Как я консервирую огурцы на зиму
|
|
Среда, 31 Июля 2013 г. 13:54
+ в цитатник
Всем, кто пробовал соленые огурцы по этому рецепту, очень нравятся. Попробуйте!
На 3 л банку нужно 1,5 л рассола. Для рассола на 1 л воды нужно добавить 2 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара.
Банки простерилизовать, заложить на дно зелень: укроп, болгарский перец, хрен, перец душистый.
Заложить огурцы и можно помидоры, все прикрыть стерилизованной крышкой.
Вскипятить воду без всего и залить банки, дать постоять 10 минут под крышкой, затем слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, все прокипятить, залить в банки и добавить неполную десертную ложку уксуса 70%-го и сразу закатать.
Перевернуть банки до утра.
Я банки закрываю пластиковыми крышками, поэтому переворачивать не нужно.
Метки:
огурцы на зиму
соленые огурцы
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
1
Сохранили
-