-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как вязать листики крючком. Для начинающих Очень хорош урок, в котором начинающих вязать крючк...

Без заголовка - (0)

Интересное вязание крючком. Мастер класс Перед Вами мастер класс по интересному вязанию крючко...

Без заголовка - (0)

Куриная грудка с сыром в сухарях куриная грудка с сыром в сухарях Ингредиенты: курина...

Без заголовка - (0)

Творожные розочки. Ну оооочень просто сделать.. Рецепт из журнала "ХлебСоль". Для таких розочек т...

Без заголовка - (0)

Сметанный кекс Ингредиенты: 3 яйца 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 2 ст. муки 1 ч.л. разрых...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в муранец

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2013
Записей: 1537
Комментариев: 62
Написано: 1608


Без заголовка

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5 Печень с салом – отличная закуска

Рецепт печеночного рулета

 

Сегодняшняя заметка будет о блюде из печени, расскажу как приготовить печеночный рулет. Печень с языком из всех субпродуктов приравнивается по пищевой ценности к Печеночный рулетмясу, а витаминов и микроэлементов  в ней даже больше, чем в мясе. Поэтому блюда из печени сытны и полезны, а предлагаемый печеночный рулет хорош как холодная закуска.

Берем полкило свиной или говяжьей печени,промываем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Можно обойтись без мясорубки и нарезать меленькими кусочками.

Далее понадобится украинский деликатес – сало без шкурки – около 300 граммов, тоже прокручиваем в мясорубке (мелко шинкуем) и добавляем к печени. Вбиваем в фарш 2 яйца и засыпаем полстакана манной крупы. По вкусу добавляем перец и соль, хорошо перемешиваем.

Вот и весь рецепт печеночного рулета. Можно разнообразить, добавив немного тертой на крупной терке моркови и чуточку продавленного через чесночницу чеснока. Хотя без моркови и чеснока получается тоже неплохо. А еще у меня есть замечательный рецепт печеночного паштета с клюквой, но об этом другая статья.

А теперь всю эту массу выкладываем в полиэтиленовый пакет, для надежности помещаем еще в один пакет и надежно завязываем. Пакет с фаршем осторожно опускаем в кипящую воду, дожидаемся, когда вновь закипит вода и варим на медленном огне два часа.

Готовый печеночный рулет достаем из кипятка, остужаем и освобождаем от пакетов. Нарезаем тонкими ломтиками. Хорошо бы приготовить салатик из свежих или маринованных овощей и достать запотевшую бутылочку…

http://smashno.ru/

Рубрики:  печень

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку