Знаменитые котлеты по-киевски - пошагово |
Думаю, вряд ли такие найдутся!
Котлета по-киевски давно и прочно укоренилась в ресторанах, как одно из самых любимых народных блюд.
Нам потребуется:
1 кг куриного филе
1 упаковка панировочных сухарей
2 пачки масла (по 30 грамм на 100 грамм филе)
3 яйца
1/2 л молока
1,5 - 2 стакана муки
зелень (петрушка, укроп)
универсальная приправа (вместо соли)
В масло комнатной температуры добавить мелко порезанную зелень и сухую солёную приправу.
Хорошенько всё перемешать - лучше делать это рукой, тогда масса получается очень однородной и нежной.
В миске взбиваем три яйца, заливаем их молоком, добавляем универсальную приправу, тщательно перемешиваем - в эту смесь будем обмакивать готовые котлеты.
В отдельную миску высыпаем всю пачку панировочных сухарей - их потребуется много.
И, наконец, нам потребуется еще одна миска с мукой.
Ну вот...приготовления закончены, приступаем непосредственно, к изготовлению котлет.
На доске, через плёнку отбиваем кусочек филе - так, чтобы мясо не порвалось, стараясь придать куску округлую форму.
На краешек подготовленного филе кладём кусочек масла с зеленью и приправами
и аккуратненько, при помощи ножа, начинаем заворачивать котлету
Должна получиться вот такая штучка
Теперь окунаем её в яйца с молоком
Затем в муку
Снова в яйца и в панировочные сухари,
в которых можно сформировать котлетку, прижав её с одной стороны ладошками у самих запястий, а с другой - придавив пальцами.
Процедуру с яйцами и сухарями повторить два раза для придания более толстой корочки у котлет.
Готовые котлеты положить в морозилку и жарить по мере надобности.
Жарила их я уже у себя дома.
Во фритюрницу или в кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его.
Затем, убавив огонь, аккуратно кладём в масло котлетки - они должны быть полностью покрыты маслом.
Жарить на малом огне их нужно для того, чтобы они хорошо прожарились внутри, иначе корочка схватится быстро, а внутри они останутся сырыми.
Готовые котлеты вынимаем и складываем в тарелку на бумажную салфетку - излишки масла нам ни к чему.
Ну а затем...вкушаем....
Божественное ощущение!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |