-Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nefentiti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5648


Румынский пляцок "Завтрашний день" от Наталии Шевчук

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Румынский пляцок "Завтрашний день" от Наталии Шевчук

 
 
3560462_image_3 (700x460, 260Kb)
Форма 30 на 30 см.
Тесто песочно-дрожжевое:
75 грамм теплой сметаны (чуть больше четверти стакана)
20 грамм свежих дрожжей
2 ст л сахара
Это перемешать, прикрыть и оставить в теплом месте на час.
Далее добавляем к той смеси еще
 3 ст л сахара
4 желтка
150 гр   маргарина
350-400 гр муки
Должно получиться тесто по консистенции, как на вареники.
Заворачиваем тесто в пленку и пусть стоит, пока будет готовиться начинка.
Делимый тесто на 4 части.
Форму выстелить пергаментом,
положить одну часть теста,
смазать его повидлом (примерно 1 стакан, должно быть густое, если жидкое - добавьте 1 ст л крахмала),
накрыть второй частью теста, наколоть вилкой.
Сверху кладем мак (100 грамм запарить и  растереть, добавить 2-3 ложки сахара, 1 желток, 2-3 лож масла топленого, взбитый белок и пол пачки ванильного пудинга, или 1 ст л крахмала).
Накрываем третьим листом теста, накалываем вилкой.
Сверху выкладываем - три белка взбитых с 5 ст л сахара + пол пачки пудинга или ложка крахмала + стакан резаных орехов.
Накрываем все четвертым листом теста.
А теперь самое интересное. Прикрыв верх пленкой, смазанной в масле, оставляем корж в форме на 10-12 часов, чтобы подходил. При комнатной температуре. Поэтому лучше всего начинать делать его вечером, а печь утром.
Перед выпечкой смажьте верх яйцом. Печь при 170 гр 30 мин, далее снизить до 145 гр, верх прикрытым мокрым пергаментом и печь еще 20-30 мин. Перевернуть горячим вверх ногами, форму забрать и оставить его в таком положении до полного остывания.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- Пироги
КУЛИНАРИЯ/- Пряники, коврижки, куличи, кексы, печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку