-Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nefentiti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5648


Лимонный торт для вегетарианцев

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 21:34 + в цитатник
РЕЦЕПТ ТОРТА «ЛИМОННИК»

5260037_12249665_1000390413317083_7104266976857940047_n (650x433, 26Kb)

Тесто:

380 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1\2 ч. л. соды (погашенной уксусом)
 
Начинка:
1,5 шт. лимона
200 г сахара
20 г кукурузного крахмала
 
 КАК ГОТОВИТЬ:
 
1. Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.
2. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.
3. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).
4. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
5. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.
6. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
7. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.
8. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
 
 
Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте крахмал. Его можно положить прямо на тесто: он будет связывать жидкость и превращать ее в желе или кисель. Лучше всего использовать кукурузный крахмал, он придает выпечке мягкость и рассыпчатость.
Когда выливаете в пирог начинку – убедитесь, чтобы не было косточек.
 

Серия сообщений "- Вегетарианство":
Часть 1 - Как приготовить домашний сыр Моцарелла, Филадельфия, Маскарпоне, Янтарь
Часть 2 - гречаники без мяса – дешево и сердито!
Часть 3 - Гречневое печенье.
Часть 4 - Галета с картофелем и луком
Часть 5 - Лимонный торт для вегетарианцев
Часть 6 - Чем полезна банановая кожура?
Часть 7 - 9 лучших источников белка кроме мяса
...
Часть 33 - Хумус Из Нута.
Часть 34 - Безе без яиц "Аквафаба"
Часть 35 - Кунжутное бурфи

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку