ФРУКТОВЫЙ ДЖЕМ |
Рецепты вкусных фруктовых джемов (подборка).
Джем получается из целых непротертых фруктов и ягод при варке их с сахаром до желеобразной консистенции с наличием разваренных плодов.
Крупные фрукты очистить, после удаления косточек и несъедобных частей нарезать на дольки, добавить сахар из расчета 1—1,5 кг на 1 кг плодов, затем поставить кастрюлю (таз) с плодами и сахаром на сильный огонь и, помешивая, варить 15—20 мин с момента закипания массы. Джем считается готовым, если капля его не расплывается на холодном блюдце.
После небольшого охлаждения выливают джем в чистые стеклянные банки и закупоривают.
Перед использованием джема для начинки или прослойки изделий следует протереть его через сито, удалив косточки, если они имеются. При наличии крупных долек плодов джем можно пропустить через мясорубку.
Подборка наиболее вкусных и полезных фруктовых джемов:
Клубничный джем
Лимонный джем
Апельсиновый джем
Абрикосовый джем
Яблочный джем
Варенье из киви
Джем из тыквы
http://subscribe.ru
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - огурчики
Часть 2 - огурчики
...
Часть 8 - помидоры на зиму
Часть 9 - замаринованные баклажаны
Часть 10 - ФРУКТОВЫЙ ДЖЕМ
Часть 11 - варенье из яблок с орехами
Часть 12 - шоколадно-вишневое варенье
...
Часть 42 - Салат из огурцов на зиму
Часть 43 - Консервированный горошек для зимних салатов оливье. Сушить и замораживать горошек.
Часть 44 - Заготовка впрок перца для фарширования.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |