-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Винни-пуша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2013
Записей: 13475
Комментариев: 377
Написано: 13854


Куриный паштет

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 11:59 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Куриный паштет

Куриный паштет

В последнее время я отказалась покупать паштет в магазине, так как качество и происхождение какое - то сомнительное.:) Поэтому решила поискать рецепты паштета, по которым можно приготовить это блюдо в домашних условиях. Нашла этот рецепт здесь: kakyagotovlu.ru и решила предложить его и вам. Надеюсь, что он получится вкуснее купленных, а и куриное мясо диетичнее других видов мяса. Думаю, что вам тоже понравится паштет, который приготовите сами. На приготовление уходит около полутора часов. Специи и приправы можете добавить по своему вкусу или воспользоваться предложенными в рецепте. А еще можете посмотреть рецепты паштетов здесь: http://galkolas.ru/post368976550/
Паштет-из-вареной-курицы (300x227, 50Kb)

Ингредиенты:

- курица отварная - 250 г
- сыр сливочный - 100 г
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубч.
- паприка - 0,25 ч. л.
- специи для гриля - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- свежая зелень - для украшения

Приготовление:

Курицу отварить до готовности вместе с морковью, выложить продукты на тарелку и оставить до полного остывания. Мясо отделить от костей, кожу и хрящи удалить. Нарезать курятину и морковь кусочками.

Отварное мясо, морковь, сливочный сыр и специи переложить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить все ингредиенты до получения пюреобразной массы.

Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс и добавить в паштет. Еще раз тщательно все перемешать, переложить в герметично закрывающуюся емкость и поставить в холодильник минимум на 1 час.

Готовый паштет намазать на хлеб или красиво выложить на тарелку, украсить свежей зеленью и подать на стол.

PS: Для паштета лучше всего подойдет филе с куриных ножек. По желанию, можно добавить в блюдо и куриные грудки, но небольшое количество, чтобы паштет не получился суховатым. Также хочу отметить, что свежую зелень можно использовать не только в качестве украшения, а и добавить небольшое количество мелко нарезанной петрушки (иногда и укропа) в саму мясную массу. Кроме этого, закуску можно дополнять и любыми сушеными травами, которые вы любите.

Приятного аппетита!
Паштет-из-вареной-курицы (300x227, 50Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку