-Цитатник

Без заголовка - (0)

Как вязать листики крючком. Для начинающих Очень хорош урок, в котором начинающих вязать крючк...

Без заголовка - (0)

Интересное вязание крючком. Мастер класс Перед Вами мастер класс по интересному вязанию крючко...

Без заголовка - (0)

Куриная грудка с сыром в сухарях куриная грудка с сыром в сухарях Ингредиенты: курина...

Без заголовка - (0)

Творожные розочки. Ну оооочень просто сделать.. Рецепт из журнала "ХлебСоль". Для таких розочек т...

Без заголовка - (0)

Сметанный кекс Ингредиенты: 3 яйца 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 2 ст. муки 1 ч.л. разрых...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в муранец

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.04.2013
Записей: 1537
Комментариев: 62
Написано: 1608





Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ ФИЛЕЙНОГО ВЯЗАНИЯ. ПРИБАВЛЕНИЕ И УБАВЛЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ПЕТЕЛЬ.

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфики крючком - филейное вязание



1.
24 (636x700, 267Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с розами

78 (374x700, 118Kb)
Читать далее>
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ филейной вязкой

55 (327x631, 98Kb)
Читать далее>
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Valterina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка квадратами (филейка)

1 ф (595x699, 291Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратный мотив крючком Прекрасный МК

Квадратные мотивы-один из наиболее популярных проектов вязания крючком, не без оснований, они просты в вязании крючком, универсальны при создании красивых вещей для уюта в доме,   и бесконечно интригующие.  Вяжите квадратный мотив. Прекрасный МК. 

1.
Квадратный мотив крючком

2.
Квадратный мотив крючком

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные трубочки - необыкновенно лёгкое в исполнении и очень вкусное блюдо. Мастер-класс

 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Капустные трубочки МК  фото 1

Для этого нам понадобятся:

1.Капуста-1 небольшой кочан.
2.Морковь-средняя 2 шт.
3.Лук репчатый-2 небольшие головки.
4.Яйца-4 шт.
5.Мука пшеничная-2 стакана.
6.Масло растительное-0,5 стакана.
7.Вода-0,5 стакана.
8.Соль,перец-по вкусу.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Капустные трубочки МК  фото 2

Для начала мелко нашинкуем капусту.

Как приготовить капустные трубочки
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Среда, 23 Октября 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шуба в шубке

3f3BxGYkTxo (500x375, 143Kb)

Ингредиенты:
– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
Читать далее...
Рубрики:  бутерброды

Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкие блинчики (lechim-rak)

wBRNK-HqBTQ (604x283, 75Kb)

Немецкие блинчики-необыкновенно вкусные, за эти выходные пекла дважды, съедаются сразу же, но холодные они не менее вкусные!
 
Ингредиенты:
-Молоко - 1 стакан
-Яйца - 5 шт
-Мука - 1 стакан
-Соль - 1/3 ч л
-Сахар - 1 ч л
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 22 Октября 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tosichka3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные мотивы крючком

ц4 (314x129, 13Kb)

Кто попробует, просто  не сможет прекратить вязать эти красотки. Они прекрасны и супер простые,  их  создавать - чистое блаженство. Вяжите цветочные мотивы крючком.

Цветочные мотивы крючком

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая квашеная капуста

Состав на 3-х литровую банку:

капуста - 3кг

морковь - 2 средние

соль - 70 гр

лавровый лист - 10 шт.

чёрный перец горошком - 10 шт. 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт ароматных коржиков эпохи Советского Союза

Не слишком сложный рецепт ароматных коржиков эпохи Советского Союза, итак вперёд за ностальгией:



Нам понадобятся следующие продукты:



1. Яйца - 3 шт.
2. Масло (или маргарин) - 180 гр.
3. Сметана - 1 стакан
4. Сахар - 1.5 стакана
5. Мука - примерно 4 ст.
6. Ванилин - 1 гр.
7. Сода - 1 ч.л. ГАШЕНАЯ!!! (я гасила лимонным соком, но можно также воспользоваться уксусом, либо лимоннной кислотой)
8. Соль - по вкусу.

1.Взбиваем яйца до образования пены, затем добавляем сахар.



2. После чего добавляем сметану и гашеную соду, всё перемешиваем.



3. Вливаем наше масло (или маргарин), добавляем ванилин, соль и снова перемешиваем



4. И постепенно начинаем добавлять муку, пока тесто не загустеет, но оно не должно быть слишком крутым



5. Затем раскатываем пласт теста, толщиной примерно 1 см (можно тоньше), посыпаем нашу лепёшку сахаром и немного вдавливаем его скалкой.



6. После чего начинаем выдавливать фигурки (можно стаканом, можно специальными формочками)



7. Начинаем обрамлять наши края (в принципе этот пункт можно и пропустить и оставить просто кругленькие коржики), я обрамляла формой из под желе :).



8. Готовые фигурки выкладываем на посыпанный мукой противень и выпекаем при температуре 200 градусов примрно 15 минут.



автор- lenusk@

Мой результат-



Ну, вот и всё! Готовые коржики лучше всего употреблять с молоком. Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коржики - как в школьной столовой

              Такие коржики-печенюшки продавались в школьной столовой. Стоили, если не изменяет память 8 копеек. Были они большие круглые с краями как-бы с  небольшими лепестками. Особенно были вкусны со стаканчиком горячего молока, с пенкой, от которого многие презрительно отказывались.

Сразу оговорюсь, что высечку с лепестками я не нашел, потому высекал печенюшки чашкой. Форма получилась не аутентичной, зато вкус…
    Нам понадобятся: муки 4 стакана, 100 грамм масла/маргарина, пара куриных яиц, стакан сахара, стакан молока, чайная ложка соды и двухграммовый пакетик ванилина.
            Масло или маргарин растапливаем, перемешиваем с сахаром до его растворения. Добавляем молоко, соду, ванилин, яйца и размешивая, постепенно вводим муку. По консистенции тесто должно получиться такое, что бы его можно было раскатать.
            Раскатываем тесто толщиной 5 мм. И кто нашел формочки-высечки, а кто не нашел, как я, по простецки выдавливаем чашкой кружочки. На противень кладем вощеную бумагу (пергамент) выкладываем наши кружочки и засовываем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим 15 минут. Главное не передержать. А то печенюшки окажутся сухими.
            Как приготовятся, лопаткой достаем и выкладываем на сетку остывать.
            Вот и все. Мы просто обязаны эти печенюшки приготовить и попробовать, чтобы освежить в памяти в далекие, беспечные школьные годы.

            Приятного аппетита!


P.S. Спасибо галина5819 за вдохновение и напоминание.

Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Дальше - больше
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник.

Рецепт, как раз в тему сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

!!!Смешать 1стак. сметаны,+0,5 ч. лож. соды,+яйцо,+1 сак.сахара,+1,5 стак. муки.

Замесить.Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин.
100_1455 (525x700, 95Kb)

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Корова-Бурёнка... очень быстренько...



Тесто
200 г маргарина
1 яйцо
150 г сахара
350 г муки
50 г какао
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
Маргарин стираешь с сахаром, а потом все продукты поочереди смешиваешь, должно получится тесто не очень крутое, но самое главное оставить кусочек теста (небольшой на пятнышки для коровки!)Дальше начинка..Вот дело и вкус именно в ней...
Начинка
500 г творога( нежирного)
4 яйца
200 г сл.масла
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
150 г сахара
Смешать все продукты и выложить на тесто, а сверху из раскатанного в лепешку остатка теста положить пятнышки для нашей коровки... И дальше в духовку..

http://gallery.ru/watch?ph=BhL-bqZ25#feature=topscroll
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-Рисунки и схемы Квадрат


 


 

 

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет и сумочка мотивами


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения NAT-White [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Plat'e i poluver iz kvadratov iz Osinki.

Plat'e i poluver iz kvadratov iz Osinki.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯрТа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки крючком

http://www.stranamam.ru/post/4026170/

5816772_23427-700x500 (1) (480x480, 75Kb)
Тапочки.

Ок тапочки вяжутся очень легко.
Подошву вяжите так: наберите цепочку из 10 петелек далее делайте столбик без накида в во 2 петлю от крючка и остальные 8 петел по стбн и того у вас 9 петелек тоесть стбн. Это был 1 ряд.

2,3, 4, 5,6 ряд делаем воздушную петлю и дальше в каждый столбик или( петельку) вяжем по 1 стбн,

7 ряд делаем прибавление: вяжем по одному стбн в следующие 4 петельки в 5 петельку вяжем 2 стбн далие по 1 стбн в остальные 4 петелькии тоесть у вас должно быть 11 стбн

8 ряд и по 20 вяжем в каждую петельку по 1 стбн и того 11 петелек в каждом ряду но при этом не забываем делать воздушную петлю в начале каждого ряда.

21 ряд в первые 4 петельки по одному стбн далие в 5 и 6 петельку по 2 стбн и остальные 4 петельки по 1 стбн.

22 ряд по 26 воздушная петля и далие в каждую петельку по 1 стбн и того 12 петелек тоесть стбн.
27 ряд делаем убавление вяжем первые пять петелек по 1 стбн а 6 и 7 петельку провязываем вместе стбн, следующие 5 петелек по 1 стбн в каждую должно получиться 11 стбн

28 ряд воздушная петля и в каждую петельку по 1 стбн итого 11 стбн

29 ряд делаем убавление так: первые 4 петельки вяжем по 1 стбн далие 5,6,7 петельку провязываем вместе одним стбн следующие 4 петельки по 1 стбн, должно быть 9 стбн

30 ряд по 1 стбн в каждую петельку и у вас должно быть 9 стбн

31 ряд снова убавление: первые 3 петли вяжем по 1 стбн, следующие 4, 5, 6 петельку вяжем вместе одним стбн и далие последние 3 петли по 1 стбн в каждую . У вас долно быть 7 стбн

.32 ряд по 1 стбн в каждую петельку в итоге 7 стбн. Это был последний ряд ступни. Нить не отрывайте.

Далие обвязываем стороны по 1 стбн. на стороне должно выйти 35 стбн потом на ппяточке по 1 стбн и должно быть 7 стбн следующая сторона опять по 1 стбн в итоге должно быть 35 петелек в носочке где первый столбик делаем стбн. следующая петелька пстб. следующие 3 петли по одному стсн далие пст и последняя петля стбн
Завершаем работу. В окружности у вас длжно быть 78 петель. Отрываем нить. Ступня готова (ой простите, при обвязке на пяточке должно быть 9 стбн).
Намечайте 12 точек где вы будите телать убавление как показано на тапочке.

Теперь приступаем к бокам. Вяжем так. Зделайте соеденительную петельку тоесть присоедините нить там где вы будите делать хлястик или ( как это по русски незнаю извените) И потом делаем 2 воздушные петли и начинаем вязать в сторону пяточки. Изнаночной стороной держим к вам тоесть к лецу.


1 ряд : По 1 пст в каждую петлю за заднюю стенку петельки тоесть это будет петелька которая к вам, но там где вы наметели делаем убавление тоесть 2 петельки одним пст и так по кругу в итоге у вас должно быть 66 пст соедините со 2 воздушной петелькой. Нить не обрывайте продолжаем вязать.

2 ряд : 2 воздушные петли, разворачиваем вязание и вяжем по 1 пст в каждую петельку. Воздушные петли считаем за первый пст в итоге 66 пст соеденям со 2 петелькой на воздушном столбике.

3 ряд: делаем 2 воздушные петельки, Воздушные петельки считаются как первей пст. Разворачиваем вязание и в первую петельку делаем полустолбик не за петельку а за предыдущий столбик. следующая петля пст и так до конца ряда в и тоге у вас должно быть 66 пст 33 из них пст за петельку и 33 пст за передний столб соеденяем со 2 петелькой на возднушном столбике.

4 ряд: Делаем 2 воздушные петли, поварачиваем вязание и вяжем по 1 пст в каждую петельку в конце ряда соеденяем со 2 петелькой на воздушном столбике, почему столбике а потому что каждый раз когда вы делаете 2 воздушные петли это считаете ка первый пст должно быть 66 пст.
5 ряд: в этом ряду начинаем делать хлястик в этом ряду мы вязание не поворачиваем. 2 воздушные петли. Воздушные петли считаем ка пст следующим будет пст за передние стенки предыдущего пст. далие пст за петельку и так чередуем до того места где у вас метка хлястика. Делам 2 воздушные петельки и поворачиваем вязание, далие вяжем в сторону пятки по 1 пст в каждую петельку до следующей точки где у вас намечен хлястик Нить не обрываем
Делаем 2 воздушные петельки и поворачиваем вязание *1 пст за переднию стенку предыдущего пст. 1 пст, 1 пст за пердпст, 1пст, 1 пст за пердпст и 1 пст.* Выходит 6 плст. делаем 2 воздушные петли и поворачиваем вязание повтопяя от* Вяжем таких 6 рядов. Делаем 1 воздушную петлю и вяжем стбн в каждую петельку в итоге 6 столбиков. Обрываем нить.
со второго ряда вяжите за обе петельки

Мысок
набираете 8петелек
1 ряд: во 2 петлю от крючка ваш первыйстбн, остальные петли сбн до конца ряда.

2 и все последующие ряды вяжите стбн, приэтом не забывайте делать воздушную в начале каждого ряда.

Когда свяжите нужной вам длины, обвяжите покругу точно как обвязывали подошву, только в уголках провяжите в одну петлю по2 стбн.
Это для того чтоб произошло закругление.
Я не пришиваю. а провязываю соеденительнойпетлей за обе петли которые на язычке и на основе тоесть на боковой части.
8 Петелек это для всех размеров а вот длинуподбераю сама, но если хотите я вам скину перевод как в той схеме
По описанию то вы должны провязать 11 рядовпо 7 стбн и потом обвязать как я уже и говорила раньше.
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог на кефире с шоколадом

Состав:
Мука – 3 ст.
Кефир – 300 мл
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 1 ст.
Сода – 1 щ.
Какао – 50 г
Шоколадная стружка – 100 г
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соду, гашеную уксусом.
Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут.
Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.
 
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский фартук из мусорного пакета

Чтобы малыши не мазались, пока рисуют красками, можно сделать этот простой фартук из пакетика. Если пакет с какой либо картинкой, то будет веселее.
pic (624x537, 75Kb)
pic (1) (624x582, 62Kb)
Рубрики:  домоводство

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная крючком туника

Расход пряжи на тунику - 260 г; крючок №3. Судя по номеру крючка, метраж пряжи примерно будет 160-170 м на 50 г.

 

Спинка и перед вяжутся по отдельности сверху вниз, т.е. начиная с плечей.

Перед. Набираем цепочку из 20 в.п. и по схеме вяжем 18 рядов. Вязание оставляем. Аналогично вяжем второе плечо. А в 19-ом ряду обе связанные части соединяем в одну и продолжаем вязать по схеме на всю длину туники. Начало спинки аналогично: набираем цепочку из 20 в.п., только теперь вяжем всего лишь один ряд. А во 2-ом ряду обе части соединяются цепочкой из 27 в.п. и и продолжаем вязать по схеме на всю длину туники.

пляжная туника схемаПосле спинку и перед соединить между собойтамбурным швом, обвязать проймы, горловину и низ туники арками.

вязаная туника для отдыха схемаСтрелками указано направление вязания.



1.
vjazanaja-krjuchkom-tunika (405x700, 200Kb)

2.
vjazanaja-krjuchkom-tunika-shema (552x700, 222Kb)

3.
vjazanaja-krjuchkom-tunika-shema-2 (700x656, 306Kb)

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника крючком

Нежная и красивая туника



1.
4822f3ff79cd02513c0d8ad544f99f62_b (349x500, 122Kb)

2.
1ba6c1517c508cd5cb4d9ddecc20babf_b (393x260, 78Kb)

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЙ ПИРОГ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ

709-1 (400x267, 25Kb)
Пышный вкусный пирог с ароматной начинкой и хрустящими краешками.
Готовится очень быстро, так как тесту не нужно выстаиваться.
Если есть время и желание, то к грибам можно добавить жареный до золотистости лук.



СОСТАВ

ТЕСТО
400г сметаны, ~2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 1/4~1/2 ч ложки соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2,5 стакана муки (400г)

НАЧИНКА
600~700г шампиньонов, 1/2~2/3 ч ложки соли

Начинка
Грибы помыть и выложить на противень ножками вверх.
Запекать при t=220°C 20~30 минут - грибы должны подвялиться и стать ароматными.
Пропустить грибы через мясорубку с крупной сеткой.
Посолить по вкусу.
При желании вместо соли можно использовать соевый соус - он усилит грибной аромат.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЙ ПИРОГ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ

709-1 (400x267, 25Kb)
Пышный вкусный пирог с ароматной начинкой и хрустящими краешками.
Готовится очень быстро, так как тесту не нужно выстаиваться.
Если есть время и желание, то к грибам можно добавить жареный до золотистости лук.



СОСТАВ

ТЕСТО
400г сметаны, ~2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 1/4~1/2 ч ложки соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2,5 стакана муки (400г)

НАЧИНКА
600~700г шампиньонов, 1/2~2/3 ч ложки соли

Начинка
Грибы помыть и выложить на противень ножками вверх.
Запекать при t=220°C 20~30 минут - грибы должны подвялиться и стать ароматными.
Пропустить грибы через мясорубку с крупной сеткой.
Посолить по вкусу.
При желании вместо соли можно использовать соевый соус - он усилит грибной аромат.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый, но очень вкусный, пирог с грибами

пирог с грибами (400x267, 33Kb)
Если хочется съесть пирог с грибами, но лениво возиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт придёт на выручку.
Тесто делается очень просто. Лепёшка выпекается быстро. И получается очень пышной, ароматной и вкусной, с аппетитными вкраплениями жареных грибов.

СОСТАВ

ТЕСТО
3 яйца,
1/4 ч ложки соли,
0,5 ч ложки сахара,
0,5 ч ложки разрыхлителя,
щепотка соды,
100г кефира,
чуть больше 0,5 стакана муки (~140г)

НАЧИНКА
400~600г шампиньонов, 1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла для жарки

Подготовка грибов
Шампиньоны вымыть и нарезать произвольными не слишком маленькими кусками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить в неё грибы.
Обжаривать до испарения влаги и зарумянивания. В процессе обжаривания грибы посолить.

Тесто
Пока жарятся грибы, приготовить тесто.
Яйца взбить миксером с солью, сахаром, содой и разрыхлителем.
Вмешать кефир или сметану.
Насыпать полстакана муки и перемешать.
Дополнительно добавить столько муки, чтобы получилось льющееся тесто средней густоты.
При использовании кефира требуется добавить примерно 2~2,5 столовые ложки муки. При добавлении сметаны муки потребуется меньше.

Формовка лепёшки
Жареные грибы распределить по сковороде ровным слоем.
Залить тестом так, чтобы все грибы были покрыты.
Поставить сковороду на огонь чуть выше минимального и закрыть крышкой.
Жарить 3 минуты.
Сверху тесто должно завариться - перестать быть текучим и образовать дырочки.
При помощи широкой лопатки перевернуть лепёшку на другую сторону.
Опять закрыть крышкой и жарить ещё 2~3 минуты.
Перед подачей нарезать на порционные куски.
Подавать можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_727.shtml
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендации по сборке вязанного изделия

Рекомендации по сборке вязанного изделия.

Качество готового изделия во многом зависит от влажно-тепловой обработки деталей и выполненных швов.
сушка (543x700, 87Kb)http://domihobby.ru/

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 23:56 + в цитатник
Рубрики:  вязание



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Паклина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лошадка 2014


 Приветствую всех, кто зашел на огонЁк! Предлагаю Вашему вниманию МИНИ МК Лошадки, в текстильно-скульптурной технике . которую сотворила в преддверие Нового 2014 года, года Лошади! И так...

Нам потребуется:

Провод

Изолента или скотч

синтепон

Капроновые колготки

Удлиненная игла для творчества(если нет то обычная) 

Нитки под цвет колготок

Готовые глазки(или гипсовые заготовки)

Вот что у нас должно получиться!!

 

 

Делаем каркас. У меня провод..около 3-4 мм толщиной...еще из старых запасов алюминиевый, возможны варианты двух и трех жильного провода...разделить....и мастерить из него.

Прикрепляем ножки к туловищу изолентой...

Нарезаем синтепон на полоски шириной 5 см....и обматываем наш каркас...

Теперь формируем мордочку....наматываем на нее синтепон...та...чтобы становилось похоже на лошадь....я в этом процессе еще немного помогаю себе иглой для валяния...но можно обойтись и без неё!

натягиваем капрон... Подкладываем шарики синтепона для ноздрей

Изначально...я сделала ноздри смотрящие вперед.....

Мне показалось...больше похоже на лягушку)))) и я их исправила...

Как в дальнейшем оказалось....первый вариант, был лучше....Я показываю Вам оба варианта!

Рот утягиваем к затылку, переносица перетягивается между собой...ноздри так же...ну а остальное...дело вкуса!!!...Закрепляются нитки на затылке...

Теперь мы доматываем на каркас тела недостающий объем....

сделаем ушки...они тоже каркасные...

 

и так же обтягиваем тело и уши капроном. 

Хотела обратить Ваше внимание на то...где вам сделать стыковочные швы капрона...Прикиньте заранее,  какая у Вашей лошадки будет одежда...чтобы с помощью её скрыть швы.

Ну вот...какой смешнулечка вышел! Ну а дальше полет фантазииииииииии!

Это носик....где ноздри в сторону....

А тут я все таки вернулась к первому варианту!!!

Зубки. Я просто покрыла эту часть акриловой белой краской...нарисовала зубки и нитью перетянула...сделала разделение между нижними и верхними.

Ну вот и всЁ!

Буду рада, если этот МК пригодится!

Огромное благодарю всем, кто заскочил на огонек!

источник  odnoklassniki.ru/group51996242215003


 

 
 
Рубрики:  куклы

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ

Домашние шпроты
В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные ,вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов,но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам,которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие,золотистые и копчененькие...Вобщемкое-что взяла из интернет0-рецептов,а кое что додумала сама...Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно,как я делала 
600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
100 г - растительного рафинированного масла
1 - бульонный кубик ( у меня куриный "Магги")
3 пакетика- чая
2 зубчика - чеснока
5 - лавровых листика
6-7 горошин - черного перца
горсточка - луковой шелухи
чуть соли
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)
Читать далее
Рубрики:  бутерброды

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икорочка та ложная.

 

Это очень вкусный паштет, при помощи которого можно очень быстро приготовить оригинальные бутерброды для праздничного застолья. Гости даже не догадаются, из чего приготовлен паштет, они будут уверены, что это красная икра. Не верите? Тогда приступайте непосредственно к приготовлению и проверьте сами.

 

Для того, чтобы приготовить закуску, вам понадобится:

- одна сельдь среднего размера;

- 150 грамм сливочного масла;

- два плавленых сырка;

- три морковки небольшого размера.

 

Процесс приготовления блюда:

1. Для начала селедку очистите от кожи, внутренностей и костей.

2. Морковку промойте под водичкой проточной и отварите до готовности.

3. Филе сельди, сливочное масло, отварную морковку и плавленые сырки измельчите при помощи мясорубки. Хорошо перемешайте и все, вкуснейший паштет готов.

Такой паштетик можно хранить в холодильнике на протяжение 5 дней. Намазав его на ломтики хлеба и, украсив зеленью и ломтиками сыра, вы получите вкусные и аппетитные бутерброды. Также таким паштетом можно фаршировать яйца. Получается очень вкусная и оригинальная закуска. Всем приятного аппетита!

Рубрики:  бутерброды

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Семейка лисичек!

ИСТОЧНИК


АВТОР МК : Ольга Пивоварова 


ЦИТИРУЮ АВТОРА!!!!


Хочу вам показать как я делала грибочки. Идею подсмотрела у БАБАНЬКИ tp://stranamasterov.ru/node/259214 только у неё они из ткани. Я же решила попробовать из капрона. Не судите строго это мой первый мастер класс.

Игрушка Мастер-класс Праздник осени Шитьё МК Семейка лисичек Капрон фото 1

Читать далее >>>
Рубрики:  куклы

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан крючком

1. Выполняем выкройку своего размера, чтобы знать, какая длина регланной линии нам нужна, какая ширина деталей будет у готовых деталей после выполнения реглана при вязании сверху.
2. Вяжем образец узора.
3. Высчитываем, сколько раппортов узора должно быть на выполненной детали. Раппорты расположить так, чтобы неполные раппорты расположились по бокам и не портили внешний вид изделия.
4. Выбираем, какой узор будет выполнять роль 4-х реглановых линий.
5. Считаем по выкройке и образцу, сколько столбиков (раппортов) вверху детали (у горловины) и в широкой части (уровень пройм). Разницу равномерно распределяем вдоль реглановой линии в соответствии с кол-вом рядов выбранного узора.
6. Обязательно учтите при подсчете петель усадку образца при стирке.

дальше здесь http://club.osinka.ru/topic-46613?start=75
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Следики крючком

 (306x408, 40Kb)
 (242x242, 19Kb)
Для следиков нужно связать 7 квадратов.
Диагональ квадрата=половине длины ступни(можно чуть поменьше,т.к.пряжа может со временем растянуться).
Связать косичку из 6-ти возд.петель и замкнуть в колечко.
1-й ряд- 3 столбика с накидом(первый из которых- 3 возд.петли подъёма),3 возд.петли,3 столбика с накидом и т.д.
Должно получиться 4 элемента по 3 стб с накидом.
2-й ряд- 3 возд.петли подъёма,столбики с накидом в каждый столбик предыд.ряда + по 2 столбика с каждого края,3 возд.петли.
Следующие ряды повторяются также,как второй ряд,до тех пор,пока не вывяжется нужный размер квадрата.
 (408x306, 47Kb)
Квадраты собираются между собой столбиками без накида с лицевой стороны.
 (400x300, 19Kb)
 (408x306, 36Kb)
Сбоку также соединить квадраты(1,5- 2 см),как на фотографии.
 (463x304, 42Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ САПОЖКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

http://www.stranamam.ru/post/1785517/

Опубликовала maxi

Для таких сапожек понадобится:
1. Нитки.
У меня ушло 300 гр., длину сказать не могу- нитки без опознавательных знаков, вязала крючком 3,5, но можно было и 4-кой, т. е. ниточка достаточно толстенькая.
2. Крючек. Я брала 3,5 и 2(для объвязки стельки).
3. Стелька. У меня войлочная, можно и кожаную поискать.
4. Иголка с толстым ушком для сшивания мотивов.
5. Шило, для прокалывания дырочек в стельке.

Стельку я брала 38 размера, хотя размер ноги у меня 36. Во-первых, стелька всегда чуть меньше обуви, во-вторых, при обвязке стельки размер ее чуть уменьшается.
Вяжем 26 квадратных мотивов-13 на каждый сапожок. 
Узор может быть любым, все зависит от толщины ниточек и Вашей фантазии. Свяжите для начала один мотив, он по диагонали должен быть по длине примерно как 1\3 стельки, точнее мы подгоним позже.
У двух мотивов мы обвязываем по две стороны еще одним рядом столбиков с накидами- эти мотивы будут носочками сапожек. 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки - следы крючком.Из интернета.

getImage (640x469, 46Kb)
1 (500x379, 69Kb)
2 (500x446, 67Kb)
3 (500x318, 51Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт холодного фарфора без клея!

Холодный фарфор можно приготовить очень быстро дома. Он предназначен для лепки изделий, сувениров, различных шкатулочек, цветов, зверушек и даже кукол.  
 
 Представляю вашему вниманию самый простой рецепт Холодного Фарфора, который могут сделать даже дети под присмотром взрослых.
 
3925073_5569dee7b076 (430x323, 32Kb)

далее
Рубрики:  хобби

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ALISA_80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль-бактус филейным узором.

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

палантин

палантин (575x700, 383Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения igne [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для шали и...



1.
skarai d1 (700x594, 89Kb)

2.
skarai d2 (479x372, 61Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения всем_счастья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОСЫНОЧКА КРЮЧКОМ

4152860_kosynka_kryuchkom_dlya_devochki_thumb (475x483, 238Kb)

4152860_skhema_kosynki_kryuchkom_dlya_devochki_thumb (501x326, 104Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЧИМСЯ ЧИТАТЬ СХЕМУ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ.

Освоив необходимый набор элементов вязания крючком, можно приступать к вязанию самого изделия. Самый простой способ вязания, это вязание по описанию. Существует два вида описания процесса вязания изделия:

• первый, полностью на словах описывающий весь процесс вязания;
• второй, в котором словесное описание сопровождается схемой.
Вначале описания обычно приводят сокращённые обозначения, используемые в тексте, и расшифровки их.

 

3869356_7d51505427 (348x63, 28Kb)
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рачий шаг

12 (480x259, 52Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Элен_Ленора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный летний жакет

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать ангела. Вариант 1. Часть 2.

Как сделать ангела. Вариант 1. Часть 2.

angel1 114 


Остановились на этом этапе.


angel1 061

<<
Читать далее...
Рубрики:  куклы

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения русалла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Истина где-то рядом. 78. Венец безбрачия





Истина где-то рядом. Список всех выпусков на канале: http://www.youtube.com/playlist?list=...
В программу «Истина где-то рядом» обратилась Тамара Федотова, которая опасается за своего сына. Несколько лет Алексей живет на грани жизни и смерти, неудачи преследуют его одна за другой. Мать уверена, что на сына наложен венец безбрачия.
Съемочная группа и экстрасенсы программы «Истина где-то рядом» пытаются разобраться во всем и помочь женщине и ее сыну.
Список всех плейлистов на канале: http://www.youtube.com/user/North7eve...
Все видео на канале:
http://www.youtube.com/user/North7eve...
Рубрики:  видео

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 16:42 + в цитатник
liveinternet.ru/users/vezun...213730897/
Вкусные кексы за 20 минут


200гр. муки
2 яйца
банка сгущенки, не вареной
100гр. сметаны
1 пакетик разрыхлителя

сметану, яйца, сгущенку смешиваем,всыпаем муку с разрыхлителем,хорошо вымешиваем тесто,выкладываем тесто в смазанные маслом формы …и в духовку 190градусов, примерно 20 минут

Кексы можно покрыть растопленным шоколадом *(шоколад можно растопить в микроволновке), в серединку кексов можно положить варенье, через 5 минут шоколад застывает.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2013 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит из cгущенки

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в муранец
Страницы: 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь