Борщ с точки зрения разных направлений искусства Источник http://chemistry-chemists.com/N4_2016/C...
ЖАРА. ЧТО ПИТЬ? ЧТО ЕСТЬ? КАК ЖИТЬ В ТРОПИКАХ? И КАК ГОТОВИТЬ РЫБУ - (4)Кончается лето, но жара не уходит. И в палящем кишиневском августе &...
Борис Чичибабин. Киев .. - (2)Борис Чичибабин. Киев ... Фотограф: flyua_kiev. Закат над Киево-Печерской...
Интернетсайт "ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА" - (0)Интернетсайт "ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА" http://badbed.ru/ Из главной страницы этого сайта: "ЗАЩИТИМ...
Елисеевский магазин: история и интересные фотографии - (0)Елисеевский магазин: история и интересные фотографии В этот магазин до сих пор водят...
«КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ». ЧТО МЫ ЕЛИ И КАК МЫ ЖИЛИ В СССР |
Форзац КНИГИ О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ, 1953 г.
Сейчас Интернет забит рецептами. Их копируют друг у друга, не заходя на кухню. Но доверчивые читатели потом часто заходят к врачам. Последней модой становится «ретро», на кулинарных сайтах это называется «бабушкины рецепты». Но современные бабушки, как правило, имеют советское образование, целью которого было развитие творчества, а не потребления. Когда теперь с придыханием говорят о шестидесятниках: советских ученых, спортсменах, артистах, поэтах, известных на мировом уровне, то за это надо благодарить советское правительство, советскую школу и наших родителей. А кормили нас в школе и дома по «КНИГЕ О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ». Такая книга досталась мне от моей мамы. Книга, конечно, внешне постарела и пропиталась запахами ванили, корицы и сливочного масла.
Серия сообщений "Продукты питания ":
Часть 1 - Гены чемпионов жизни
Часть 2 - Илья Ильич Мечников (1845-1916)
...
Часть 13 - Дюжина классических пряностей глазами химика
Часть 14 - Домашний хлеб по рецепту французского пекаря
Часть 15 - «КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ». ЧТО МЫ ЕЛИ И КАК МЫ ЖИЛИ В СССР
Рубрики: | История /СССР |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |