1.
Тесто: 1,5 стакана холодной воды, 1/2 стакана водки, 2 яйца, 1/2 ч.л.соли, 1 ч.л. уксусной эссенции 70% или 16 капель лимонного сока, 4 стакана (беру за меру граненый) муки.
Тесто замешиваем следующим образом: влить в стакан яйцо, долить на 3/4 водой и 1/4 водкой. Взбить вилкой в стакане всю эту красоту и вылить в большую миску. Так же поиздевайся и над вторым яйцом. Потом все подряд можно бросать. Замесить тесто плотное и однородное. Месить минут 6-8, пока не станет отделяться хорошо от рук и миски. Скатать в шар и оставить отдыхать под пищевой пленкой на полчаса.
Пока отдыхает, взять 500 г слив.масла комн.температуры, хорошо растереть, хорошо смешать с 4 ч.л.муки.
Тесто разделить на 7-8 колобков, положить их в морозилку и по очереди раскатывать, смазывая маслом. Тонко раскатала, смазала маслом, потом скатала в трубочку, а трубочку в улитку :-)))) Надеюсь, поняла технологию. И в морозилку опять. И так по очереди со всеми колобками. Каждый по три раза. Умудохаешься, конечно, но оно того стоит 😊 главное-тонко катать.
Выпекать при 180 гр до золотистого цвета. Я люблю чуть темнее, карамельный цвет.
Крем:
120 гр муки обжарить на сковородке до цвета топленого молока, постоянно помешивая. В кастрюле хорошо смешать 5 яиц с мукой и добавить 250 г молока. В отдельной кастрюле вскипятить остальное молоко (750 г) с сахаром (250 г) и 5 г ванилина. Влить молоко в яично-мучную смесь тонкой струйкой и постоянно помешивая венчиком. Также постоянно помешивая, довести до кипения и после появления пузырей варить крем еще минуты 2-3. Потом накрыть контактно пленкой и оставить остывать. Коржи прослоить остывшим кремом. Крема не жалей!
Один корж разминаем в крошку и обсыпаем верх и края торта. Будет здорово, если сможем наверх поставить плоский пресс. Но можно и без него. Оставляем при комнатной температуре часа на 2-3, затем в холодильник на сутки.