-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Милевич

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 1291
Комментариев: 17
Написано: 1307


Необычные блюда из картофеля

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 21:20 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Андрусенко Необычные блюда из картофеля

Необычные блюда из картофеля

24 августа 1853 американец (а кто ж еще!) Джордж Крам изобрел закуску, которую мы все обязательно порицаем, но многие из вас все же питают к ней некоторую слабость – картофельные чипсы. Часто мы относимся к картофелю, как всего лишь к одному из компонентов или гарниру, но давайте попробуем сегодня вывести на первый план.

Холодный крем-суп из картофеля

Нам понадобится

Куриный бульон – 1 литр
Картофель – 4-5 штуки среднего размера
Сельдерей – 1 небольшой корень
Лук-порей – 1 стебель
Молоко – 3 стакана
Сливки – 3-4 ст. л.
Нежирный йогурт – 1 стакан
Зеленый лук – 2 ст. л. мелко порубленного
Соль и перец – по вкусу            

План действий

Очищенный, нарезанный кубиками картофель варим с слегка подсоленной воде вместе с крупно порезанными сельдереем и луком-пореем. После протираем через сито или в блендере. Смешиваем молоко и сливки, добавляем соль и перец. Объединяем с картофельной массой и еще раз доводим до кипения. Остужаем.

Перед подачей на стол добавляем взбитый йогурт, аккуратно помешивая, и посыпаем зеленым луком.

Картофельные ватрушки

Нам понадобится

Картофель – 150 г
Мука – 150 г
Сахар – 50 г
Яйцо – 1 штука
Варенье – любимое, 100 г
Орехи – любимые, 100 г
Сода – 1 ч. л.
Лимонный сок

План действий

Картофель отварить и натереть на терке. Из просеянной муки, картофеля, соды, гашенной лимонным соком, сахара и яйца замешиваем тесто и раскатываем его до толщины примерно 1 см. Вырезаем кружочки, в центр которых кладем варенье а вокруг посыпаем измельченными орехами. Запекаем в духовке до появления золотистой корочки.

_________________________________________________________________________________

+ интересные блюда из комментариев к статье:

Моя мама интересно готовит картофель в духовке. Интересно в плане формы. Она средние по размеру картофелинки нарезает вдоль более длинной стороны через каждый примерно 4-5 мм, недорезая около сантиметра до конца (то есть до стадии "отрезать"), и в духовке они раскрываются этаким веером..)) очень красиво! И запекается быстрее. Как праавило готовится вместе с мясом или фаршироваными карпами.Немного можно сливочным маслом смазать, когда уже согреется в духовке) или майонезом чуть.Ну или если готовится с мясом или рыбой - периодически поливать выделяющимся соком.

Краешки получаются хрустящими, а серединка нежной.Очень вкусно получится, если в разрезы картофеля положить тонкие кусочки бекона, совсем небольшие... получится вкуснющий картофель с копченым вкусом
                                                                        ***
Ещё один рецептик.
Лапти.
Тесто: кефир, яйцо, мука, гашеная сода, соль.
Начинка: отварной картофель размять, добавить слив. масло.
Из теста нарезать кусочки, раскатать как для пирожка. Положить пюре, защипнуть и положить швом вниз. Раскатать скалкой, присыпав мукой (совсем чуть-чуть). Готовый "лапоть" положить в раскаленное масло на сковородку и обжарить с двух сторон. Подавать горячими. Кушать со сметаной или с растопленным слив. маслом.
Вкуснятина невозможная..........)))))))))
                                                                      ***

По поводу обычного катрофельного пюре,
привезла рецепт из Кастилии: в обычное картофельное пюре (без молока, а масло оливковое), добавляется томат, жареный лук и жареный же бекон.

                                                                     ***

 
ньокки из картофеля:
Ньокки - это небольшие круглые или овальные клецки, которые отваривают или запекают. В разных частях Италии ньокки готовят по разным рецептам. В качестве основного ингредиента часто используют картофель, шпинат, тыкву, риккоту, реже хлеб и кукурузную муку. Помимо клецек обычного размера (около 2 см), готовят и совсем маленькие клецки - ньоккети. Ньокки отваривают, подают с различными соусами или в составе более сложного гарнира, например, вместе с отварными овощами и моццареллой.
                                                                               ***
Сегодня прочитала рецепт- мне кажется вкусно- делается как дранники, только добавляется тертый сыр, жареный лук, 50 гр ветчины, петрушка, пережаривается лук и добавляется в общую массу ( на 500 гр картофеля ).на 100 гр - 120 ккал.Рецепт из журнала для худеющих))).Попробую обязательно.

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Скумбрия, запеченая в сметане и луке на 100 г 165 ккал
Часть 2 - Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе
...
Часть 7 - Тортик-запеканка с кабачками, грибами и мясной начинкой
Часть 8 - Кальмары, фаршированные картофелем с грибами
Часть 9 - Необычные блюда из картофеля
Часть 10 - Экономный ужин для всей семьи! Запеканка картофельная с курицей.
Часть 11 - Лечо по-болгарски
Часть 12 - Нежный кальмар в сметанном соусе
Часть 13 - Кальмары в кляре

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку