Цитата сообщения Лилёша
Суп с галушками
Галушки - это для меня лично звучит мега-аппетитно! Особенно полюбились ароматные, т.е. с добавлением в тесто различных сухих трав и/или чеснока. Хороши они в любых на мясном или курином бульоне, а так же в качестве гарнира.
Мясо на кости - 1,5 кг.
Вода - 2-2,5 л.
pепчатый лук - 1-2 штуки
cоль по вкусу
Перец душистый по вкусу
cвежая зелень
Ароматные травы (итальянские с паприкой или другие) - 1 ч. ложка
Мука - около 1,5 стакана
Яйца - 1-2 штуки
Молоко - 100 мл.
Чеснок - 2 зубчика
Подготовьте: кусок мяса, желательно на кости, лук, муку, яйцо, молоко, соль и специи.
![](http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/4d23060d9a1f73025a3f6cd57cf89e0b.jpg)
Сварите мясной бульон. При закипании снимите накипь и варите до готовности. Тут на фото лосятина, которую варят не менее двух часов, обязательно с перцами и, по желанию, с ягодами можжевельника. Солите очень умеренно. Также можно использовать говядину.
![](http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/805c3ae29d68a96f7a2d4e9c812faacd.jpg)
Готовый бульон процедите. Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками.
![](http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/756317aa5884652ebd1b6db924f5ab8b.jpg)
Лук нашинкуйте.
Для теста соедините молоко, яйцо, измельченный чеснок и ароматные травы.
![](http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/b84febcc6824f55045eb710563c0a353.jpg)
Добавьте муку и соль по вкусу и перемешайте, получится густое липкое тесто для галушек.
![](http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/11ab1d5835341729f08e6c9f796d9dd8.jpg)
Влажными руками или, лучше, чайной ложечкой кидайте кусочки теста в кипящий бульон. Перемешивайте.
Когда галушки всплывут, они готовы.
![](http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/2c055b75153ea4a1cd285eee98cca68e.jpg)
Верните в суп мясо, т.е. кусочки мяса, поварите вместе пару минут и он готов.
![](http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/85c15caf9e82d1dc452350041f423a21.jpg)
Подавайте суп с галушками со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник