-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Solnseva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 37


Брюки с грудкой на бретелях

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 19:34 + в цитатник

 

5263833_ (294x694, 21Kb)

 

Брюки с Грудкой на бретелях

Грудка отрезная, на боковых срезах стыкуется с цельнокроеной завышенной частью задней половинки. На передней половинке и грудке накладные карманы. Брюки шьют из вельвета, шерстяной и хлопчатобумажной ткани. Ее расход при ширине 140 см планируют исходя из расчета: одна длина брюк плюс 25—30 см.

Нанесение фасонных линий. Обводят основные выкройки брюк. Передняя половинка. Карман. От шагового среза по линии талии откладывают

3.5—4    см и отмечают начало кармана. От этой точки влево по линии талии откладывают

3.5—4    см — ширину кармана вверху, а вниз проводят вертикальный отрезок длиной

13.5—15    см. Нижний срез кармана оформляют горизонтальной линией, проведенной

из точки 13,5—15 см до бокового среза. От нижнего среза кармана вверх по боковому срезу откладывают 7-—8 см и отмеченную точку соединяют с левой точкой 3,5—4 см на линии талии плавной вогнутой кривой.

Грудка. Удлиняют боковой срез вверх на 4

5 см, а линию банта — на 16—18 см. Из точки 16—18 см проводят влево горизонтальную линию, на которой откладывают отрезок длиной 7,5—8 см. Точки 4—5 см и 7,5—8 см соединяют плавной вогнутой кривой.

Карман для грудки строят, как показано на чертеже .

На боковом срезе оформляют припуск на обработку застежки длиной 10—12 см, шириной 3 см.

Нанесение фасонных линий брюк с грудкой на бретелях:апередняя половинка; б — задняя половинка: в — карман грудки

Заднюю половинку удлиняют по линии сиденья на 12—13 см, по боковому срезу на 4—5 см. Из точки 12— 13 см проводят влево горизонтальный отрезок длиной 4,5—

5 см. Отмеченную точку соединяют с точкой 4—5 см на боковом срезе плавной вогнутой кривой

Оформляют припуск на застежку (ширина

3 см) и на обработку застежки (4 см); длина его такая же, как на передней половинке.

Раскрой . На отдельный лист бумаги переносят выкройку кармана и вырезают. Детали располагают на ткани таким образом, чтобы линия заупожки совпадала с долевой, нитью. Дают припуски на швы и на подгиб низа. Грудку, карманы и бретели выкраивают из основной и подкладочной ткани. Ширина бретели в раскрое 4,5—5 см, длина 32—34 см. Подкладка уже верха на 0,5 см. Если брюки шьются из хлопчатобумажной ткани, бретели

Раскладка на ткани выкроек и раскрой брюк с грудкой на бретелях

кроят шириной 8—9 см без подкладки. Вырезают подкройные обтачки для обработки верхнего среза грудки, обтачки для обработки застежки передней половинки брюк, если не дан припуск (длина обтачки равна длине застежки плюс 2 см), накладной карман для грудки.

Последовательность обработки. По контурным линиям выкроек, линиям заутюжки, линиям, обозначившим место д ля кармана, прокладывают силки. Сметывают и стачивают срезы по линиям банта и сиденья; шов разутюживают. Заготавливают накладные карманы и настрачивают их на передние половинки брюк двумя отделочными строчками: первую строчку прокладывают на расстоянии 0,2 см от подогнутого среза, вторую — через 0,5— 0,7 см от первой.

Грудку кладут лицевой стороной на лицевую сторону брюк, уравнивая срезы —боковые и по линии талии, приметьшают и пристрачивают швом шириной 0,8—1 см. Срезы поворачивают вверх, прокладывают по лицевой стороне отделочные строчки, как на кармане. Готовые бретели кладут лицевой стороной на лицевую сторону задней половинки брюк. Сметывают и стачивают правые боковые срезы и левые от застежки вниз; срезы разутюживают или заутюживают в сторону передних половинок (можно отстрочить). Стачивают боковые срезы подкладки швом шириной 0,8-1 см; шов разутюживают.

На передней половинке обрабатывают долевой обтачкой припуск на обработку застежки (если не дан припуск при раскрое). Делают это так. Обтачку кладут лицевой стороной на лицевую сторону припуска, уравнивая срезы, приметьшают и притачивают швом шириной 0,8—1 см. Срезают излишки ткани на уголках до ширины 0,2—0,3 см. Срезы припуска на задней и передней половинках обметывают или окантовывают, затем на задней половинке отгибают по краю припуска на лицевую сторону.

На лицевую сторону грудки и завышенной части задней половинки кладут лицевой стороной заготовленную подкладку. На боковых срезах она должна быть уже верха на 0,2 см. Срезы подкладки приметьшают и притачивают к припуску на обработку застежки задней и передней половинок швом шириной 0,8—1 см; шов разутюживают. В один прием притачивают подкладку от задней части застежки по завышенной части задней половинки, по грудке до передней части застежки. Обтачку отгибают на изнанку, шов выметывают с образованием канта из основной детали шириной 0,1—0,2 см, приметывают и приутюживают. Внизу застежки прокладывают две закрепляющие поперечные строчки. Прокладывают отделочные строчки от задней части застежки по завышенной части задней половинки, по грудке до передней части застежки.

Сметывают-и стачивают шаговые срезы; шов разутюживают. Подшивают низ брюк. На передней половинке выметывают на застежке горизонтальные петли,.' на задней — пришивают пуговицы. Выметывают вертикальные петли на грудке. Отделочными строчками настрачивают на грудку карман. 

http://sew812.ru/a19.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку