Быстрые пирожки без подхода теста. Рецепт понравится и пирожки конечно. Тесто замешивается и с...
...ЗНАК СУДЬБЫ..КРАСИВАЯ ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ МУЗЫКА........ - (0)...ЗНАК СУДЬБЫ..КРАСИВАЯ ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ МУЗЫКА........ Мои волосы цветом в осень, И гл...
Праздничный стол должен быть красивым! - (0)Праздничный стол должен быть красивым! Посмотрите на эту красоту! Если приложить немного усили...
Печенье с орехами «Алла» - (0)Печенье «Алла» Это печенье из моего детства, рецепт достался от тётки, а ей от её подруги Алл...
150 слов с правильным ударением - (0)150 слов с правильным ударением Даже если вы точно знаете, как правильно произнести «звонит»...
Торт без выпечки, из крекеров! |
Подобные рецепты давно уже встречаются в инете. Но, я , как наверное другие хозяйки что-то добавляю, или импровизирую. Посмотрите, как получилось у меня!)
Поверьте, если все сделать правильно, то получается очень оригинальный тортик, никакое это не размокшее тесто, а слоистый, вкусный, пропитанный кремом, приятный - со сливочно - банановыми нотками...
Вот мой вариант этого тортика.
В этот раз у меня было -
350 гр крекера " Рыбки" ( немного солоноватые. но в тортике это не чувствовалось)
400 мл сметаны (20%)
2 крупных банана
ванилин
немного шоколада
сахар -по вкусу ( у меня 1/2 ст.)
Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин.
Высыпать в миску крекеры, смешать их со сметаной. Подготовить подходящую форму ( выложить пленкой). Удобно в разъемной форме готовить этот тортик.
http://fotki.yandex.ru/users/sve57452008/view/533048/?page=2
Половину крекеров со сметаной выложить в форму, плотно утрамбовать. Не раздавливать крекеры, а просто осторожно уплотнить. На слой крекеров также плотно выложить тонкие кружочки бананов. Затем выложить оставшиеся крекеры и опять утрамбовать, если осталась сметанка, вылить ее сверху. Убрать форму в холод для пропитывания, я убрала на балкон на несколько часов.
Освободить торт от пленки, сверху смазать тонким слоем сметаны с сахаром и украсить тертым шоколадом.
Торт отлично пропитался, хорошо режется и очень вкусный!
Рубрики: | К У Л И Н А Р И Я/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |