-Цитатник

Быстрые пирожки без подхода теста - (0)

Быстрые пирожки без подхода теста. Рецепт понравится и пирожки конечно. Тесто замешивается и с...

...ЗНАК СУДЬБЫ..КРАСИВАЯ ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ МУЗЫКА........ - (0)

...ЗНАК СУДЬБЫ..КРАСИВАЯ ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ МУЗЫКА........ Мои волосы цветом в осень, И гл...

Праздничный стол должен быть красивым! - (0)

Праздничный стол должен быть красивым! Посмотрите на эту красоту! Если приложить немного усили...

Печенье с орехами «Алла» - (0)

Печенье «Алла» Это печенье из моего детства, рецепт достался от тётки, а ей от её подруги Алл...

150 слов с правильным ударением - (0)

150 слов с правильным ударением Даже если вы точно знаете, как правильно произнести «звонит»...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тарина0102

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 1028
Комментариев: 198
Написано: 1404

Тарина






Салат с грибами и кукурузой

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 14:37 + в цитатник

Салат с грибами и кукурузой

 

Ингредиенты для блюда «салат с грибами и кукурузой»:

  • Кукуруза (консервированная) – 1 баночка
  • Шампиньоны (консервированные) – 1 баночка
  • Огурцы (солёные) – 3 шт.
  • Перец (болгарский красный) – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливочное масло (для жарки)
  • Майонез – по вкусу

Как приготовить салат с грибами и кукурузой:

  1. Для начала, нарезаем мелкими полукольцами лук и слегка поджариваем на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
  2. Следующим шагом, нарезаем шампиньоны и добавляем в сковородку с луком, поджаривая около пяти минут. Также остужаем.
  3. Далее нарезаем небольшими кубиками болгарский перец и соленые огурчики, а также смешиваем их с кукурузой, грибами и луком.
  4. И в завершение, всё заправляем майонезом, по вкусу.

Теперь наш салат с грибами и кукурузой готов!

Всем желаю приятного аппетита!

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Яйцо пашот (poached egg)

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 16:45 + в цитатник

Яйцо пашот (poached egg)

Читать далее...

Семья Ленина

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 15:24 + в цитатник

УЛЬЯНОВА Мария Александровна (1835-1916)

Мария Александровна УльяноваМать основателя Советского государства В.И. Ленина, Мария Александровна Ульянова (урожденная Бланк) родилась 22 февраля (6 марта) 1835 года в Санкт-Петербурге. Ее отец - Израиль (Сруль) Моисеевич (Мойшевич) Бланк, еврей из Житомира, крещеный в июле 1820 года под именем Александра Дмитриевича, окончил в 1824 году Медико-хирургическую академию, работал врачом-акушером и физиотерапевтом в различных городах России. В 1829 году в Петербурге он женился на Анне Ивановне Гроссшопф, немке из богатой семьи. Но Анна Гроссшопф умерла рано, в 1838 году. От 9-летнего брака остались 8-летний мальчик Дмитрий и пятеро девочек: Анна 7-ми лет, Любовь 6-ти лет, Екатерина 5-ти лет, Мария (будущая мать Владимира Ульянова) 3-х лет и Софья 2-х лет, которых стала воспитывать родная сестра их матери, бездетная вдова Екатерина. 10 апреля 1841 года Александр Бланк женился вторично - на "вдове чиновника 12-го класса фон Эссена Екатерине Ивановне". Затем А.Д. Бланк работал в должности инспектора госпиталей оружейного завода в Златоусте. В 1847 году он вышел в отставку и уехал в Казань, где в 42 км от города купил имение Янсалы (Кокушкино) площадью более 500 га и 39 душ крестьян. Большой дом с колоннами в центре имения Н.К. Крупская почему-то называла "домик". Сегодня на этих землях - многочисленные нефтяные вышки.

Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О
И С Т О Р И Я

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почему огурцы горчат?

Четверг, 22 Мая 2014 г. 23:11 + в цитатник

 
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Метки:  

Запеканка картофельная с мясным фаршем и сыром

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 14:38 + в цитатник

Запеканка картофельная с мясным фаршем и сыром.
Чтобы приготовить картофельную запеканку с мясным фаршем и сыром, вам понадобится:
Ингредиенты:
картофель – 700 г
фарш (свино-говяжий) – 500г
сыр твердый – 150 г
яйца – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
мука – 3 ст. л.
сметана – 3 ст. л.
сухари панировочные –
30 г масло подсолнечное
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1. Картофель очистить от кожуры, тщательно вымыть под проточной водой и нарезать кусочками средней величины. Поместить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и варить на среднем огне до закипания. Когда вода закипит, всыпать в кастрюлю 1 ч. л. соли и отварить картофель до готовности.
2. Пока варится картофель, нужно приготовить начинку.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым подсолнечным маслом в течение 5 минут (до золотистого цвета).
4. В сковороду с обжаренным лучком выложить фарш и, помешивая (чтобы не образовывались крупные комочки), обжарить минут 10. После чего посолить и поперчить фарш по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
6. С готового картофеля слить воду. Размять картошечку в пюре, добавить яйца и, помешивая, всыпать муку. Хорошенько перемешать картофельную массу и выложить в большую миску.
7. Теперь следует подготовить посуду, в которой будет создаваться кулинарный шедевр. Для этого объемную форму для запекания (керамическую, чугунную или же любую другую, пригодную для этих целей) слегка смазать подсолнечным маслом и равномерно посыпать панировочными сухарями. Удобнее всего для этих целей воспользоваться специальными кулинарными кистями.
8. Ровным слоем выложить в подготовленную форму половину картофельного пюре и посыпать ½ тертого сыра.
9. Далее выложить мясной фарш, снова сыр и вторую половину картофеля.
10. Сметану равномерно распределить по всей поверхности будущей запеканки.
11. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, и запекать кушанье в течение 40 минут (до появления аппетитной румяной корочки).

 

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Из фарша

Метки:  

Аргументы любви (Э.Асадов)

Пятница, 16 Мая 2014 г. 00:10 + в цитатник
Image Hosted by PiXS.ru
От слов о любви звенит голова.
Они и красивы, и очень хрУпки.
Однако любовь – не только слова,
Любовь – это, прежде всего, поступки.
И тут никому не нужны лазейки.
Доказывай чувства и – весь секрет.
А вот если дел за словами нет,
Любви вашей стоимость три копейки!
***


Radeia
Рубрики:  И С К У С С Т В О/Поэзия

Метки:  

Н. Доризо

Четверг, 15 Мая 2014 г. 23:52 + в цитатник
Image Hosted by PiXS.ru
***О, как нам часто кажется в душе,
Что мы, мужчины, властвуем, решаем.
Нет!
Только тех мы женщин выбираем,
Которые нас выбрали уже. ***


Radeia
Рубрики:  И С К У С С Т В О/Поэзия

Метки:  

Боль...

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 00:43 + в цитатник



Понравилось: 4 пользователям

Маринованные шампиньоны "на скорую руку"

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 15:47 + в цитатник

"Быстрые" маринованные шампиньоны

ИнгредиентыМаринованные шампиньоны

  • 1 кг шампиньонов (или вешенки)
  • для маринада: 2 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 40 г уксуса 9%-ного на 2 стакана воды; по вкусу перец горошком, лавровый лист, чеснок, по желанию - свежая зелень (эстрагон, орегано, петрушка)

Приготовление

1. Грибы почистить, промыть и те, что покрупнее, нарезать, мелкие оставить целыми.

2. Для маринада смешать все ингредиенты, предварительно измельчив зелень, и бросить в кипяток.

3. Когда приправы для маринада закипят, добавить грибы и варить 15 минут.

3. Снять грибы с огня и дать остыть.

4.  Грибы разложить по банкам, залить маринадом, в котором они варились, закрыть крышками и поставить в холодильник. 

5. Подавать к столу маринованные шампиньоны можно уже к вечеру следующего дня, выложив  в салатники, добавить растительное масло.

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Маринады

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курник

Среда, 09 Апреля 2014 г. 11:56 + в цитатник
 
Курник в мультиварке

Курник – это пирог с куриной начинкой. Причем, пирог праздничный. Издревле курник готовили на свадьбы, причем в доме и жениха, и невесты.

Вариант курника, который предлагается в данном рецепте, намного скромнее и проще по исполнению, чем тот, который готовился на праздники в старину. Надо сказать, что в наши дни рецептов курника – просто огромное количество: его готовят и из слоеного, и из песочного, и из сдобного теста; с множеством вариаций различных начинок; с блинами между слоями пирога и т.д. На фоне такого разнообразия данный рецепт можно назвать одним из простейших, хотя и в нем есть свои тонкости, которые надо учитывать - например, надо правильно рассчитать время, так как тесто требует выдержки в холодильнике около 2 часов. Кроме того, и выпечка курника – процесс не быстротечный – даже при использовании мультиварки (у меня sr-tmh18ltw от Panasonic) режим «выпечка» необходимо запускать дважды, зато время между звуковыми сигналами – полностью ваше, так как работу в режиме абсолютно не надо контролировать.

Ингредиенты, необходимые для приготовления курника:

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Из мяса
К У Л И Н А Р И Я/Птица

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Обманите меня...(Максимилиан Волошин)

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 00:00 + в цитатник
 
 

Обманите меня... но совсем, навсегда...
Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда...
Чтоб поверить обману свободно, без дум,
Чтоб за кем-то идти в темноте наобум...
И не знать, кто пришел, кто глаза завязал,
Кто ведет лабиринтом неведомых зал,
Чье дыханье порою горит на щеке,
Кто сжимает мне руку так крепко в руке...
А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман...
Обманите и сами поверьте в обман.


Валентина1

 

Рубрики:  И С К У С С Т В О/Поэзия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как много тех, с кем можно лечь в постель... Любимые стихи Э.Асадова

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 17:21 + в цитатник

Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться
… И утром, расставаясь обернуться,
И помахать рукой, и улыбнуться,
И целый день, волнуясь, ждать вестей.
Как много тех, с кем можно просто жить,
Пить утром кофе, говорить и спорить
… С кем можно ездить отдыхать на море,
И, как положено – и в радости, и в горе Быть рядом
… Но при этом не любить
… Как мало тех, с кем хочется мечтать!
Смотреть, как облака роятся в небе,
Писать слова любви на первом снеге,
И думать лишь об этом человеке
… И счастья большего не знать и не желать.
Как мало тех, с кем можно помолчать,
Кто понимает с полуслова, с полу взгляда,
Кому не жалко год за годом отдавать,
И за кого ты сможешь, как награду,
Любую боль, любую казнь принять
… Вот так и вьётся эта канитель
- Легко встречаются, без боли расстаются
… Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель.
И мало тех, с кем хочется проснуться.
Как много тех, с кем можно лечь в постель
… Как мало тех, с кем хочется проснуться
… И жизнь плетёт нас, словно канитель
… Сдвигая, будто при гадании на блюдце.
Мы мечемся:
– работа…быт…дела… Кто хочет слышать- всё же должен слушать
… А на бегу- заметишь лишь тела
… Остановитесь…чтоб увидеть душу.
Мы выбираем сердцем – по уму...
Порой боимся на улыбку- улыбнуться,
Но душу открываем лишь тому,
С которым и захочется проснуться...

 
Franzuzhenka
Рубрики:  И С К У С С Т В О/Поэзия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЖЕНЩИНЫ

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 16:05 + в цитатник

«Так сколько ж ей?..» «И в самом деле, - сколько?
..» А женщина махнёт рукою и промолвит нараспев - светло и горько:
- Зачем считать напрасно? Все - мои...
- А после выпьет за друзей пришедших. И будет излучать высокий свет...
Есть только дни рождения у женщин.
годов рождения у женщин нет!

 
Franzuzhenka
Рубрики:  И С К У С С Т В О/Поэзия

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Баунти" в мультиварке

Среда, 02 Апреля 2014 г. 17:36 + в цитатник

tort-v-multivarke7Хочу поделиться с вами рецептом торта «Баунти»в мультиварке .

Тесто:
Сливочное масло — 150 гр
Желток куриного яйца — 1 шт


Сахар- 100 гр
Разрыхлитель- 1 пак.
Какао-2 ст ложки
Мука — 1 стакан

Начинка «Баунти»:
Белки — 6 шт.
Сахар — 1 стакан
Кокосовая стружка — 200 гр

Крем:
Желтки — 2 шт
Сахар — 2/3
Мука — 2 ст ложки
Сливочное масло -100 гр
Творог — 400 гр

Глазурь:
Шоколад -100 гр
Сливочное масло -50 гр

tort-v-multivarke1

Приготовление

3а (140x112, 36Kb)
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Торты
К У Л И Н А Р И Я/Мультиварка

Метки:  

Желейный торт

Пятница, 28 Марта 2014 г. 13:38 + в цитатник

 

 

 

Желейный торт "Апельсины в йогурте"
Ингредиенты:


желатин 30 г
апельсины
бананы или консервированные ананасы
готовый бисквит
йогурт 750 мл 

сок апельсиновый 250 мл
для украшения мята и любые ягодки.

2а (136x113, 35Kb)
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кабачки в кляре

Четверг, 27 Марта 2014 г. 18:03 + в цитатник

Кабачки в кляре

Редкий человек не любит мясо, рыбу, фрукты или овощи, приготовленные в кляре.


Читать далее

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/В кляре

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельно-гороховые шарики

Четверг, 27 Марта 2014 г. 15:27 + в цитатник

Шарики


Эти аппетитные шарики делаются необыкновенно просто.

Читать далее...
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Бухарский калеве. ХОЧУ!

Четверг, 27 Марта 2014 г. 14:39 + в цитатник

Бухарский калеве

Я тут спохватился, что давно не предлагал вам, мои дорогие читатели, а в основном читательницы, сладкого. Подумал про торты - всякие там Наполеоны, или Захеры, или, скажем, Павловы, или профитроли с эклерами, но решил, что вам они уже надоели и набили оскомину - тортов этих в интернетах ешь - не хочу.



нарезан

Вот поэтому захотелось мне угостить вас простым, но очень вкусным сладким изделием под таким экзотическим названием - бухарский калеве. Что это такое, может спросить меня неискушенный читатель!? Отвечаю - это не что иное, как... лапша, жареная в масле и покрытая медовой глазурью.

Читать далее...
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Десерт

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Яблоки моченые

Четверг, 27 Марта 2014 г. 13:40 + в цитатник

Яблоки моченые

В этом году вырос неплохой урожай Антоновки. Антоновка яблоко вкусное, но немного кисловатое - много не съешь. Куда девать, спросите вы? Позже немного я постараюсь дать развернутый ответ на ваш вопрос, а пока воспользуемся старинной русской придумкой - мочение яблок.

Читать далее...
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Консервация

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Базовый список продуктов, которые всегда должны быть дома

Среда, 19 Марта 2014 г. 17:39 + в цитатник

 

 

Продукты вне этого списка покупаются по мере надобности и в зависимости от меню на неделю.
Базовый список продуктов, которые всегда должны быть дома. Его можно использовать как основу для составления индивидуального списка, с учетом потребностей конкретной семьи.

Читать далее...
Рубрики:  С О В Е Т Ы

Метки:  

Паштет из сала с чесноком

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 17:19 + в цитатник

Паштет из сала с чесноком - вкусная и актуальная в период эпидемий ОРЗ намазка на хлеб ... И полезная, т.к. и сало и чеснок содержат очень много чего полезного.


Для паштета подготовьте соленое сало, чеснок, укроп и перец черный молотый. 

Читать далее...
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Советы по выбору цветов и сохранения их надолго

Четверг, 13 Марта 2014 г. 18:39 + в цитатник

Советы по выбору цветов и сохранения их надолго

Читать далее...
Рубрики:  С О В Е Т Ы
И С К У С С Т В О

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оскар 2014

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 18:05 + в цитатник

 
 
 
 
В Лос-Анджелесе прошла 86-я церемония вручения премии «Оскар». В этом году список лауреатов выглядит следующим образом:
Лучший фильм – «12 лет рабства»
Лучший режиссёр – Альфонсо Куарон («Гравитация»)
Лучшая мужская роль – Мэттью МакКонахи («Далласский клуб покупателей»)
Лучшая мужская роль второго плана – Джаред Лето («Далласский клуб покупателей»)
Лучшая женская роль – Кейт Бланшетт («Жасмин»)
Лучшая женская роль второго плана – Люпита Нионго («12 лет рабства»)

 
 
 
Anushka_M
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Попугай ругает ребенка - 2011 год

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 13:11 + в цитатник

 


Печенье в специальной сковороде “Как в детстве”

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 14:16 + в цитатник

Печенье в специальной сковороде “Как в детстве”


 

Печенье в специальной сковороде “Как в детстве”

 

 

Ингредиенты:

  1. Мука – 3 стакана
  2. Сахар – 1 стакан
  3. Сметана или майонез – 200 гр
  4. Маргарин 250 гр
  5. Яйцо – 3 шт.
  6. Уксус столовый – 1 чайная ложка
  7. Соль – 0,5 чайной ложки
  8. Соды – 0,5 чайной ложки
  9.  
  10. Приготовление:
    1. Белки взбить
    2. Сахар растереть с желтками, добавить соль
    3. Соду погасить в уксусе
    4. Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
    5. Всё тщательно смешать до густой массы
    6. Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов.
      Выпекать до готовности.
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Выпечка
К У Л И Н А Р И Я/Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как перестать болтать и начать слушать?

Среда, 26 Февраля 2014 г. 16:36 + в цитатник

Как перестать болтать и начать слушать?  Меня всегда удивлял следующий парадокс: «До трех лет ребенка учат говорить, а всю последующую жизнь – молчать». Если честно, я до сих пор не уверена, что мне дается легче. У каждого по-разному. Но по поводу себя я, в конце концов, определилась. Молчать оказалось все же сложнее. Порой я вообще сомневаюсь, что в моей природе заложена такая функция, а рассказам родителей про то, что до двух лет я не проронила ни словечка – не доверяю. Степень болтливости у каждого разная. Поэтому и масштабы проблемы значительно разнятся. Кому-то следует лишь немного последить за своей словоохотливостью, а кому-то впору и специальные приспособления для молчания использовать. Чтобы не мучить и дальше окружающих рассказами про то, как двоюродный дядюшка нашел старинную монету, или историями про свои первые детские забавы, следует использовать ряд упражнений:

Читать далее...
Рубрики:  П С И Х О Л О Г И Я

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как справиться с раздражительностью

Среда, 26 Февраля 2014 г. 16:11 + в цитатник

 

shutterstock_69001078 (448x299, 74Kb)

 

Как справиться с раздражительностью? Спокойствие, только спокойствие. Вы раздражаетесь по мелочам? А что же Вы тогда делаете, если сталкиваетесь с серьезными проблемами? 7 советов раздражительному человеку

Читать далее...
Рубрики:  П С И Х О Л О Г И Я/Живи и радуйся!

Метки:  

52 факта об Израиле глазами россиянки

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 16:36 + в цитатник

52 факта об Израиле глазами россиянки

 
 

 

52 факта об Израиле глазами россиянки

Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О
С Т Р А Н Ы

Метки:  

Поиск сообщений в Тарина0102
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь