Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
У вас бывает такое, когда после приготовления щей или другого блюда остаётся свежая капуста? Для приготовления другого блюда этого мало, как говорится – ни туда, и не сюда? Так значит, этот рецепт вам очень пригодится. Даже маленькие детки, которые не любят капусту, кушают её с огромным удовольствием! Прекрасная идея для быстрого и сытного завтрака или, как закуска для неожиданных гостей.
Потребуется:
Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 100 мл
Майонез — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Петрушка (свежая) — 1 веточ.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Горчица (готовая) — 1/2 ч. л.
Соль
Перец черный — 1 щепот.
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука
Как приготовить:
И так, листья капусты порезать кубиками размером, примерно – 5*5см, можно чуть побольше. Отварить капусту в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Для кляра:
смешать яйца, молоко, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, мелко порезанную зелень петрушки. Добавить соль, перец, любимые специи, в моём случае это хмели-сунели, сок лимона и перемешать. Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось тесто, как густая сметана – оно должно не стекать с ложки, а медленно капать.
Обмакивать ломтики капусты в кляр и обжаривать до золотистого цвета, с обеих сторон на раскалённой сковороде.
Капуста получается очень нежная, сочная и безоговорочно вкусная!
Прекрасная сытная закуска! А аромат... просто бесподобный!
автор: elena777