Необыкновенно вкусный летний пирог с красной смородиной и безе - просто бомба! взрыв вкуса! |
Красная смородина почти отошла, но я успела. Нравится мне с ней этой пирог, с черное немного не то, а вот с красной идеально! Кислинка от ягод,нежная основа, безе с кокосовой стружкой - очень даже!!!
масло — 150 г
сахар — 200 г
ванильный сахар — 2 ст. ложки
яйца — 4 шт
мука — 125 г
крахмал — 50 г
разрыхлитель — 1 ч. ложка
кокосовая стружка — 100 г
соль — щепотка
смородина — 300-400 г
кроме того:
сахарная пудра — по вкусу
веточки красной смородины — по вкусу
Форму d=21 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока.
Размягченное масло растереть с половиной сахара, ванильным сахаром добавить 2 яйца и 2 желтка и еще раз растереть. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем теста, добавить к масляной смеси.
Тесто выложить в форму. Сверху равномерно распределить смородину (у меня еще несколько ягодок клубники). Выпекать при температуре 190 градусов 20 мин. Тем временем хорошо взбить 2 белка со щепоткой соли, добавляя постепенно 100 г сахара. В конце аккуратно вмешать кокосовую стружку. По истечении 20 мин. пирог достать из духовки и сверху выложить взбитые белки и отправить обратно в духовку на 35-40 мин. при температуре 160-170 градусов.
Готовый пирог украсить веточками красной смородины и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |