сало в пиве |
Сало в пиве с чесноком и перцем по-кубански
На 2 кг сала: 1,5 л светлого пива, луковая шелуха с 10-ти луковиц, 3 головки чеснока, черный молотый перец по вкусу, 0,5 кг соли.
Сало разрежем на крупные куски и поместим в кастрюлю. Зальем пивом и положим по бокам шелуху от лука. Поставим на средний огонь и проварим в течение 20-ти минут после закипания. Остудим, не вынимая из кастрюли. Чеснок пропустим через пресс или чеснокодавилку, смешаем с солью и молотым черным перцем.
После остывания сала на стороне без кожицы сделаем надрезы в форме ромбиков глубиной 0,5 см. Обмажем сало со всех сторон смесью из соли, перца и чеснока. Поместим сало в пакет и уберем в холодильник на сутки. Храним в морозилке. Вкусно - не передать!
Серия сообщений "рыба,сало":
Часть 1 - сало в пиве
Часть 2 - закуска из сельди
Часть 3 - соленое сало
...
Часть 7 - Закуска из скумбрии
Часть 8 - скумбрия почти горячего копчения
Часть 9 - Очень вкусная грудинка из пакетов.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |