-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чичино

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2013
Записей: 851
Комментариев: 97
Написано: 2020


Голубцы по-львовски

Пятница, 10 Января 2014 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Голубцы по-львовски на сухофруктах

Копия 05.01.14 028 (700x525, 50Kb)

Очень необычный рецепт голубцов. Начинка из сухой ячневой крупы. За время готовки каждая крупинка успевает набухнуть, но начинка не превращается в липкую кашу, а становится рассыпчатой и ароматной, ведь голубцы тушатся на подушке из сухофруктов.

Превью 06.01.14 005 (700x525, 311Kb)

Что надо:

Ячневая крупа – 500г

Лук репчатый – 2 луковицы

Морковь – 1 шт.

Шпик (подчеревок) полукопченый – 200г

Капуста белокочанная – 1 средняя головка

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 3 ст. ложки

Сухофрукты (яблоки, груши, вишня, чернослив) – по горсти

Приготовление

Превью 06.01.14 008 (700x525, 198Kb)

Капусту запарить, снять листья, обрезать утолщения.

Превью 06.01.14 009 (700x525, 365Kb)

Ячневую крупу промыть и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Лук порезать четвертькольцами и обжарить вместе с тертой морковью на растительном масле. Смешать с крупой и добавить соль и перец.

Превью 06.01.14 010 (700x525, 228Kb)

Шпик порезать брусочками. На каждый лист капусты положить начинку. На середину – брусочек сала и закрутить голубец, как обычно.

На дно толстостенной кастрюли положить хорошо промытые сухофрукты. На них уложить голубцы. Залить горячей водой до верха. Тушить в духовке 2-2,5 часа при температуре 175 градусов.

Превью Копия 06.01.14 027 (700x525, 257Kb)

К голубцам можно подать сметану.

Голубцы приготовлены по рецепту Галины Сосны.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку