-Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nefentiti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 5648





Лёгкое и простое платье за один вечер

Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкое и простое платье за один вечер

Крой его настолько прост, что с ним справится даже девчонка 14-ти лет.
Причем, вариантов этого платья может быть несколько.

Во-первых, вы можете изменять длину платья на любую желаемую( хоть длиной в пол),    во-вторых, можно менять длину рукава-пелерины на более короткий или более длинный,   ав-третьих, низ платья вообще можно изменить на клешеный вариант по солнцу или полусолнцу.

Для этого вам всего лишь нужно будет сделать платье отрезным по линии талии и пришить к нему юбку-солнце.

Такое платье можно использовать как базовую основу для дальнейшего моделирования.

Вы можете пофантазировать и придумать, где можно добавить драпировку или какую-либо декоративную деталь, а, может быть, добавите отделку по горловине или рукавам. Придумывайте! Творите смелее! Ведь это ваше изделие!

Рассчитать расход ткани для платья по моему варианту очень-очень просто.

Это Длина Спинки + Длина Полочки + две Длины Изделия (измеряется от талии до желаемого уровня). Это примерно 2 м.
Ткань для данной модели лучше подбирать легкую, изящную. Но также подойдут и облегченные креповые ткани и трикотажное полотно.

Конечно, из-за различных свойств тканей будут получаться немного разные по внешнему виду платья, но способ кроя можно применять один на все случаи.
Ещё добавлю, что я использовала прозрачную ткань, которая совсем не осыпается по срезам. Поэтому я позволила себе горловину не обрабатывать обтачкой.

И даже низ платья решила не обрабатывать швом вподгибку. Во всех других вариантах придется горловину обработать обтачкой.

Для раскроя вам понадобится минимум мерок, а для пошива – минимум времени! Я даже в шутку его назвала «быстроплатье» :-)

Ну всё, не буду вас больше дразнить, смотрите видео о том, как снять мерки для такого платья, как его раскроить и, конечно, сшить!



источник

Рубрики:  ПРИГОДИТСЯ.../- Шитье, декор одежды, пэчворк

Метки:  

Тыквенный манник

Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный манник

Из манной крупы можно приготовить очень легкий и воздушный пирог.
Ингредиенты
  • тертая мякоть тыквы 2 стакана
  • кефир 250 мл
  • манная крупа 1.5 стакана
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • сахар 0.5 стакана
  • Для сиропа:
  • сахар 1 стакан
  • вода 0.5 стакана
  • лимон 1 шт.
  • масло для смазывания
  • взбитые сливки для украшения
60 мин 8 порции
Манник с тыквой
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- Торты

Метки:  

Как приготовить мастику для торта

Суббота, 15 Марта 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения longsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мастику для торта

Для тех, кто любит оригинальность и креатив во всем, предлагается обратить внимание на кондитерскую мастику! Это что-то среднее между сладкой пастой и пластилином! И лепить из нее – одно удовольствие, и на вкус – вполне съедобная вещь. Для большинства рецептов приготовления мастики в домашних условиях нужны конфеты маршмеллоу, которые очень напоминают зефир. Сейчас их можно найти в любом магазине или супермаркете. 
 
Итак, для кондитерской мастики вам понадобятся:
------------------------------------------------------------------------
400 г сахарной пудры;
50 г крахмала;
5 г бесцветного желатина;
300 г маршмеллоу;
1 ст.л. сливочного масла;
вода; 1 ч.л. лимонного сока.
 
Замочите желатин и дайте ему набухнуть, затем на водяной бане растворите его полностью. Конфеты маршмеллоу, сливочное масло и лимонный сок смешиваем и ставим в микроволновку на несколько секунд, либо на маленький огонь, лучше над рассекателем. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Когда растопятся, вливаем к ним желатин, перемешиваем до однородной массы и, считайте, что мастика готова. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
 
С лепкой, правда, придется повременить – мастика должна немного отлежаться. Заверните ее в полиэтилен и положите в контейнер с крышкой. Потом мастику можно будет просто помять в руке как пластилин, и начинать лепить! Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Для лепки сложных фигурок нужна сноровка, а вот вылепить такие шикарные розы сможет каждый, достаточно только запастись терпением и временем!
 
Если у вас нет формочки для печенья в виде цветочка, вам понадобятся обычные крышечки из-под банок и всевозможных бутылок. Чтобы роза была более натуралистичной, возьмите разные по величине крышки – маленькую, чуть больше и большую. Еще вам пригодится палочка с круглым концом (это может быть даже палочка от детского барабана или простая шариковая ручка с округлым концом).
 
Процесс лепки розочки прост. Сначала вырезаем лепестки. Затем, для максимальной реалистичности, края каждого лепесточка нужно прижать и раскатать, чтобы они стали тоненькими. Именно здесь мы используем нашу шариковую ручку! А можете просто пройтись пальцами по краям лепесточков, так, будто вы лепите вареники!
 
Отдельно лепим «каплю» - сердцевину и нанизываем ее на зубочистку. Эту каплю следует заготовить заранее, так как она до лепки должна сушиться сутки! Если вы станете лепить на незатвердевшую сердцевинку, ваша роза выйдет скомканной.
 
Теперь лепим лепестки на «каплю» через один. Смачивайте каждый лепесточек капелькой воды, чтобы лучше клеилось. Можно использовать белок яиц или жидкую мастику. Внимательно изучите фото-инструкцию и у вас выйдут неимоверно красивые розы! Последние штрихи – аккуратно изогните лепестки на уже готовом цветке так, как вам нравится, так будет смотреться более естественно.
 
Готовые цветы покройте белками – это придаст им глянец и блеск.
 
Мастика на сгущёнке
---------------------------------
50 гр сухого молока,
30 гр сгущенки.
50 гр сахарной пудры
 
Мастика (основной рецепт)
--------------------------------------
2 ст. л. воды
1+1/2 ч.л. желатина ( без горки)
1+1/2 ст.л. глюкозы
2 ч.л. глицерина
455 гр. просеянной сахарной пудры
 
1. В чуть тёплую воду добавить желатин, перемешать, дать раствориться. Поставить в микроволновку на 8-10 секунд (время зависит от мощности микроволновки) ВАЖНО! НЕ допустить закипания желатина, в противном случае его нужно сразу выкинуть.
2. Пока горячий желатин туда влить глицерин и глюкозу, перемешать до однородной массы.
3. Добавлять сахарную пудру по частям и вымешивать до тех пор пока уже невозможно будет перемешивать ложкой. Тогда всыпать остальной сахар и вымешивать руками до однородной массы. Тесто считается готовым тогда, когда оно будет гладкое и не липнуть к рукам.
 
Мастика хранится 2 недели в холодильнике, завёрнутое в пищевую плёнку. Перед употреблением вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры или поставить в микроволновку на 8-10 секунд.
 
Мастика медовая
------------------------
На 500 грамм сахарной пудры
2 ст. ложки меда
10 грамм желатина
2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда
6 ст. ложек воды
 
Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут.
Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить. В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин. К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто. Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру в мастику, чтобы мастика стала покруче.
 
Часто задаваемые вопросы
 
"- Почему иногда через покрытие из сахарной мастики, начинает просвечивать основание? "
 
Любые варианты сахарной мастики, которую используют для покрытия торта, очень чувствительны к влажности, поэтому необходимо беречь торт, покрытый сахарной мастикой от влажности.
 
1. Необходимо в качестве основания использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные бисквиты.
2. Не стоит слишком усердствовать, пропитывая торт сахарным сиропом или ликером.
3. Торт, покрытый сахарной мастикой, должен храниться в плотно закрытых герметических коробках или полиэтиленовых пакетах.
 
"- Сколько времени может храниться торт, покрытый сахарной мастикой?"
 
Если торт влажный, тогда потребуется больше времени, чтобы торт засох. Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится. Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате.
 
"- Почему рвется сахарная мастика?"
 
При раскатывании сахарной мастики стоит учитывать, что толщина её не должна быть очень тонкой. Достаточно раскатать мастику до толщины 2-3 мм. Кроме того, что во время покрытия торта тонко раскатанная мастика может порваться, под тонко раскатанной мастикой видны все неровности основания торта.
 
"- На каком основании раскатывать сахарную мастику?"
 
Существует несколько вариантом раскатывания мастики:
 
1. Сахарную мастику можно раскатывать на столе, посыпанном сахарной пудрой или крахмалом
2. Сахарную мастику удобно раскатывать между двух больших листов полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.
 
Преимущество второго способа в том, что для покрытия торта не обязательно отделять мастику от полиэтилена. После того, как мастика раскатана до толщины 2-3 мм, достаточно снять верхний лист и перенести мастику на полиэтилене на торт и только тогда, когда мастика уже покрывает торт, отделить полиэтилен от мастики.
У меня при этом методе не получилась гладкая поверхность мастики, потому что я использовала тонкий полиэтилен, который при раскатывании съезжал и образовывал складочки. Но мне понравилась получившаяся «структурированная» поверхность мастики, поэтому я не стала брать полиэтилен потолще.
Думаю, полиэтилен, который используется для парников, позволит получить гладкую поверхность, так как он достаточно плотный.
 
"- Как сделать, чтобы сахарная мастика на торте блестела."
 
Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мёда в водке в соотношении 1:1. Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор. Через несколько минут водка испарится, и ваш тортик станет блестящим.
 
Как покрасить в черный цвет сахарную мастику
 
Покрасить сахарную мастику в черный цвет можно разными способами. Все опытные тортоукрашательницы отмечают, что подобрать желаемый цвет не всегда удается быстро. Нужен опыт и знание законов и правил смешивания цветов.
 
Первый способ окраски мастики в черный цвет
 
Смешать красители следующих цветов: красный, синий и желтый. Соотношение зависит от оттенка, который вы желаете получить:
 
Для нейтрального черного: 1 часть красного : 2 части синего : 1 часть желтого
Для черного с зеленым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : 2 части желтого
Для черного с фиолетовым оттенком: 1 часть красного : 1 часть синего : немного желтого
Для черного с красным оттенком: 2 части красного : 1 часть синего : 1 часть желтого
 
Я делала так: развела сухие красители по отдельности каждый цвет в капле воды. Потом, взяв за основу тот краситель, которого должно быть больше, добавляла к нему остальные цвета. Получила жидкий краситель черного цвета, который при вмешивании в мастику дал насыщенный серый цвет. При увеличении количества красителя цвет становился темнее, в результате я получила черный с фиолетовым оттенком.
 
Второй способ получения мастики черного цвета
 
Можно подкрасить мастику в коричневый цвет сахарной жженкой или сделать шоколадную мастику, а потом добавить в нее синий краситель.
 
Третий способ окрашивания сахарной мастики в черный цвет
 
Берете черный краситель и окрашиваете мастику в черный цвет
 
Портиться в сахарной мастике нечему, важно просто защитить мастику от воздуха, чтобы она не засыхала и от влаги, чтобы мастика не размокала.
 
Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"
 
1. При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..".
2. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться.
В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах.
Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
3. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
4. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
5. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает.
Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
6. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновке или горячей духовке и она опять станет пластичной.
7. Хранить недоиспользованную мастику можно в холодильнике (1-2 недели) или в морозильнике (1-2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.
8. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.
 
"- Если пласт мастики, которым покрывали торт, порвался "
 
А все эти швы, заплатки легко можно убрать с помощью широкой кисти, которую обмакиваешь в воду и "штукатуришь" до идеально поверхности, выглаживая мастику и заделывая швы и недочёты. А там, где попадается пузырёк воздуха под мастикой можно просто проколоть иголочкой и рукой загладить это место.
 
"- Какой крем лучше использовать под покрытие?"
 
Торт лучше выравнивать:
- масляным кремом
- вареной сгущенкой
- ганашем
- марципановой массой
 
В первых трех случаях торт надо убрать на холод, чтобы его поверхность застыла.
 
"- На каком этапе в мастику добавляют масло?"
 
я добавляла масло, когда отправляла мастику в микроволновку.
 
"- Как замешивать мастику из маршмеллоу?"
 
Мастика должна стать однородной, плотной, не пористой, не липкой, пластичной. Если во время работы мастика становится слишком упругой и жесткой, ее надо чуть нагреть в микро, помять руками или если перегрелась, еще в пудре помесить и работать дальше. Если мастика начала крошиться, можно добавить немного воды или лим. сока и замесить еще раз.
Немного о самом замесе. Много читала советов, как делать мастику из маршмаллоу. Я категорически против полного растапливания мармышек и размешивания их до однородной массы. Я их нагреваю, жду когда набухнут и сразу высыпаю в сах. пудру и замешиваю. Если их перегреть, мастика будет крупинками и крошиться. И еще один момент, когда мармышки сильно нагреты (растоплены фактически) при добавлении сах. пудры она (пудра) начинает собираться комками оч. плотными и эти комки потом мешают в работе...
 
"- Как покрыть ровно торт мастикой?"
 
Складок на боках не будет, если раскатать мастику с большим запасом и когда начнешь покрывать, мастика под своим весом хорошо растянется и ляжет ровно. Только крем для выравнивания под мастикой должен быть оч. хорошо застывшим, чтобы во время покрытия не появились вмятины.
Я когда покрываю мастикой торт, у меня в запасе по всей окружности минимум см 10-15. Вот тогда у нее вес есть и она может оттянуться. Разглаживаю сначала на столе весь этот запас, чтобы лег без складок а потом уже и бока торта легко выглаживаются. А потом просто ножом для пиццы ровно все отрезаю по кругу, оставляя про запас 0,5 см (а то мастика может приподняться). Вот весь секрет.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- Торты

Метки:  

БАБУШКИН КВАДРАТ И НЕ ТОЛЬКО ...

Суббота, 15 Марта 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_99 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не только бабушкин квадрат... (идеи для вдохновения)
 

 

Pinned Image

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /- Мотивы

Метки:  

Цветок из ткани. МК.

Суббота, 15 Марта 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из ткани. МК.

7 (690x517, 118Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ПРИГОДИТСЯ.../- Цветы, канзаши

Метки:  

Просто КЛАД для кукольников

Суббота, 15 Марта 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

ЛЕТНИЕ БРЮКИ. ШИРОКИЕ

Суббота, 15 Марта 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения natusic230980 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

широкие брюки

Брючки

1.
Без имени-2 (633x700, 258Kb)

2.
shirokie-bryuki-2 (415x439, 4Kb)

3.
shirokie-bryuki (286x286, 32Kb)



Серия сообщений "брюки":

Часть 1 - шьем брюки, порядок пошива
Часть 2 - обработка застежки мужских брюк от Веры Ольховской
...
Часть 4 - шьем брюки, порядок пошива, ВТО
Часть 5 - классические брюки
Часть 6 - широкие брюки


Рубрики:  ПРИГОДИТСЯ.../- Шитье, декор одежды, пэчворк

Метки:  

Торт "Полосатик" - вкусно и полосато

Суббота, 15 Марта 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Полосатик" - вкусно и полосато

static86 (300x223, 27Kb)
Хочу сразу предупредить: торт "Полосатик" - это "тяжёлая артиллерия" с диетической точки зрения. Крем для торта делается на основе сливочного масла и сохранению фигуры не способствует. Если вам не нравятся масляные кремы, то можно попробовать приготовить этот торт с какими-либо другими вариациями. Например, можно использовать сметану с сахаром.


Торт очень понравился, особенно крем, больше даже похоже не на маслянную, а на творожную массу с фруктами, готовится быстро, рецепт простой, делала на пробу всему семейству понравился.
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)очень нежный и ароматный торт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- Торты

Метки:  

Как правильно формировать денежное дерево?

Суббота, 15 Марта 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно формировать денежное дерево?

У многих из нас есть денежное дерево («красулла», или в простонародии «толстянка»), но далеко не всегда оно вырастает красивым. Из-за ошибок в уходе растение тянется вверх, его ветви тонкие, длинные, а листья есть только на верхушке.

К сожалению, в городской квартире крайне трудно создать для красуллы идеальные условия, поэтому деревце обязательно нужно формировать и желательно начинать делать это тогда, когда оно ещё совсем маленькое.

Первая ошибка, которую совершают большинство людей — это неправильный выбор горшка. При большом объёме земли стержневой корень тянется вниз, а само растение вверх, что делает его тонким и слабым. Если Ваше растение было в большом горшке, пересадите его в маленький и плоский горшок.

Почва для денежных деревьев должна наполовину состоять из песка и мелкого гравия. Её без труда можно купить в цветочных магазинах.

Если при пересадке Вы заметили, что корень растения сильно вырос в длину, немного укоротите его ножницами, так чтобы он удачно умещался в новый горшок.

Поливать денежное дерево рекомендуется не обильно, но часто, так как при обильном поливе в горшке может застаиваться вода, что часто становится причиной загнивания корней растения.

Если Ваше дерево маленькое и ещё не начало ветвиться (оптимальная высота 15 сантиметров), отщипните 2 маленьких верхних листика, можно отщипнуть и больше, но только так, чтобы на конце веточки оставались 2 больших листа. Позже на этом месте должно начаться ветвление (появятся сразу 2 пары листиков), если же этого не произойдёт и будет только одна пара, её следует отщипнуть повторно.

Начать формировать денежное дерево можно и позже. Даже если оно уже выросло большим, Вы можете укоротить ветки, но, к сожалению, на месте отщипывания останутся пеньки, поэтому лучше взяться за формирование растения, когда оно ещё молодое и удалять только верхние листики там, где, на Ваш взгляд, дерево должно ветвиться.

Красулла — очень живучее растение. Оно не требует особого ухода и даже без проблем перенесёт продолжительное отсутствие полива. Размножить его также легко. Просто, поставьте в воду небольшую веточку и через несколько дней она даст корни.

Попробуйте сформировать денежное дерево и через некоторое время Вы будете приятно удивлены результатом, а, возможно, это даже станет Вашим маленьким увлечением. Источник: http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_43102


Ларилорхен



Серия сообщений "Цветы":

Часть 1 - Фиалковый рай
Часть 2 - Комнатные растения, цветущие зимой
...
Часть 24 - О размножении фаленопсисов
Часть 25 - Шафран (крокус) - царь пряностей и пряность царей
Часть 26 - Как правильно формировать денежное дерево?


Серия сообщений " - Кошки, растения,":
Часть 1 - Кошкин дом. МК
Часть 2 - Котэ)))
Часть 3 - Несколько идей для счастья кошек
Часть 4 - Выращиваем мандарин дома
Часть 5 - Как правильно формировать денежное дерево?
Часть 6 - Мирт обыкновенный
Часть 7 - Комнатный бамбук - растение удачи.
...
Часть 40 - Юмор >Братья наши меньшие,,,,
Часть 41 - Полезные советы, которые упростят жизнь кота
Часть 42 - Луковое дерево


Метки:  

20 слов и выражений, которые имеют интереснейшую историю происхождения

Четверг, 13 Марта 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 слов и выражений, которые имеют интереснейшую историю происхождения

Познакомься поближе со словами, которыми ты пользуешься всю жизнь.

Текст: Гай Серегин
Иллюстрации: Влад Лесников

1Прошляпить

Прошляпить

Это слово, равно как и выражение «Эй ты, шляпа!», не имеет никакого отношения к головным уборам, мягкотелой интеллигенции и прочим стандартным образам, которые возникают в нашей с тобой голове. Словечко это пришло в жаргонную речь прямиком из идиша и является исковерканной формой немецкого глагола «schlafen» — «спать». А «шляпа», соответственно, «соня, раззява». Пока вы тут шляпен, ваш чемодан драпен.  Читать далее

Серия сообщений "- Русский язык, радиоспектакли, аудиокниги":
Часть 1 - Памятка редактора
Часть 2 - Полная подборка правил русского языка.
...
Часть 4 - 38 правил русского языка которым вас нигде не научат.
Часть 5 - Артур Конан Дойль / радиоспектакли
Часть 6 - 20 слов и выражений, которые имеют интереснейшую историю происхождения
Часть 7 - АГАТА КРИСТИ - Скрюченный домишко / аудио
Часть 8 - Узорова. 350 правил и упражнений по русскому языку. 1-5 классы.
...
Часть 26 - Полная коллекция видеоуроков по основным школьным предметам.
Часть 27 - 5 ресурсов, где можно прокачать грамотность.
Часть 28 - иронические детективы Иоанны Хмелевской


Метки:  

Как скопировать статью, чтобы загрузить картинки на ЛиРу

Четверг, 13 Марта 2014 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как скопировать статью, чтобы загрузить картинки на ЛиРу

Копирование статьи со страницы, публикация поста с одновременной загрузкой изображений на сервер Liveinternet — вообще-то, всё это уже было, но в новом посте хочу собрать и обобщить написанное раньше. Картинок не будет!

КОПИРОВАНИЕ СТАТЕЙ

Чтобы скопировать текст, подойдёт любой браузер, но, например, Opera не копирует изображения и форматирование вместе с текстом. Поэтому нужен Chrome, Firefox или другой браузер.

Если текст защищён от копирования, то можно сделать так: вариант 1 или вариант 2. Способы отличаются и это важно для дальнейших действий.

ПУБЛИКАЦИЯ СКОПИРОВАННЫХ СТАТЕЙ

Чтобы опубликовать запись сразу с картинками, нужно использовать программу-клиент, типа Лорелеи, или другие программы. Лорелеей не пользуюсь по разным причинам, поэтому опишу то, чем пользуюсь постоянно.

Публикация из Word (MS Office 2007, 2010, 2013)

Самый простой способ. Скопированную статью вставляем в Word, выбираем параметры вставки «Объединить форматирование» (это такой значок, который появляется в правой нижней части вставленного текста).

Как публиковать сообщения из Word, написано в этом пост. Очень удобно готовить посты, никакие сбои не удалят недописанное сообщение, размещайте сколько угодно картинок, публикуйте в какой угодно дневник, не авторизуясь в нем на сайте.

Из замеченных минусов:

Имя загруженных изображений будет состоять только из цифр с номером фотографии в документе по порядку. Не понятно, почему, но такие картинки долго загружаются в постах на Liveinternet и время от времени некоторые(!) из них удаляются.

Нет возможности добавить метки записи, а рубрики обычно пишутся кракозябрами (поэтому я и добавил к ним ещё и английские названия).

Публикация из Редактора блогов Windows Live

Минусы предыдущей программы легко исправить с помощью редактора блогов Windows. Для этого я копирую статью сначала в Word, а затем ещё раз копирую из Word в Редактор Windows. В этом случае имена файлов будут состоять не только из цифр, а выглядеть примерно так: 12345_clip_image_001. Почему-то так они загружаются в постах нормально.

Как публиковать сообщения из Редактора блогов Windows Live, написано в этом посте. Редактор – отличная программа для многих блогов, от WordPress до Blogger, но на ЛиРу, как всегда, не все его возможности работают.

Из замеченных минусов:

Если вставить скопированный со страницы текст сразу в Редактор, то картинки не загрузятся на ЛиРу, а просто вставятся в пост, фактически оставаясь на сайте, откуда взяты (написал эту ересь и сам вздрогнул - но так проще и понятнее). Именно поэтому, как написано выше, сначала копирую в Word.

К каждому изображению добавляется alt (текст для тех, кто отключил картинки) и title (заголовок, который всплывает при наведении курсора), но берутся они из имени файла, то есть, clip_image_001. Это не очень красиво, поэтому для ЛиРу нужно будет убирать всё вручную. Пока не придумал, как это делать быстрее без замены кода (вернее, я знаю, как, и делаю так, но этот способ не подойдёт многим).

ИТАК

Копируем статью со страницы

Вставляем в Word (потом можно перенести ещё и в Редактор блогов)

Публикуем – картинки загружаются на сервер Liveinternet.ru

ЧТО ЭТО ДАЁТ?

Если на сайте, откуда скопирована статья, будет удалена картинка (или владельцы заменят её), то в посте она останется.

Если антивирус или Google, например, внесут сайт в «чёрный список», то ваши посты не будут блокироваться (см. пост), потому что файлы не размещены на «опасном сайте» (Здесь нужно сделать важное замечание! Ведь при копировании статьи вы поставили на источник ссылку, правда же? Поэтому пост всё равно может быть заблокирован).

P.S. Этот пост публикую из Word 2010.

Рубрики:  ЛИРУШНО - КОМПЬЮТЕРНОЕ

Метки:  

ПИРОГ "ЛЕНИВАЯ КАПУСТНИЦА"

Четверг, 13 Марта 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ленивая капустница" - НИКТО не устоит!

1_15 (500x375, 82Kb)
Когда у меня есть лишний вилок капусты, то шансы 9 к 10, что я приготовлю из нее “Ленивую капустницу”. Причина в том, что это очень вкусный, домашний пирог, который к тому же легко приготовить! Сразу скажу - это не просто быстро и лениво, а очень быстро и очень-преочень лениво!
А как это вкусно!!!
FА как это ароматно!!!
Запах слышен даже за пределами самой кухни. Вкусно, просто и легко в приготовлении, в ингредиентах нет никаких изысканных продуктов – ну, чем не чудо-пирог?

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Пирог получается очень нежным, необычным, что-то среднее между пирогом и запеканкой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- Пироги

Метки:  

Красивый вязаный плед по мотивам пэчворка

Среда, 12 Марта 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый вязаный плед по мотивам пэчворка

Вязаные вещи всегда согревают, причем не только потому, что они из теплой нитки. Вещи, сделанные своими руками, обладают дополнительным теплом, которое передает изделию человек, сделавший его. Теплый, яркий, вязаный плед в технике пэчворк станет не просто хорошим средством, чтобы согреться, но и прекрасно украсит ваш интерьер. Делается такой плед не быстро, но работа, определенно, стоит усилий.

9 (632x700, 163Kb)

Получается такой вот отличный плед из разноцветных квадратов, который будет согревать вас холодными вечерами. Такое покрывало, в стиле пэчворк, будет ярким пятном в интерьере и сделает ваш дом намного уютнее.

90245032_0_9c340_47fab014_Skopirovanie (197x125, 34Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /- Пледы

Метки:  

Чебуреки с сырой картошкой

Среда, 12 Марта 2014 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с сырой картошкой - Ммммммммммммм ...это вкуснятина - поверьте - не я это сказала ...

Сегодня я предлагаю приготовить чебуреки с сырой картошкой. Попробуйте, и вы увидите? как это вкусно Чебуреки с сырой картошкой, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются такими вкусными и сытными, что ваши близкие обязательно оценят их по достоинству. Готовятся они совсем несложно, а по вкусу очень похожи на мясные.

41616 (620x465, 106Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)ВКУСНЕЙШИЕ ПОСТНЫЕ ЧЕБУРЕКИ С СЫРЫМ КАРТОФЕЛЕМ!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/- Хачапури, лаваш, хлеб, чебуреки

Метки:  

Дефрагментация диска

Среда, 12 Марта 2014 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Гутовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дефрагментация диска

Начинающий пользователь

дефрагментация дискаВ статье рассказывается о том, что такое дефрагментация диска и для чего она необходима. Это является довольно таки важным вопросом, так как очень высокая фрагментированность файлов на диске значительно снижает производительность операционной системы. Особенность заключается в том, что в некоторых случаях операционная система переносит информацию с файлов на диск не одним целым, а частями. Такая ситуация возникает тогда, когда на диске нет единого свободного места для целого файла, однако есть несколько кусочков свободного пространства, которых хватает на то, чтобы файл сохранить частями.

Таким образом, файл переносится на диск кусочками и отсюда происходит фрагментированность файлов. И даже после того, как разбитый на части файл полностью удалятся - освободившееся пространство на диске так и остаётся фрагментированным. Чем выше фрагментированность жёсткого диска, тем хуже работает операционная система компьютера. Поэтому после того, как будет проведена дефрагментация диска, производительность компьютера гораздо увеличится.

Читать далее...

Серия сообщений "- Компьютер":
Часть 1 - Советы - как научиться печатать в слепую
Часть 2 - Полезная вещь
...
Часть 7 - Браузер Google Chrome-основные приемы работы с браузером.
Часть 8 - Интернет как среда обитания
Часть 9 - Дефрагментация диска
Часть 10 - Все для КОМПА
Часть 11 - Программы-паразиты: как избавиться. Какие вы еще знаете?
...
Часть 43 - Для чего нужны архиваторы
Часть 44 - Работа с программой Microsoft Office
Часть 45 - Как очистить компьютер от мусора.


Метки:  

Туника из шифона.

Среда, 12 Марта 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

туника из шифона.

 (640x397, 41Kb)
 (631x332, 51Kb)

 (357x480, 33Kb)
vis_zoom610786 (500x500, 168Kb)
Рубрики:  ПРИГОДИТСЯ.../- Шитье, декор одежды, пэчворк

Метки:  

К лету: шьем туники по простым выкройкам

Среда, 12 Марта 2014 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К лету: шьем туники по простым выкройкам

http://secondstreet.ru/blog/prostie_vikroiki/shem-tuniku.html#cut

Выкройка туники дана на размер 46-48. Если ваш размер меньше или больше, соответственно увеличьте или уменьшите выкройку. Длина туники от талии – 45 см. Перед и спинка туники кроятся по одной выкройке. Подробное описание в Источнике

Описание в источнике  

 

Рубрики:  ПРИГОДИТСЯ.../- Шитье, декор одежды, пэчворк

Метки:  

Блузы нетрадиционной... конструкции (выкройки)

Среда, 12 Марта 2014 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блузы нетрадиционной... конструкции (выкройки)



http://www.samoshvejka.ru/forum/10-129-1

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ПРИГОДИТСЯ.../- Шитье, декор одежды, пэчворк

Метки:  

БЛУЗКА. ЛЕГКО СДЕЛАТЬ.

Вторник, 11 Марта 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛУЗКА. ЛЕГКО СДЕЛАТЬ.

источник
vbgtr (629x565, 77Kb)
Рубрики:  ПРИГОДИТСЯ.../- Шитье, декор одежды, пэчворк

Метки:  

Создание милого горшочка для мелочей

Вторник, 11 Марта 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Кузнецова_81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание милого горшочка для мелочей

Создание милого горшочка для мелочей | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

Читать далее...
Рубрики:  ПРИГОДИТСЯ.../- Поделки


Поиск сообщений в Nefentiti
Страницы: 248 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь