![](http://photomonster.ru/data/upload/fb1a9/05615/4f8266e3ad.png)
![](http://photomonster.ru/data/upload/04012/49112/f4e4ef2d5d.gif)
![15.05.11 003 (640x480, 113Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/112/75112804_150511_003.jpg)
Нашла в интернете прекрасный рецепт капустного пирога и решила побаловать своих домочадцев!
Предлагаю и вам, дорогие друзья, очень просто и вкусно!!!
![P1050391 (525x700, 117Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/443/82443622_P1050391.JPG)
Этот рецепт был представлен в одной из кулинарных телепереда, в которой известная актриса Наталья Варлей, делилась рецептом своего фирменного капустного пирога. Рецепт очень прост и занимает мало времени для приготовления.
Получается вкусный, пышный пирог, который аж во рту тает!
![пирог (640x480, 63Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/82/443/82443649_pirog.jpg)
![Превью 16.05.11 001 (640x480, 108Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/112/75112805_preview_160511_001.jpg)
Для пирога нам нужно взять:
- 3 стакана муки
- 1 палочку дрожжей. Я предпочла пакетик (12 г) сухих дрожжей.
- 4 яйца, 3 из них сварить
- по пучку укропа и петрушки
- 1 головка капусты
- 0,5 пачки сливочного масла
- соль и перец черный молотый
- 1 чайная ложка сахара
- 2 ст. ложки растительного масла (подсолнечного)
- 2/3 стакана теплой воды
![Превью 16.05.11 003 (640x480, 77Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/112/75112806_preview_160511_003.jpg)
Дрожжи растворяем в теплой воде и добавляем сахар. Масло перетираем с мукой. Удобно холодное масло натереть на терку, а потом перетирать с мукой. Добавим ½ чайной ложки соли, растительное масло и разведенные дрожжи. Замесим мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накроем тесто и пусть постоит, пока мы будем готовить начинку из капусты.
![Превью 16.05.11 004 (640x480, 110Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/112/75112807_preview_160511_004.jpg)
Режем яйца и зелень.
![Превью 16.05.11 005 (640x480, 101Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/75/112/75112808_preview_160511_005.jpg)
Капусту режем не очень мелко. Можно ее бланшировать в горячей воде, но мне больше нравится потушить ее на сковороде до мягкости под крышкой. В сковороду можно добавить ¼ стакана воды.
Капусту солим и перчим, добавляем к ней зелень и яйца. Начинка готова.
Половину теста раскатываем по величине противня, делаем бортики.
Выкладываем начинку. Раскатываем вторую половину теста и накрываем начинку. Хорошо защипываем края.
Смазываем пирог взбитым желтком и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем, пока пирог не будет сверху румяным. На это уходит 30-40 минут.
Готовый пирог накроем чистым полотенцем, пусть немного остынет.
Потом порежем его на куски.
Приятного аппетита!
(Взято с благодарностью с интернета.)
![](http://photomonster.ru/data/upload/4fa6c/04012/e22b1ec251.gif)
![](http://photomonster.ru/data/upload/6895e/c2184/ea69ac7479.gif)
![](http://photomonster.ru/data/upload/4fa6c/04012/e22b1ec251.gif)