Необычные блюда из картофеля |
24 августа 1853 американец (а кто ж еще!) Джордж Крам изобрел закуску, которую мы все обязательно порицаем, но многие из вас все же питают к ней некоторую слабость – картофельные чипсы. Часто мы относимся к картофелю, как всего лишь к одному из компонентов или гарниру, но давайте попробуем сегодня вывести на первый план.
Нам понадобится
Куриный бульон – 1 литр
Картофель – 4-5 штуки среднего размера
Сельдерей – 1 небольшой корень
Лук-порей – 1 стебель
Молоко – 3 стакана
Сливки – 3-4 ст. л.
Нежирный йогурт – 1 стакан
Зеленый лук – 2 ст. л. мелко порубленного
Соль и перец – по вкусу
План действий
Очищенный, нарезанный кубиками картофель варим с слегка подсоленной воде вместе с крупно порезанными сельдереем и луком-пореем. После протираем через сито или в блендере. Смешиваем молоко и сливки, добавляем соль и перец. Объединяем с картофельной массой и еще раз доводим до кипения. Остужаем.
Перед подачей на стол добавляем взбитый йогурт, аккуратно помешивая, и посыпаем зеленым луком.
Нам понадобится
Картофель – 150 г
Мука – 150 г
Сахар – 50 г
Яйцо – 1 штука
Варенье – любимое, 100 г
Орехи – любимые, 100 г
Сода – 1 ч. л.
Лимонный сок
План действий
Картофель отварить и натереть на терке. Из просеянной муки, картофеля, соды, гашенной лимонным соком, сахара и яйца замешиваем тесто и раскатываем его до толщины примерно 1 см. Вырезаем кружочки, в центр которых кладем варенье а вокруг посыпаем измельченными орехами. Запекаем в духовке до появления золотистой корочки.
_________________________________________________________________________________
+ интересные блюда из комментариев к статье:
Моя мама интересно готовит картофель в духовке. Интересно в плане формы. Она средние по размеру картофелинки нарезает вдоль более длинной стороны через каждый примерно 4-5 мм, недорезая около сантиметра до конца (то есть до стадии "отрезать"), и в духовке они раскрываются этаким веером..)) очень красиво! И запекается быстрее. Как праавило готовится вместе с мясом или фаршироваными карпами.Немного можно сливочным маслом смазать, когда уже согреется в духовке) или майонезом чуть.Ну или если готовится с мясом или рыбой - периодически поливать выделяющимся соком.
По поводу обычного катрофельного пюре,
привезла рецепт из Кастилии: в обычное картофельное пюре (без молока, а масло оливковое), добавляется томат, жареный лук и жареный же бекон.
***
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Скумбрия, запеченая в сметане и луке на 100 г 165 ккал
Часть 2 - Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе
...
Часть 7 - Тортик-запеканка с кабачками, грибами и мясной начинкой
Часть 8 - Кальмары, фаршированные картофелем с грибами
Часть 9 - Необычные блюда из картофеля
Часть 10 - Экономный ужин для всей семьи! Запеканка картофельная с курицей.
Часть 11 - Лечо по-болгарски
Часть 12 - Нежный кальмар в сметанном соусе
Часть 13 - Кальмары в кляре
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |