-Цитатник

Борщ с точки зрения разных направлений искусства - (0)

Борщ с точки зрения разных направлений искусства Источник http://chemistry-chemists.com/N4_2016/C...

ЖАРА. ЧТО ПИТЬ? ЧТО ЕСТЬ? КАК ЖИТЬ В ТРОПИКАХ? И КАК ГОТОВИТЬ РЫБУ - (4)

Кончается  лето, но   жара не уходит. И в палящем кишиневском августе  &...

Борис Чичибабин. Киев .. - (2)

Борис Чичибабин. Киев ...   Фотограф: flyua_kiev. Закат над Киево-Печерской...

Интернетсайт "ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА" - (0)

Интернетсайт "ОПАСНАЯ МЕДИЦИНА" http://badbed.ru/ Из главной страницы этого сайта: "ЗАЩИТИМ...

Елисеевский магазин: история и интересные фотографии - (0)

Елисеевский магазин: история и интересные фотографии В этот магазин до сих пор водят...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Бойко-Назарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей: 2110
Комментариев: 1927
Написано: 6484


Подборка салатов с крабовыми палочками/мясом

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 15:59 + в цитатник
Цитата сообщения justvitek Топ-9 Подборка лучших салатов с крабовыми палочками (мясом)

1. Салат "Нежный"

Помидоры 2 шт
Крабовые палочки 250 г
Яйца вкрутую 4 шт
Сыр 150 г
Майонез
Соль

Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) - крабовые палочки - белки яиц (натереть на терке) - натертые желтки - тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

2. Салат "Вкусненький"

100 г. крабовых палочек
2 яйца
1 плавленый сырок
1 небольшой свежий огурец
1 небольшой помидор
соль
черный молотый перец
сушеный чеснок
майонез

Яйца сварить, остудить, почистить.
Огурец почистить.
Крабовые палочки порезать кружками, а все остальные ингредиенты кубиками.
Посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком (немного), перемешать все с майонезом.

Приятного аппетита!

3. Салат "Хрум-хрум"

400 г крабовых палочек
4 яйца
2 плавленных сырка (я беру 60%)
3 свежих огурца
пачка майонеза (200 г)
соль по вкусу
сухарики

Режем кружочками крабовые палочки.Нарезаем яйца (я делаю это овощерезкой).Огурцы режем не крупно, при желании можно очистить от шкурки.Плавленный сырок нарезаем квадратиками.Перемешиваем все вместе, слегка присаливаем и заправляем майонезом.Сухарики добавляем перед подачей, чтоб они не расквасились (можно просто украсить ими).
Получаем вкусный салатик. Всем приятного аппетита.

4. Салат «Морская ракушка»

Картофель – 3 шт.
Сыр – 100 гр.
Крабовые палочки – 200 гр.
Яйца – 5 шт.
Майонез
Икра для украшения

Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
-Слой натертого отварного картофеля
-Майонез;
-Натертый твердый сыр;
-Майонез;
-Нарезанные крабовые палочки;
-Майонез;
-Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков – смазанный майонезом, потом слой белков);
Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.

5. Салат"Крабье"

150гр.корейской моркови
200гр.крабовых палочек
4 яйца
чеснок,соль,майонез,зелень по вкусу
раст.масло для жарки

Яйца взбить и пожарить яичный блин.Крабовые палочки нарезать кубиками,яичный блин - кубиками или полосками,чеснок пропустить через пресс,добавить корейскую морковь,зелень,соль,перемешать и заправить майонезом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

6. Салат "Нептун"

Ингредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез

Приготовление:
Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

7. Салат по-королевски

Ингредиенты:
-крабовые палочки - 7шт
-апельсин - 1шт
-яйца - 4шт
-чеснок - 1 зубчик
-кукуруза консервированная - 100г
-майонез - 100 - 150г

Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.

8. Торт-салат

Нам потребуется:
пол стакана риса
5 яиц
1 луковица
200 г крабовых палочек
1 б. консервированной кукурузы
майонез

1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора.
2. Начинаем с первого слоя нашего салата - 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой.
3. Следующий слой яйца (половина), майонез.
4. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез.
5. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез.
6. Потом еще 1/3 часть риса, майонез.
7. Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез.
8. Яйца, которые остались и майонез.
9. Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется.
10. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.

Приятного аппетита!

9. Крабовый салат с капустой

1 банка кукурузы консервированной
300гр. свежей капусты
240гр. крабового мяса (или палочек)
Сок половины лимона
Майонез для заправки

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата.

1 (604x438, 236Kb)


2 (533x400, 154Kb)


3 (604x428, 219Kb)


4 (485x358, 148Kb)


5 (350x262, 99Kb)


6 (604x418, 234Kb)


7 (604x453, 263Kb)


8 (604x402, 232Kb)

Серия сообщений "Приятного аппетита !":
Кухня разных стан. О вкусах не спорят
Часть 1 - Холестерин
Часть 2 - Шабу-Шабу или корейский обед
...
Часть 9 - АДЖИКА
Часть 10 - Аппетитная сельдь по-голландски
Часть 11 - Подборка салатов с крабовыми палочками/мясом
Часть 12 - Торт ,, Карпатка,, из завараного теста .
Часть 13 - Шампанское Дом Периньон
Часть 14 - ЖАРА. ЧТО ПИТЬ? ЧТО ЕСТЬ? КАК ЖИТЬ В ТРОПИКАХ? И КАК ГОТОВИТЬ РЫБУ.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Ylada   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 20:59 (ссылка)
Татьяна_Бойко-Назарова, Спасибо! Всё вкусно! Делала салат с капустой и кукурузой, только ещё добавляла вареный рис.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Бойко-Назарова   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 22:30 (ссылка)
Ylada, Рис обязательно надо добавлять! Но я после 10 лет жизни в ЮВА рис уже видеть не могу. Там картошка считалась дорогим деликатесом, а черный хлеб – невиданной роскошью. Так что, к праздничному столу мы подвали в хрустальной вазочке черные сухари, привезенные в отпуск из дома
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 15:59ссылка
И правильно! Черный хлеб самый вкусный в мире! Я сейчас даже сладкий чай или кофе пью с заварным ржаным хлебом, а в нем или чернослив или семечки очищенные. Иногда кладу на него кусочки сыра.
Татьяна_Бойко-Назарова   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 19:37 (ссылка)
Ylada, А я люблю черный хлеб "Бородинский" или «Рижский», а сверху кусочек острой соленой болгарской брынзы (у нас лучшую привозят из Кагула), и красивая чашка горячего черного чая (сладкого)!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 21:29ссылка
Ох, мы даже у монитора стараемся "поесть". Ещё бы! ведь это такие вкусные продукты.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 21:31ссылка
Сегодня сделала домашний майонез для салатов - один из них - крабовый с капустой.
Татьяна_Бойко-Назарова   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 21:57 (ссылка)
Ylada, Приятного аппетита! Я тоже всегда делаю домашний майонез, к этому меня еще мама приучила. А у подружек вообще все только домашнее . Но в салате крабовые палочки заменю отварной куриной грудкой
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:02ссылка
У меня куриные грудки в оливье. Танечка, а для майонеза ты берешь только яичные желтки, а то я видела рецепт с целым яйцом?
Татьяна_Бойко-Назарова   обратиться по имени Среда, 31 Декабря 2014 г. 01:20 (ссылка)
Ylada, Я беру только желтки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Декабря 2014 г. 11:14ссылка
Спасибо! Я делала первый раз, тоже не стала рисковать. А ещё видела рецепт - два желтка сырых, два - вареных.
mega-san   обратиться по имени Среда, 12 Апреля 2017 г. 14:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 15 Мая 2017 г. 17:54 (ссылка)
Еще в тему крабовый салат
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку