-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Строкуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей: 7018
Комментариев: 207
Написано: 7267


Джем отличается от варенья большим содержанием сахара,густотой,однородностью.

Суббота, 02 Июня 2018 г. 21:40 + в цитатник


1.
image (541x411, 198Kb) МОЙ натуральный джем (или конфетюр) из клубники.

Джем отличается от варенья большим содержанием сахара,густотой,однородностью.
Сахара берут из расчёта 1 кг 200 г на 1 кг ягод.

Клубника -- 2,5 кг,
Сахар -- 3 кг.

Клубнику посыпать частью сахара и размять картофелемялкой или пестиком. Посуда должна быть вместительной -- при кипении масса увеличится за счёт пены.
Всыпать весь сахар.Оставить на пару часов.Из массы выйдет воздух и она будет меньше пениться,часть сахара раствориться.
Перемешать и поставить на большой огонь,непрерывно мешать до закипания.При появлении пенки -- снять.
Варить 20-25 минут на большом огне.
Джем должен увариться. Выложить горячий джем в горячие стерилизованные банки.
Банки не переворачивать ,оставить для охлаждения.

Получается изумительно вкусный джем,цвет красивый,
Пока он горячий выглядит жидким,когда остынет будет гуще. За время хранения он желируется и густеет натуральным образом и становится ,как мармелад.
Я принципиально против загустителей.
Рубрики:  заготовки на зиму/варенье


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку