-Цитатник

УЗОРИ ВИШИВОК MINI ВИШИВАНКИ №156(12) 2015 (ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ) - (0)

Узори вишивок mini Вишиванки №156(12) 2015 (вышивка крестиком) Буклет по вышивке крестико...

Узоры вышивок - (0)

Узори вишивок mini Вишиванки №161(17) 2015 (вышивка крестиком) Буклет по вышивке крестико...

МАЙСТЕРНЯ ВИШИВКИ №30(9) - (0)

Майстерня вишивки №30(9) 2014 (вышивка крестиком) Украинский журнал по вышивке. Автор...

Заготовки на зиму - (3)

Заготовки на зиму - 30 самых популярных рецептов Заготовки на зиму ...

Схема сезоны - (0)

СЕЗОНЫ

 -Метки

5 упражнений для сексуального тела cхема вышивки крестиком "пара" Браслет без заголовка бисероплетение: мастер-класс букет сирени блинный пирог *наслаждение* браслет из бисера браслет из шнурка и бусин. фото мастер-класс браслет с кристаллами и жемчугом. схема описание быстрые лимонные пирожные быстрый вкусный сырный пирог из лаваша вкусная пародия на суши вкуснейший шоколадно-влажный пирог вышивка вышивка "белый тигр" грибной суп с плавленым сыром жиросжигающий напиток на основе меда и корицы заливное из сёмги с креветками значение вышивки как приготовить полезный домашний сироп. какой мед и при каких заболеваниях помогает? картофельные зразы картошка с миндальной крошкой кекс корица с медом – прицельный удар по жиру креветки с чесночным соусе кулинария куриный рулет. курица ликёр бейлис лимон и масло против ломающихся ногтей маска для объема волос мастер-класс вышитое сердце из бисера методики мягкого очищения кишечника мк бижутерия молитва мясо по-купечески (с грибами) напитки нежный кальмар в сметанном соусе освежающий домашний лимонад очистка организма от академии красоты очищающий лимонно-медовый кисель очищение сосудов головного мозга пахлава. пересол в еде всегда можно исправить! пирог "подушки". пластиковая канва плетение браслета шамбала подборка вкусных и полезных блюд из курицы подборка украшений в технике микро-макраме. фото. популярный трехслойный домашний торт простые домашние рецепты для омоложение лица рецепты монастырской кухни ритуал изготовления сильной соли! рогалики на кефире салат «наваждение» салат с курицей и черносливом «джеймс бонд» салаты сколько вешать в граммах (с) скумбрия почти горячего копчения сладкое слойки с ветчиной и сулугуни соколечение от паразитов! станки и разные приспособления для вышивки... счастье сырные палочки. танцевальная аэробика творожная запеканка - варианты приготовления. творожно-шоколадная зепеканка. творожный пирог с персиками торт на любой вкус! торт сметанник из мультиварки украшения из бисера уникальный отвар на основе целебных трав фитнес цветная капуста в омлете целебный отвар шиповника чизкейк с белым шоколадом чтобы скрыть различные дефекты кожи яблочный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветЛана1000

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2013
Записей: 1580
Комментариев: 60
Написано: 1648


Блюда из цветной капусты

Четверг, 16 Мая 2013 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Блюда из цветной капусты

Блюда из цветной капусты

Блюда из цветной капусты гораздо разнообразней, чем у ее сестры- белокочанной, а диетические свойства и более выраженный вкус делает их желанными на любом столе мало- мальски сведущего кулинара.

Как всегда, пройдемся от простого к сложному, но сначала будет подготовка.

Цветную капусту освобождаем от зеленых листьев и на 20 минут кладем в подсоленную воду, чтобы удалить вредных насекомых (если она с грядки). Независимо от того, как она готовится- целиком или разрезанной, в тушеном или сыром виде- обрезаем до разветвления толстую часть кочерыжки. У свежих овощей нежные кочерыжки оставляем, без опасения ухудшения вкуса блюда.

Если Вы рациональны в использовании и идете до конца, тогда и листья и кочерыжки оставляем для овощных супов и отваров. Отвар, полученный после варки, используем для приготовления супа или соуса- там растворено большое количество питательных веществ.

Продукты для блюда салат из отварной цветной капусты


Даем в рецепте только ориентиры, помогающие его сделать, но сочетание которых, по- нашему мнению, прекрасно. В овощных салатах никогда нельзя угодить всем, поэтому компонуйте их вес по собственному вкусу. Иначе получается некоторое навязывание, от которого, сделав блюдо, которое не понравилось, ворчишь и переделываешь в следующий раз по собственному усмотрению. И, все- таки, оттолкнитесь от следующих весовых значений:

капуста- 200 гр
огурец- 50 гр
лук- 60 гр
сыр- 30 гр
сметана (майонез)- 50 гр
соль, зелень, перец- на вкус

Приготовление салата


Головку, разобранную на кочешки, варим с солью (желающие могут добавить немного уксуса) до готовности, но, чтобы не была слишком мягкой- 5- 8 минут. Свежий огурчик нарезаем произвольно- кубиками или полосками. Приправляем тертым сыром и мелко нарезанным репчатым лучком. Добавляем или майонез или сметану, по Вашему усмотрению. Смешиваем, солим. Перчим, если надо, и посыпаем зеленью.

А можно и из не вареной сделать салат. Берем головку капусты, свежий или соленый огурец и натираем на крупной терке. Хорошо перемешиваем с зеленым луком и укропом, заправляем майонезом и украшаем укропом, помидорами или редиской.

Продукты для блюда жареная цветная капуста

цветная капуста- 600 гр
яйцо- 2- 3 шт.
масло- пару столовых ложек
сухари- 0,5 стакана
сыр- 20 гр

Приготовление жареной капусты



Отварив, до неполной готовности хорошо промытую головку, разрезаем на части, обваливаем в сухарях и обжариваем на сковородке на сливочном или растительном масле до румянца. К столу- со сметаной.

Еще вариант блюда из овощей. Обжариваем пару- тройку минут в масле. Взбив яйца, обмакиваем в них капусту, снова на сковороду, перемешиваем. Когда белок схватится, добавляем панировочные сухари, мешаем и еще минут 5 обжарки. С сухарями можно добавить и тертый сыр.

Продукты для блюда суп- пюре из цветной капусты

цветная капуста- 600 гр
картошка- 500 гр
сливочное масло- 70 гр
вода- 4 стакана
соль- на вкус

Приготовление супа- пюре



Отбираем 1/4 массы мелких кочешков и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остальную капусту вместе с чищенной вымытой картошкой, нарезанной ломтиками, складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим 25- 30 минут.

Сваренные овощи протираем через сито, заправляем маслом, перемешиваем, кладем отварные кочешки и с гренками подаем к столу.

Продукты для блюда суп из цветной капусты на мясном бульоне

цветная капуста, средний размер- 2 головки
бульон- 2 л
рис- 1- 2 ст. ложки
морковка- 3- 4 шт.
сельдерей, стебель- 1 шт.
зелень петрушки
соль- на вкус

Приготовление супа



Варим мясной бульон. Капусту разбираем на кочешки, если крупные- режем на 2- 4 части, морковь нарезаем кружочками, все кладем в процеженный бульон, добавляем сельдерей, рис и варим на маленьком огне 20- 25 минут.

За пару- тройку минут до окончания процесса вынимаем сельдерей, посыпаем нарезанной зеленью петрушки. Подавать блюдо желательно с пирожками из ливера или говядины.

Приготовление блюда суп с подливой

Разобранную головку цветной капусты тушим с мелко нарезанным луком в масле или маргарине и небольшом количестве воды или бульона. Откладываем часть кочешков. Остальные протираем через сито.

В отвар добавляем 0,5 литра воды или бульона. Суп заправляем светлой подливкой, приготовленной из 20 гр растительного масла или маргарина с 40 гр муки. Смешиваем с небольшим количеством молока и одним яичным желтком, солим, добавляем петрушку и кочешки. Вкушаем.
Автор: Наталья
http://gotovim-doma-retsepty.ru/
Рубрики:  блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку