Куриный паштет |
Куриный паштет
В последнее время я отказалась покупать паштет в магазине, так как качество и происхождение какое - то сомнительное.:) Поэтому решила поискать рецепты паштета, по которым можно приготовить это блюдо в домашних условиях. Нашла этот рецепт здесь: kakyagotovlu.ru и решила предложить его и вам. Надеюсь, что он получится вкуснее купленных, а и куриное мясо диетичнее других видов мяса. Думаю, что вам тоже понравится паштет, который приготовите сами. На приготовление уходит около полутора часов. Специи и приправы можете добавить по своему вкусу или воспользоваться предложенными в рецепте. А еще можете посмотреть рецепты паштетов здесь: http://galkolas.ru/post368976550/
Ингредиенты:
- курица отварная - 250 г
- сыр сливочный - 100 г
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубч.
- паприка - 0,25 ч. л.
- специи для гриля - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- свежая зелень - для украшения
Приготовление:
Курицу отварить до готовности вместе с морковью, выложить продукты на тарелку и оставить до полного остывания. Мясо отделить от костей, кожу и хрящи удалить. Нарезать курятину и морковь кусочками.
Отварное мясо, морковь, сливочный сыр и специи переложить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить все ингредиенты до получения пюреобразной массы.
Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и добавить в паштет. Еще раз тщательно все перемешать, переложить в герметично закрывающуюся емкость и поставить в холодильник минимум на 1 час.
Готовый паштет намазать на хлеб или красиво выложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подать на стол.
PS: Для паштета лучше всего подойдет филе с куриных ножек. По желанию, можно добавить в блюдо и куриные грудки, но небольшое количество, чтобы паштет не получился суховатым. Также хочу отметить, что свежую зелень можно использовать не только в качестве украшения, а и добавить небольшое количество мелко нарезанной петрушки (иногда и укропа) в саму мясную массу. Кроме этого, закуску можно дополнять и любыми сушеными травами, которые вы любите.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |