Быстрые пирожки без подхода теста. Рецепт понравится и пирожки конечно. Тесто замешивается и с...
...ЗНАК СУДЬБЫ..КРАСИВАЯ ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ МУЗЫКА........ - (0)...ЗНАК СУДЬБЫ..КРАСИВАЯ ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ МУЗЫКА........ Мои волосы цветом в осень, И гл...
Праздничный стол должен быть красивым! - (0)Праздничный стол должен быть красивым! Посмотрите на эту красоту! Если приложить немного усили...
Печенье с орехами «Алла» - (0)Печенье «Алла» Это печенье из моего детства, рецепт достался от тётки, а ей от её подруги Алл...
150 слов с правильным ударением - (0)150 слов с правильным ударением Даже если вы точно знаете, как правильно произнести «звонит»...
Рисовая запеканка с ветчиной, грибами и курицей |
Запеканка – отличный способ разнообразить повседневное меню, используя привычные продукты.
Как правило, рис многие из нас кушают в виде гарнира к мясу, рыбе, котлетам и т.п. Также в нашей стране популярен плов и рисовые каши, но ведь это далеко не все, что можно приготовить с этим замечательным продуктом! Например, очень разнообразны запеканки, которые можно приготовить из риса с разными продуктами – овощами, рыбой, птицей, мясом, фруктами и сухофруктами.
Понадобится: 300г риса, 200г куриного филе, по 100г ветчины, вешенок и сыра, 3 помидора, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. сливочного масла и панировочных сухарей, перец, соль.
Как приготовить запеканку рисовую с грибами и ветчиной. Отварить промытый рис в подсоленной воде. Промыть грибы и филе курицы, нарезать соломкой, обжарить 5мин на сковороде с маслом, положить измельченные лук и помидоры, ветчину кубиками, поперчить и посолить, на медленном огне обжарить до готовности продуктов. Сливочным маслом смазать форму для запеканки, присыпать панировочными сухарями, выложить половину риса, сверху – начинку, затем остальной рис, посыпать сыром, запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 5-7мин.
Рубрики: | К У Л И Н А Р И Я/Из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |