Лимонный торт для вегетарианцев
|
|
Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 21:34
+ в цитатник
РЕЦЕПТ ТОРТА «ЛИМОННИК»
Тесто:
380 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1\2 ч. л. соды (погашенной уксусом)
Начинка:
1,5 шт. лимона
200 г сахара
20 г кукурузного крахмала
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Натереть масло на терке, добавить его в просеянную муку.
2. Погашенную в уксусе соду соединить со сметаной и добавить смесь к муке.
3. Быстро замесить тесто, разделить его на две части (2/3 и 1/3).
4. Положить тесто в холодильник на 30 минут.
5. Лимон пропустить через мясорубку, затем добавить сахар.
6. Большую часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания, сформировав бортики.
7. Посыпать крахмалом, затем выложить начинку. Второй пласт теста также раскатать и накрыть им пирог.
8. Выпекать лимонник в разогретой духовке при температуре 180°С 30-40 минут.
Если начинка получилась слишком жидкой, добавьте крахмал. Его можно положить прямо на тесто: он будет связывать жидкость и превращать ее в желе или кисель. Лучше всего использовать кукурузный крахмал, он придает выпечке мягкость и рассыпчатость.
Когда выливаете в пирог начинку – убедитесь, чтобы не было косточек.
Серия сообщений "- Вегетарианство":
Часть 1 - Как приготовить домашний сыр Моцарелла, Филадельфия, Маскарпоне, Янтарь
Часть 2 - гречаники без мяса – дешево и сердито!
Часть 3 - Гречневое печенье.
Часть 4 - Галета с картофелем и луком
Часть 5 - Лимонный торт для вегетарианцев
Часть 6 - Чем полезна банановая кожура?
Часть 7 - 9 лучших источников белка кроме мяса
...
Часть 33 - Хумус Из Нута.
Часть 34 - Безе без яиц "Аквафаба"
Часть 35 - Кунжутное бурфи
Метки:
Лимонный торт
Торты
Вегетарианские блюда
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-