-Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nefentiti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5648


Зефир в домашних условиях

Вторник, 31 Января 2017 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Зефир в домашних условиях

Предлагаю приготовить вкусное лакомство для всей семьи – зефир.Этот рецепт зефира содержит всего 4 ингредиента, а полученный зефир, приготовленный в домашних условиях, будет таким же вкусным, как и купленный в магазине, или даже еще лучше!

зефир в домашних условиях

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

 

 

  • Сахар – 500 г
  • Вода – 125 мл
  • Желатин быстрорастворимый – 15 г
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

 

 

 


 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

В сотейник насыпьте сахар, налейте воду. Отправьте на огонь. Мешайте, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут на очень маленьком огне. Масса сначала будет белого мутного цвета, потом сироп станет прозрачным. После данного времени, отключите огонь и немного остудите. 

 

 

 

Желатин залейте горячей водой (70-80 градусов). Достаточно полстакана воды. Хорошо перемешайте, чтобы растворился желатин. 
 
 
 
 
 
 
В тёплый сахарный сироп добавьте воду с растворившимся желатином. Перемешайте. 
 
 
 
 
 
Перелейте сахарную массу в чашу миксера. Начните взбивание на средних оборотах. Взбивайте 5-7 минут.
 
 
 
 
 
Добавьте лимонную кислоту. Продолжайте взбивание до получения белоснежной густой массы. 
 
 
 
 
 
Готовая сахарная смесь должна медленно сползать с венчика. 
 
 
 
 
 
 
С помощью кондитерского мешка отсадите заготовку желаемого диаметра на лист пергамента, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте до полного застывания, примерно на 5-7 часов. 
 
 
 
 
 
Ножом снимите половинки с пергамента и соедините между собой. 
 
 
 
 
 
 
Зефир готов. Приятного аппетита! 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- Запеканки, пирожные, десерты, вино, чай, кофе
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку