Узори вишивок mini Вишиванки №156(12) 2015 (вышивка крестиком) Буклет по вышивке крестико...
Узоры вышивок - (0)Узори вишивок mini Вишиванки №161(17) 2015 (вышивка крестиком) Буклет по вышивке крестико...
МАЙСТЕРНЯ ВИШИВКИ №30(9) - (0)Майстерня вишивки №30(9) 2014 (вышивка крестиком) Украинский журнал по вышивке. Автор...
Заготовки на зиму - (3)Заготовки на зиму - 30 самых популярных рецептов Заготовки на зиму ...
Схема сезоны - (0)СЕЗОНЫ
Свиная и баранья корейка в духовке. Жареная свиная корейка. |
Для приготовления свиной корейки в духовке, нам понадобятся один килограмм свиной корейки, одна головка чеснока, половина пачки майонеза, маленькая ложка соли, половина маленькой ложки перца.
А теперь приступим к процессу приготовления запеченной корейки. Чистим чеснок и разделяем его на зубки. Половину из зубчиков чеснока нарезаем пополам, а оставшиеся зубки используем для маринада. Промываем корейку и нарезаем ее на порционные куски, если она у вас в виде одного целого большого куска. В каждом куске корейки делаем проколы при помощи острого ножа и вставляем в эти отверстия куски чеснока.
Теперь займемся приготовлением маринада – перемешиваем в миске перец, соль, давленный на чеснодавке чеснок и майонез.
Все куски корейки обмазываем приготовленным маринадом со всех сторон и ставим для пропитывания в холодильник на тридцать минут минимум, после чего достаем и заворачиваем каждый кусок в фольгу. Выкладываем все подготовленные в фольге куски на противень.
Разогреваем духовку до двухсот градусов и запекаем на протяжении сорока минут. После сорока минут запекания достаем противень с корейкой и разворачиваем края фольги, потом обратно ставим в духовку и запекаем еще около пятнадцати-двадцати минут при температуре в сто семьдесят пять градусов, пока куски не подрумянятся.
Баранью корейку относят к одному из самых изысканных блюд. Естественно, в основном вкус этого блюда зависит в большинстве случаев только от качества самого мяса, но и рецепт приготовления не так уж неважен. Если вы раньше никогда не пробовали готовить корейку, то лучше всего начинать именно с бараньей корейки, потому что чаще всего мясо по этому рецепту получается очень нежным и сочным. Кроме того это блюдо универсальное, его можно всегда приготовить не только для праздничного стола, но и на каждый день оно всегда будет кстати. Очередной плюс этого блюда состоит в том, что она готовится очень быстро, ради ее приготовления вам не нужно будет тратить большинством своего свободного времени на готовку у плиты, а это тоже немаловажно.
Итак, для приготовления вкуснейшей бараньей корейки для четырех персон вам понадобятся примерно один килограмм бараньей корейки на кости, три больших ложки растительного масла, маленькая ложка соли, маленькая ложка молотого черного перца, сухие травки тимьяна, майорана, розмарина и орегано.
Теперь расскажем вам более подробно о способе приготовления этого замечательного блюда. Промываем наше подготовленное мясо и чистим его от пленок и лишнего жира, а края реберных костей зачищаем. Очищенную и промытую баранину смазываем оливковым маслом, но можно и подсолнечным. Посыпаем солью и перцем, присыпаем специями. Оставим мясо в сторонке для маринования не меньше, чем на два часа.
Тем временем разогреваем духовку до двухсот градусов. Промаринованную баранину обжариваем на сковороде с разогретым оливковым маслом на протяжении четырех минут. Потом обжаренное мясо перекладываем на противень и запекаем в течение пятнадцати минут. После этого достаем противень с мясом из духовки, накрываем его фольгой и даем мясу постоять еще около десяти-пятнадцати минут. Баранину нарезаем на порционные куски и сервируем к столу. Кушайте на здоровье, приятного аппетита!
Чтобы приготовить жареную свиную корейку, нужно проделать такую работу – берем кусок свиной корейки без костей, промываем его хорошенько и просушиваем с помощью бумажных салфеток или полотенец, при помощи острого ножа делаем в мясе долевой надрез таким образом, чтобы мясо было развернуто в виде открытой книги. С внутренней стороны корейки из обоих кусков мяса вырезаем немного мякоти, оставив на стенках лишь сами стенки, толщиной до двух сантиметров каждая. С обеих сторон мяса (то есть с наружной и внутренней его стороны) натираем приготовленной смесью из молотого черного перца, соли и толченого чеснока (все ингредиенты берите на свое усмотрение). Подготовленное мясо кладем для маринования в холодильник не менее чем на тридцать минут.
Теперь займемся вырезанной мякотью из корейки. Вырезанные куски мяса из самой корейки пропускаем на мясорубке, добавляем в полученный фарш измельченные свежие или же сушеные грибы, обжаренный на сковородке репчатый лук, туда же добавим и масло, которое осталось после обжаривания продуктов. В полученную массу добавляем сырой куриный желток и посыпаем на ваш вкус специями, перцем и солью и тщательно вымешиваем подготовленный фарш руками.
Смазываем при помощи взбитого яичного белка внутреннюю часть корейки со стенками и заполняем ее начинкой. После того, как обе стороны корейки плотно набиты начинкой, хорошенько и плотно соединяем две части корейки, как бы захлопывая книгу. Перевязываем подготовленную и на шпигованную корейку шпагатом, предварительно ошпаренный кипятком, и укладываем на противень, заранее смазанный маслом. Жарим мясо в разогретой духовке до полутора часов, но это зависит от того, какого мясо качества. В процессе жарки мясо нужно поливать бульоном, который выделяется из самого мяса.
После того, как наше мясо уже приготовилось, достаем его из духовки и остужаем. После того, как мясо остыло, нарезаем приготовленную корейку порционными кусками и укладываем их черепицей на подготовленное блюдо овальной формы. Это мясо можно загарнировать любыми овощами. В частности оно очень хорошо сочетается по вкусу и по виду с краснокочанной капустой, с корнишонами, нарезанными на дольки мочеными яблоками, кубиками из желе, корзинками из замаринованных помидоров, которые можно заполнить овощным салатом и полить заправкой из салата. Блюдо украшаем свежими зелеными листьями айс-салата и свежими веточками зелени, например петрушкой или укропом.
Это мясо можно использовать не только как прекрасное второе блюло, но и как изысканную закуску к столу.
Рубрики: | блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |