-Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nefentiti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5648


Домашняя пахлава

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Домашняя пахлава - 2 простых рецепта

Пахлава

рецепты

 


Пахлава из слоеного теста
Ингредиенты:
Слоёное тесто – 1 упаковка
Курага – 2 стакана
Изюм – 1 стакан
Грецкие орехи – 0,5 стакана
Сахар (демерара) – 1 стакан
Сливочное масло – 50 гр
Мед – 3 ст.л.
Яйцо – 1 шт
 
Рецепт приготовления пахлавы из слоеного теста:
Сперва слоёное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре и каждый лист разрежьте на 2 половины. Для начинки измельчите ошпаренные изюм и курагу. Каждый вид сухофруктов – отдельно. Раскатайте первый лист теста под размер формы. Разложите по его поверхности половину начинки из кураги и посыпьте сахаром (демерарой или обычным) по вкусу. Укройте вторым раскатанным листом теста. Сделайте слой из изюма и сахара/демерара. Снова повторите слой теста и слой из второй половины кураги, посыпьте сахаром, а затем укройте четвертым раскатанным листом теста.
 
Смажьте для глянца поверхность желтком, размешанным с одной столовой ложкой воды. Нарежьте на ромбы, но не до конца, а только три верхних слоя. Украсьте грецкими орехами. Поместите пахлаву в духовку на 10 минут при 200 градусах, затем полейте каждый кусок растопленным сливочным маслом и верните в духовку ещё на полчаса при 160 градусах. Из полстакана воды и около полстакана сахара сварите сироп. Для аромата добавьте в него мед. У готовой пахлавы подновите разрезы снова только первые три слоя, полейте медовым сиропом и дайте остыть. Остывшую пахлаву прорежьте до конца и подавайте.

Десерт "Пахлава" из яблок и орехов
Ингредиенты:
4 яблока
1 лимон
1 стакан грецких орехов
1 стакан фундука
0,5 стакана меда
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотой гвоздики
 
Приготовление:
Яблоки тонко порежьте на колечки. От кожуры их чистить не обязательно.
Измельчите орехи вместе с корицей и гвоздикой.
Возьмите глубокую миску и выложите первый слой из яблок.
Сверху равномерно посыпьте ореховой смесью.
Полейте тонкой струйкой меда, рисуя сеточку.
Побрызгайте соком лимона.
Положите следующий слой яблок и повторяйте все шаги до тех пор пока не закончатся продукты.
Получившейся пахлаве дайте настояться около 2 ч.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- Пряники, коврижки, куличи, кексы, печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку