-Цитатник

Борщ с точки зрения разных направлений искусства - (0)

Борщ с точки зрения разных направлений искусства Источник http://chemistry-chemists.com/N4_2016/C...

ЖАРА. ЧТО ПИТЬ? ЧТО ЕСТЬ? КАК ЖИТЬ В ТРОПИКАХ? И КАК ГОТОВИТЬ РЫБУ - (4)

Кончается  лето, но   жара не уходит. И в палящем кишиневском августе  &...

Борис Чичибабин. Киев .. - (2)

Борис Чичибабин. Киев ...   Фотограф: flyua_kiev. Закат над Киево-Печерской...

Интернетсайт "ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА" - (0)

Интернетсайт "ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА" http://badbed.ru/ Из главной страницы этого сайта: "ЗАЩИТИМ...

Елисеевский магазин: история и интересные фотографии - (0)

Елисеевский магазин: история и интересные фотографии В этот магазин до сих пор водят...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Бойко-Назарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей: 2110
Комментариев: 1927
Написано: 6484


«КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ». ЧТО МЫ ЕЛИ И КАК МЫ ЖИЛИ В СССР

Среда, 07 Ноября 2018 г. 15:08 + в цитатник

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Форзац КНИГИ О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ, 1953 г. 

Сейчас  Интернет забит рецептами. Их копируют друг у друга,  не заходя на кухню.  Но  доверчивые читатели   потом часто   заходят к врачам.    Последней модой становится  «ретро», на кулинарных сайтах это называется «бабушкины  рецепты». Но современные бабушки, как правило,  имеют советское образование, целью которого было развитие творчества, а не потребления. Когда теперь  с придыханием говорят о шестидесятниках: советских  ученых,  спортсменах,  артистах,  поэтах, известных на мировом уровне,  то за это надо благодарить советское правительство, советскую  школу и  наших родителей. А  кормили нас в школе и дома по «КНИГЕ О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ». Такая  книга досталась мне от моей  мамы. Книга,  конечно,  внешне постарела и пропиталась запахами ванили, корицы и  сливочного масла.

Далее 

 

Серия сообщений "Продукты питания ":
Часть 1 - Гены чемпионов жизни
Часть 2 - Илья Ильич Мечников (1845-1916)
...
Часть 13 - Дюжина классических пряностей глазами химика
Часть 14 - Домашний хлеб по рецепту французского пекаря
Часть 15 - «КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ». ЧТО МЫ ЕЛИ И КАК МЫ ЖИЛИ В СССР

Рубрики:  История /СССР
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Ylada   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2018 г. 17:55 (ссылка)
Татьяна_Бойко-Назарова, Танечка, спасибо! Напомнила мне детство. У нас тоже была такая книга. Рассматривали её словно сказку. Так красиво и нарядно она была иллюстрирована.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 08 Ноября 2018 г. 20:39ссылка
Ylada, Да, это красивые воспоминания о нашем детстве. Но рецептами я до сиз пор пользуюсь.
Ylada   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2018 г. 16:13 (ссылка)
А наша книга осталась у сестры.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Бойко-Назарова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 11:20 (ссылка)
Ylada, Я постепенно буду выкладывать традиционные рецепты. А сейчас мы опять уезжаем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 16:09ссылка
Хорошей дороги!
Татьяна_Бойко-Назарова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 18:49 (ссылка)
Ylada, Cпасибо за дружбу
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку