Рецепта болгарского перца фаршированного баклажанами |
Для консервирования выбирайте баклажаны с гладкой и блестящей кожицей, без вмятин и коричневых пятен, которые подскажут вам, что плод явно начал портиться. Буро-жёлтые и серо-зелёные тона баклажанов указывают на перезрелость, а коричневая плодоножка - на то, что товар залежался.
Для того чтобы подготовить баклажаны к консервированию необходимо лишь обрезать плодоножку и кончик, семена удалять не обязательно, а вот от горечи желательно избавиться таким образом: порежьте баклажаны кружочками или пластами, посолите, а через 15-20 минут промойте их проточной водой.
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца на зиму:
Рецепт приготовления фаршированного перца на зиму:
Вам понадобятся:
зелень и чеснок
по 2 кг:
баклажан
сладкого перца.
Для начала приготовьте первый рассол. Смешайте 0,5 л воды, 0,5 л растительного масла и 0,5 л уксуса 6% и доведите до кипения. Сладкий перец, очищенный от семян и баклажаны, порезанными язычками прокипятите в рассоле 5 минут. Затем достаньте овощи из рассола и остудите. Баклажаны смажьте чесноком и посыпьте зеленью. Сверните в рулетик и начините им болгарский перец. Уложите в банки и залейте вторым рассолом (1,5 л томатного сока, 200 гр. сахара, 1 ст.л. соли, 100 гр. уксуса 6%). Закатайте болгарский перец, фаршированный баклажанами, и укутайте до остывания.
Приятного аппетита!
Фаршированный баклажанами кусочкамии в маринаде из томатного сока.
Перец, баклажаны , чеснок, петрушка - в зависимости от желаемого количества баночек.
Заранее подготовить два маринада.
Маринад для бланширования овощей:
1,5 л воды, 200 г сахара, 100 г соли, 2 ч.л. уксуса 70%.
Маринад для заливки:
1,5 томатного сока (можно покупного), 2-3 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, соль и сахар по вкусу, 1,5 ч. л. уксуса 70%.
Приготовление:
Удалить плодоножку у перцев. На 1 мин опустить в кипящий маринад №1, вынуть, охладить. В этот же маринад опустить очищенные и порезанные баклажаны, проварить до мягкости (5-7 мин), откинуть на дуршлаг.
Чеснок и петрушку порубить и смешать с баклажанами. Начинить перец смесью из баклажан. Уложить в стерильные банки, залить кипящим маринадом из томатного сока, накрыть крышками, стерилизовать банки объемом 1,5 л – 20 мин. Закатать.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |