-Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nefentiti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5648


Гречневая галета с яблоками

Среда, 30 Марта 2016 г. 19:57 + в цитатник
Цитата сообщения Hope_always Гречневая галета с яблоками

 

Пироги могут быть полезными!!! Представьте: тоненький слой теста на гречневой муке, и много сладких печёных яблок с корицей! Правда, здорово?

постная гречневая галета с яблоками

Такая сладкая, сытная галета с яблоками – отличный перекус для деток и взрослых, диетичней бисквитной шарлотки! Этот рецепт ещё и постный. При этом очень вкусный! 

яблочная галета

Если у Вас нет гречневой муки, то можно либо сделать её самостоятельно, смолов гречневую крупу, либо приготовить тесто для галеты полностью из пшеничной муки; или же соединить пшеничную муку в пропорции 1:1 с цельнозерновой (ржаной, овсяной, кукурузной... какая имеется!)

ингредиенты для галеты из гречневой муки с яблоками и корицей

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 130 г пшеничной муки;

  • 130 г гречневой муки (то есть по 1 стакану без верха объёмом 200 мл);
  • 115 мл воды (полстакана и ещё 1 столовая ложка);
  • 3-4 столовых ложки растительного масла (можно подсолнечное, оливковое, лучше без запаха);
  • ¼ чайной ложечки корицы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Щепотка соли.

Для яблочной начинки:

  • 7-10 яблок (в зависимости от размера);
  • Сахар по вкусу;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • Сахарная пудра.

Как испечь:

 

Тесто замешивается очень просто: соединяем два вида муки, смешиваем с разрыхлителем, солью, сахаром и корицей.

 

смешиваем сухие компоненты теста

Вливаем воду и масло – сначала полстакана воды и три ложки масла, перемешиваем ложкой, далее продолжаем месить руками и смотрим. Если тесто рассыпается, добавляем ещё по ложке воды и масла, это зависит от муки.

вливаем воду

добавляем растительное масло

Тесто получается мягенькое, не липкое, приятное!

тесто для гречневой галеты

Заворачиваем его в пищевой пакетик и оставляем при комнатной температуре на полчаса. А тем временем приготовим начинку!

Она очень похожа на начинку для штруделя: кубики яблок, сахар да корица. Вообще, и галета со штруделем очень похожие рецепты, прям как братец и сестричка: там и там тонкий слой теста и много начинки из яблок! Итак, яблоки очищаем от сердцевинок и от кожуры – лучше не полениться и очистить, тогда начинка будет нежной, тающей во рту. Нарезаем яблоки кубиками.

нарезаем кубиками очищенные яблоки

Пора и тесто раскатывать! Расстилаем на столе лист пергамента, смазываем подсолнечным маслом. И прямо на бумаге раскатываем тесто в корж, круглый или прямоугольный, как Вам больше нравится, и потоньше – я раскатала примерно 3 мм.

Яблоки смешиваем с сахаром и корицей. Переносим пергамент с тестом на противень и на середину коржа вываливаем яблоки.

смешиваем яблоки с сахаром и корицей, раскатываем тесто и распределяем начинку

Равномерно их распределяем, не доходя до краёв на 4-5 см. И загибаем краешки наверх.

формируем галету, загибая края теста наверх

Выпекаем 35-45 минут при 170-180С, в конце выпекания можно прибавить минут на пять до 200С, чтобы краешки приобрели красивый светло-коричневый «загар» и стали не совсем мягкими, а чуточку хрустящими. Только не пересушите, иначе станет твёрдой. А если уже так получилось, то накрываем готовую галету влажным полотенцем – и тесто снова становится мягким.

выпекаем галету с яблочной начинкой

Если тесто уже почти готово, а яблоки кажутся Вам твердоватыми – сбрызгиваем начинку лимонным соком или водой, накрываем галету листом фольги (блестящей стороной вверх), и ставим в духовку на 7-10 минут. Фольга создаст паровой эффект, который поможет яблочками быстрее пропечься, а тесту не даст подсохнуть.

Готовую галету аккуратно перемещаем с пергамента на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

выкладываем пирог на блюдо и посыпаем сахарной пудрой

Просто, а как нарядно и вкусно! Да ещё и полезно.

рецепт постной выпечки с яблоками

Источник

Hope always

 

Серия сообщений "- Вегетарианство":
Часть 1 - Как приготовить домашний сыр Моцарелла, Филадельфия, Маскарпоне, Янтарь
Часть 2 - гречаники без мяса – дешево и сердито!
...
Часть 24 - ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ
Часть 25 - Морковь в глазури с гвоздикой и медом
Часть 26 - Гречневая галета с яблоками
Часть 27 - Чахохбили ... без курицы
Часть 28 - Маринованный сыр
...
Часть 33 - Хумус Из Нута.
Часть 34 - Безе без яиц "Аквафаба"
Часть 35 - Кунжутное бурфи

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- Пироги
КУЛИНАРИЯ/- Пряники, коврижки, куличи, кексы, печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку