
Ингредиенты:
- Белок яичный - 4 шт.
- Сахар - 4 столовые ложки.
- Сироп – по вкусу (для украшения готового безе)

Приготовление:
Белки охлаждаем в холодильнике и взбиваем миксером до состояния жидкой пены. Затем всыпаем сахар и снова взбиваем до крепкой массы.

Берём одну большую мисочку для микроволновки или много маленьких формочек и выкладываем в них белковую пену. Ставим в микроволновку на 3-5 минут при мощности в 750 Вт (если мощность меньше – увеличьте время).

Готовому безе дать остыть. Если вы готовили безе в одной мисочке, то разрежьте пирожные на порционные кусочке. По желанию, готовые холодные безе можно полить сиропом или жидкой карамелью.
безе (424x283, 144Kb)

Метки:  

БЛИНЫ АЖУРНЫЕ.

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 15:10 + в цитатник
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту
они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые!

Попробуйте!

Ингредиенты:
— 0,5 л кефира (пол-литра)
— 1 стакан молока
— 1-2 яйца
— 1,5 ст. муки
— 1 ст.л. сахара
— 0.5 ч.л. соли
— 1 ч.л. соды
— растительное масло

Способ приготовления:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть
(должен быть теплым, но не горячим).

2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два),
сахар, соль, соду и перемешиваем.

3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько,
чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь
все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем
в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте
немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем

Тесто для выпечки блинов готово!

Пеките блины желательно на чугунной сковороде.
Смазать сковороду растительным маслом достаточно только перед
первым блином.
блины1 (700x525, 237Kb) Очень понравились блины )))Попробую испечь)))

ПИРОГ ВИНОГРАДНАЯ ГРОЗДЬ.

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 15:08 + в цитатник
СОСТАВ
3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ или 25г свежих дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара

В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
Но лучше всего взять замороженное масло и натереть его на тёрке в муку.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как мин на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
Для смазки изделий целого яйца слишком много, поэтому белок можно положить в стакан с дрожжами, а желток отложить. Для смазывания желток следует размешать с 0,5~1,5 ч ложками воды.
IMG_0537 (700x525, 105Kb)

Дневник ЛюдмилаВасильевна

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 12:41 + в цитатник
Я обыкновенная русская женщина,очень люблю свою семью.Люблю готовить,вязать.Очень люблю работать и отдыхать на своей даче...


Поиск сообщений в ЛюдмилаВасильевна
Страницы: [1] Календарь