Торт «Медовый» с киви и бизе |
Шаг 1 Тесто: Смешать маргарин с медом и поставить на небольшой огонь. Растереть 2 яйца со стаканом сахара, и постепенно вливать в мед, постоянно помешивая на медленном огне. Добавить полную чайную ложку соды. Готовить в глубокой посуде, так как сильно пенится, снять и немного остудить. Всыпать 3-3.5 стакана муки и замесить эластичное тесто.
Шаг 3 Приготовить крем. Молоко вылить в кастрюльку, поставить на огонь. Сахар и яйца растереть до бела, добавить 2 полные столовые ложки муки и потом влить постепенно в молоко. Варить на маленьком огне, постоянно мешая, пока крем не загустеет. Когда крем остынет, добавить 300 г сливочного масла и взбить.
Шаг 4 Безе. Взбить холодные яичные белки. Когда белки превратятся в густую белую массу, небольшими порциями добавлять сахар, постоянно взбивая.
Шаг 6 Теперь можно приступать к сборке торта: Каждый коржик смазать кремом и добавить тонко порезанный киви (или вишню). Верх торта и бока также смазать кремом. Прежде, чем намазать последний корж, поставить на торт какой-то гнет, чтобы торт стал ровным. На верхний корж, смазанный кремом, уложить безе, а между ними кусочки киви.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/- Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |