Клубничные цукаты впрок. |
Из клубники не только варенье можно приготовить, а также сделать очень вкусные клубничные цукаты впрок. Готовить их очень легко, а применение их будет очень широким.
Ингредиенты:
1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Приготовление c xaa.su/29cD:
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Варенье из тыквы с курагой на зиму
Часть 2 - Густое яблочное повидло (для выпечки)
Часть 3 - Варенье из одуванчиков без варки
Часть 4 - Клубничные цукаты впрок.
Часть 5 - Варенье из ягод клубники без варки с тройной заливкой сиропом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |