Среда, 11 Июля 2018 г. 21:24
+ в цитатник
ШОКОЛАДНО - КОФЕЙНЫЙ.
масло сл - 125г, сахар - 100г, яйцо - 2шт, мука - 125г, ван. сахар - 1 ч. л., растворимый кофе - 1 ст. л, какао - порошок - 2 ст. л, пекарский порошок - 1/2 ч. л.
1 ст. л. растворимого кофе залить 1 ст. л. горячей воды, перемешать и отставить в сторону.
Муку перемешать с какао - порошком, пекарским порошком ( разрыхлитель ), отставить в сторону.
Сл. масло комнатной t растереть с сахаром, ванильным сахаром и, добавляя по одному яйца, взбить до состояния крема. Добавить подготовленный кофе и хорошо перемешать.
На масляную смесь через сито просеять муку и перемешать до однородной ( без комочков ) массы.
Подготовленные ( смазанные раст. маслом) формы на 2/3 наполнить тестом и поставить выпекать в нагретую до 180* духовку на 30 минут. Затем tснизить до 160* и допекать ещё 15 минут до сухой шпильки. Готовые кексы минут через 15 вынуть из форм и остудить, можно на решётке. Остывшие кексы сверху посыпать сах. пудрой, можно покрыть сах. глазурью или шоколадной глазурью.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-