Как вязать листики крючком. Для начинающих Очень хорош урок, в котором начинающих вязать крючк...
Без заголовка - (0)Интересное вязание крючком. Мастер класс Перед Вами мастер класс по интересному вязанию крючко...
Без заголовка - (0)Куриная грудка с сыром в сухарях куриная грудка с сыром в сухарях Ингредиенты: курина...
Без заголовка - (0)Творожные розочки. Ну оооочень просто сделать.. Рецепт из журнала "ХлебСоль". Для таких розочек т...
Без заголовка - (0)Сметанный кекс Ингредиенты: 3 яйца 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 2 ст. муки 1 ч.л. разрых...
Без заголовка |
Спагетти с "итальянской" подливой
Рецептик совсем простой и можно сказать "палочка-выручалочка". Не знаю как опытным хозяюшкам, но молодым, начинающим его полезно взять на заметку. Меня он выручал не один раз... Оказавшись с мужем и маленьким ребёнком на руках вдали от родных, близких и друзей, когда у молодой семьи едва-едва хватало денег до зарплаты, а "перехватить" не у кого... Так как новые друзья такие же молодые семьи и с теми же проблемами... :-) Если вам это знакомо, то заходите!.. Я этот рецепт уже изрядно подзабыла (прошли, слава Богу, те времена) и наверное не вспомнила бы, если бы не мой супруг. Он вдруг сказал: "А вот помнишь, ты раньше готовила спагетти с очень вкусным соусом?" Честно говоря я даже не поняла о чём речь... Потом через некоторое время вопрос прозвучал вновь. Меня он уже напряг, так как понимаю что мой любезный супруг уж точно хочет откушать какое-то блюдо, но я не могу понять о чём он просит. Но когда вопрос прозвучал в третий раз... Отбросила все свои дела, нашла свои старые книжки с рецептами и начала изучать... и нашла, и вспомнила всё! Когда он спросил об этом блюде в очередной раз. Я ему ответила, что готовила это блюдо перед зарплатой, когда небыло денежек, стоит ли его готовить теперь? На что получила ответ супруга: "Ну и что! Подумаешь... Вкусно-то как было!" Потому сделала вывод - "ГОТОВИТЬ ЭТО БЛЮДО ПРИДЁТСЯ!" (потому как он не отстанет :-) ) Но... приготовила я это блюдо, подогнав под современные реалии нашей жизни :-)
С вами же, мои дорогие читательницы, поделюсь обеими вариантами этого соуса :-)
Для рецепта "эконом" нам понадобится:
1. Мясной фарш величиной с котлету (в светлые дни не забываем, что к концу месяца наступают дни "чёрные" :-) Потому при приготовлении котлет, небольшое количество мяса кладём в полиэтиленовый мешочек и в морозилку... забываем на некоторое время о наших "припасах" :-) )
2. Спагетти (благодаря свекрови, Царство ей Небесное, спагетти отличного качества у нас были всегда)
3. Лук репчатый - 1-2 шт (в нашем доме он был всегда, спасибо нашим совместным родителям, закоренелым дачникам)
4. Морковь - 1-2 шт (тоже водилась всегда, далее см. п. 2)
5. Плавленый сырок (раньше был всегда в холодильнике. Теперь я его не покупаю. Как-то сын захотел плавленого сыра, я в гипермаркете, вооружившись очками, перечитала состав всех имеющихся в наличии плавленых сыров - везде пальмовое масло. Я такую продукцию не покупаю, пусть производители кушают её сами) или лучше использовать сыр типа "Российского". Подсохший сыр, который не съели, трём на тёрку насыпаем в баночку или пластиковый пакет и туда же в морозилку. Пригодится и для подливы, и макароны посыпать, и для пиццы...
6. Томатный соус или паста (у меня есть в наличии всегда и во все времена)
7. Соль
8. Перец
9. Чеснок
Приготовление:
А далее всё просто. Из морозилки достаём наш припасённый кусочек фарша, размораживаем, пропускаем через мясорубку. И обжариваем этими "червячками" (как говаривал мой старшенький :-) ) на сковороде на растительном масле (или сливочном, что у вас есть к концу месяца). Туда же отправляем порезанный мелко лук и тёртую морковь (теперь я предпочитаю резанную кубиками). Всё пассеруем, затем добавляем томатный соус или томатную пасту разведённую кипячёной водой до состояния густого сока. Всё провариваем на небольшом огне до мягкости овощей и добавляем сыр, соль, перец и измельченный чеснок, можно ещё лавровый листик. Выключаем огонь и даём нашей подливе настояться.
А сами тем временем кипятим воду - 1 литр воды на 100 г макарон. В кипящую воду кладём соль, наливаем растительное масло 1 ст.л (чтобы макароны не слипались) и варим до состояния "альденте" (чуть сырые). Откидываем наши макароны на дуршлаг, даём стечь воде.
Для рецепта на новый лад нам понадобится:
на 4 порции
Приготовление:
Лук репчатый мелко режем и пассеруем на растительном масле, добавляем порезанную кубиками морковь. Томаты в собственном соку (у меня были они или томатный сок) измельчаем блендером до состояния пюре. Добавляем на сковороду к овощам и провариваем на медленном огне. А тем временем... Фарш беру чайной ложкой, делаю из него шарики и кладу на сковороду к овощам. Делать это надо быстро или заранее... :-) Провариваем наш соус с мясными шариками. Кольца консервированного ананаса (у меня оказались в холодильнике) режем кубиками и добавляем в соус. Провариваем ещё минут 5. Затем солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, смесь итальянских трав. Выключаем наш соус и даём ему настояться :-)
Берём необходимое количество спагетти. Я отмеряю при помощи вот такой штуковины. Не знаю как она правильно называется (это подарок), но очень удобная.
И отправляем в кастрюлю с кипящей водой и 1 ст.л растительного масла. И варим до состояния "альденте". Откидываем наши макароны на дуршлаг, даём стечь воде.
После чего выкладываем спагетти в большое глубокое блюдо (у меня блюдо специально для спагетти) и выливаем сверху наш соус. Далее выставляем это наше огромное блюдо на стол. Зовём наших домашних :-) Выдаём им специальную ложку для спагетти и они, каждый по мере своего аппетита, кладут спагетти себе на тарелочку в необходимом количестве. (Этот момент мои мужчины почему-то очень любят :-) )
Р.S. Раньше, когда у меня не было этого чудо-блюда, я банально выкладывала спагетти на сковороду к соусу :-) Всё перемешивала и раскладывала по тарелочкам сама :-)
Oleska2112©
Рубрики: | макароны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |