-Цитатник

УЗОРИ ВИШИВОК MINI ВИШИВАНКИ №156(12) 2015 (ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ) - (0)

Узори вишивок mini Вишиванки №156(12) 2015 (вышивка крестиком) Буклет по вышивке крестико...

Узоры вышивок - (0)

Узори вишивок mini Вишиванки №161(17) 2015 (вышивка крестиком) Буклет по вышивке крестико...

МАЙСТЕРНЯ ВИШИВКИ №30(9) - (0)

Майстерня вишивки №30(9) 2014 (вышивка крестиком) Украинский журнал по вышивке. Автор...

Заготовки на зиму - (3)

Заготовки на зиму - 30 самых популярных рецептов Заготовки на зиму ...

Схема сезоны - (0)

СЕЗОНЫ

 -Метки

5 упражнений для сексуального тела cхема вышивки крестиком "пара" Браслет без заголовка бисероплетение: мастер-класс букет сирени блинный пирог *наслаждение* браслет из бисера браслет из шнурка и бусин. фото мастер-класс браслет с кристаллами и жемчугом. схема описание быстрые лимонные пирожные быстрый вкусный сырный пирог из лаваша вкусная пародия на суши вкуснейший шоколадно-влажный пирог вышивка вышивка "белый тигр" грибной суп с плавленым сыром жиросжигающий напиток на основе меда и корицы заливное из сёмги с креветками значение вышивки как приготовить полезный домашний сироп. какой мед и при каких заболеваниях помогает? картофельные зразы картошка с миндальной крошкой кекс корица с медом – прицельный удар по жиру креветки с чесночным соусе кулинария куриный рулет. курица ликёр бейлис лимон и масло против ломающихся ногтей маска для объема волос мастер-класс вышитое сердце из бисера методики мягкого очищения кишечника мк бижутерия молитва мясо по-купечески (с грибами) напитки нежный кальмар в сметанном соусе освежающий домашний лимонад очистка организма от академии красоты очищающий лимонно-медовый кисель очищение сосудов головного мозга пахлава. пересол в еде всегда можно исправить! пирог "подушки". пластиковая канва плетение браслета шамбала подборка вкусных и полезных блюд из курицы подборка украшений в технике микро-макраме. фото. популярный трехслойный домашний торт простые домашние рецепты для омоложение лица рецепты монастырской кухни ритуал изготовления сильной соли! рогалики на кефире салат «наваждение» салат с курицей и черносливом «джеймс бонд» салаты сколько вешать в граммах (с) скумбрия почти горячего копчения сладкое слойки с ветчиной и сулугуни соколечение от паразитов! станки и разные приспособления для вышивки... счастье сырные палочки. танцевальная аэробика творожная запеканка - варианты приготовления. творожно-шоколадная зепеканка. творожный пирог с персиками торт на любой вкус! торт сметанник из мультиварки украшения из бисера уникальный отвар на основе целебных трав фитнес цветная капуста в омлете целебный отвар шиповника чизкейк с белым шоколадом чтобы скрыть различные дефекты кожи яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветЛана1000

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2013
Записей: 1580
Комментариев: 60
Написано: 1648


Торт "Шоколадно-смородиновый" (Сhocolate Black Currant Cake).

Вторник, 29 Октября 2013 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения Гаша-Макар Торт "Шоколадно-смородиновый" (Сhocolate Black Currant Cake).

c9e031a51813


Привожу слова автора, мои поправки - синим цветом. smile.gif


Шоколадный бисквит:


4 яица

1/2 ст. сахара

50 г шоколада

1/2 ч.л. ванилина (пакетик ванильного сахара)

1/4 ст. муки

1/4 ст. крахмала

3 ст.л. какао-порошка

1/2 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли


Шоколадный мусс: 


50 мл горячей воды

20 г какао-порошка

1 пластинка желатина (половина 10 граммового пакетика желатина от д-ра Оеткера)

250 мл сливок (33 % "Домик в деревне")

3 ст.л. сахара


Смородиновый мусс: 


50 г пюре чёрной смородины (у меня оно было с минимальным количеством сахара. Если использовать смородину перетёртую с сахаром, то сахар для сливок нужно будет опустить) (Замороженную смородину разморозила не до конца, взбила в блендере и нагрела на водяной бане, не доводя до кипения.)

1 пластинка желатина (половина 10 граммового пакетика желатина от д-ра Оеткера)

250 мл сливок (33 % "Домик в деревне")

3 ст.л. сахара


Шоколадная глазурь:


150 г шоколада

2 ст. л. сливок

2 ст. л. воды

1 ст. л. глюкозы


Я брала 100 мл 20 % сливок и 150 гр шоколада. Воду и глюкозу не добавляла.


Черно-смородиновый ликёр Cassis (можно любой другой фруктовый) для поливки (пропитки) коржей. Я поливала вишнёвой настойкой.


Бисквит. 


Разогреть духовку до 170С.

Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 9" (23 см).

Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки.

Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой.


Выпечка в мульте 55 минут.


Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа. Я разрезала на три коржа.


Шоколадный мусс. 


Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Какао-порошок растворить в горячей воде, добавить желатин и слегка охладить. Взбить сливки с сахаром. Постепенно ввести их в воду с какао.


Смородиновый мусс. 


Желатин замочить в холодной воде на 2 мин, отжать. Пюре подогреть, чтобы можно было в нём растворить желатин. Соединить, взбитые с сахаром, сливки и смородиновую массу, с растворённым в ней желатином.



Сборка. 



Разъёмную форму, в которой выпекался бисквит, застелить плёнкой (желательно acetate). Выложить на дно один корж, сбрызнуть его ликёром. Выложить шоколадный мусс и разровнять. Накрыть вторым коржом, пропитанным ликёром. Поверх выложить смородиновый мусс.

Поставить в морозилку для застывания, как минимум, на 1 час.

В это время приготовить шоколадную глазурь.



Глазурь. 



Соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести массу до кипения и залить нарубленный шоколад, размешать до полного растворения. Слегка охладить, но не ждать пока полностью застынет.


Застывший торт покрыть глазурью, если глазурь комнатной температуры, то касаясь замороженного пирожного, она будет застывать у вас на глазах, и хранить в холодильнике до 3-х дней или в морозилке до 1 месяца.


3a10e0842bec



Глазурь получилась жидковата... sad.gifА вкус - обалдеть!!! biggrin.gif


Белые и жёлтые кружочки - покупной шоколад.
 

 


Готовила по рецепту Мишель с Кукинга.
Рубрики:  мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку