Невероятно вкусный тыквенный манник |
Я не могу жить без красавицы тыквы!
Помимо цвета, в ней есть масса достоинств и пользы. Этот манник с добавлением тыквы невероятно вкусный, сочный и яркий. Рекомендую его для выходного завтрака, близкие непременно удивятся.
Нам понадобится: 2 стакана натёртой или измельчённой в блендере тыквы 0,5 стакана сахара (для не очень сладкого манника, можно увеличить до стакана или пробуйте по вкусу) 1, 5 стакана манной крупы 250 мл. кефира 1,5 ч. л. разрыхлителя лимонная или лаймовая цедра и сок от половины лимона или лаймаТщательно смешиваем все компоненты, кроме сока лайма или лимона, манку добавляем в последнюю очередь, что бы она не успела набухнуть и сделать манник излишне твёрдым.
Духовку предварительно разогреваем до 200ºC.
Перекладываем тесто в форму, выпекать лучше на непригораемой бумаге для выпечки или в силиконовой форме. Выпекаем 40-45 минут.
Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем 1/3 стакана воды, сок половины лимона или лайма и 5 ст.л. сахара, варим в течении 10 минут и выливаем его на готовый манник.
Оставляем минимум на час. Это не обязательно, манник итак получается достаточно сочным.
Приятного аппетита!
Самые красивые открытки:
О Самом Самом:
Для тех кто не умеет рисовать красиво
Очередная подборка полезных идей для жизни
Выбираем самую красивую модель платья http://platya-zhenskie.ru
Смешной и трогательный дневник Домового Часть 3
Специально для тех кому уже надоела осень
Что необходимо для теплого балкона зимой http://oknosamara.ru/zamerzaut-okna.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/- Пироги КУЛИНАРИЯ/- Пряники, коврижки, куличи, кексы, печенье КУЛИНАРИЯ/- Запеканки, пирожные, десерты, вино, чай, кофе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |