Цитата сообщения Арина_Ярига
Румынский пляцок "Завтрашний день" от Наталии Шевчук
Форма 30 на 30 см.
Тесто песочно-дрожжевое:
75 грамм теплой сметаны (чуть больше четверти стакана)
20 грамм свежих дрожжей
2 ст л сахара
Это перемешать, прикрыть и оставить в теплом месте на час.
Далее добавляем к той смеси еще
3 ст л сахара
4 желтка
150 гр маргарина
350-400 гр муки
Должно получиться тесто по консистенции, как на вареники.
Заворачиваем тесто в пленку и пусть стоит, пока будет готовиться начинка.
Делимый тесто на 4 части.
Форму выстелить пергаментом,
положить одну часть теста,
смазать его повидлом (примерно 1 стакан, должно быть густое, если жидкое - добавьте 1 ст л крахмала),
накрыть второй частью теста, наколоть вилкой.
Сверху кладем мак (100 грамм запарить и растереть, добавить 2-3 ложки сахара, 1 желток, 2-3 лож масла топленого, взбитый белок и пол пачки ванильного пудинга, или 1 ст л крахмала).
Накрываем третьим листом теста, накалываем вилкой.
Сверху выкладываем - три белка взбитых с 5 ст л сахара + пол пачки пудинга или ложка крахмала + стакан резаных орехов.
Накрываем все четвертым листом теста.
А теперь самое интересное. Прикрыв верх пленкой, смазанной в масле, оставляем корж в форме на 10-12 часов, чтобы подходил. При комнатной температуре. Поэтому лучше всего начинать делать его вечером, а печь утром.
Перед выпечкой смажьте верх яйцом. Печь при 170 гр 30 мин, далее снизить до 145 гр, верх прикрытым мокрым пергаментом и печь еще 20-30 мин. Перевернуть горячим вверх ногами, форму забрать и оставить его в таком положении до полного остывания.